Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

rubu
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников отца Калиш Борис Петрович, 1916 г. рождения, погиб 12.07.1942г. в г. Батайске.
Ищу двоюродную сестру Галину Михайловну девичья фамилия Калиш, 1934 - 35 года рождения или ее родственников. В 1936 г. проживала в г. Челябинск (возможно Челябинская обл. п. Сосновка или Сосновский р-н) Её отец (родной брат моего отца) Калиш Михаил Петрович, - возможное место рождения Петропавловская область, в мае 1936 г. призван в Красную Армию, погиб в 1941 г. на Карельском фронте (данные Книги Памяти), Мать Лидия.
Сестры отца (Калиш М. П. и Калиш Б.П.) Котегоренко Мария Петровна, до войны жила в Ворошиловском районе Сталинграда, и Калиш Ольга Петровна, жила там же. Калиш Наталья Петровна род (примерно) в 1933г. до 1955г. (примерно) жила в Челябинске. Ул. Чичерин, 34. у Смолиной Клавдии.
ОльгаНик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Не могли бы подсказать к какому уезду относился нынешний г.Карабаш Челябинской области? Никак не могу найти его на картах всех уездов Оренбургской губернии. Или, может, он был в свое время в составе другой губернии?

С уважением, Ольга
гость2009
ОльгаНик
1916г. - д.Карабашево, Сызгинская волость, Троицкий уезд, Оренбургская губерния.
1900г. - д.Карабашево, Сызгинская волость, Троицкий уезд, Оренбургская губерния.
1926г - д.Карабашево, Ново-Андреевский с\с, Миасский р-н, Златоустовский округ, Уральской области.
ОльгаНик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Urazgulova Svetlana!

Огромное Вам спасибо за разъяснения по поводу Карабаша. И, еще, не знаете ли Вы случайно, где могут находиться магометянские метрические книги Карабаша. В Казани? В архиве Челябинска сказали, что их нет.

С уважением, Ольга
гость2009
ОльгаНик
Если нет в Челябинске, обратитесь в ЦГИА РБ., т.к. в Уфе находилось Центральное Духовное Управление мусульман.
Можно посмотреть на сайте, но в настоящее времы сайт закрыт в связи с пополнением базы данных.
http://www.gasrb.ru/barchd134.html

anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Может быть, это всем известно, но поскольку случайно нашлась эта ссылка, сообщаю, что
здесь можно скачать метрические книги села Введенское Челябинского уезда Оренбургской губернии за
годы 1873, 1875, 1885-1888

http://libinfo.org/?find=Метрические книги
nvkyznetsova
Новичок

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Я внучка Котегоренко (Калиш) Марии Петровны - Кузнецова (Котегоренко) Надежда Владимировна. Жива дочь Марии Петровны - Кущева Ольга Сергеевна. У Ольги Петровны Калиш детей не было. Бориса Петровича видела на фотографии. Пишите.
---
Досвидания
zaichonok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. Я ищу своего дядю, с 1998 года мы о нем ничего не слышали. Он собирался переезжать в Челябинскую область. Буду благодарна за информацию проживает ли он там. Паршаков Анатолий Борисович, 1937 года рождения. Челябинская область, Кунашакский район, д. Малый Куяш. Надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь. Хотелось бы узнать его координаты, чтобы связаться с ним. Если есть возможность узнать его телефон, было бы просто замечательно. Заранее благодарю за любую помощь.
Olga1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу тех, кто мог бы помочь в поиске в г.Карабаше Челябинской области. Дело в том, что мой дедушка Валеев Минул Фаттыхович родился в Карабаше в 1912 г., затем еще в детстве они всей семьей переехали в Челябинск. Известно, что его мать звали Фатиха, отца Фаттых. Про отца моего деда нет никакой информации, даже не известно где он умер и когда. Поэтому, хотелось бы найти тех, кто мог бы помочь мне найти хоть какую-либо информацию по своему дедушке и его родителям. Понимаю, что хорошо было бы просмотреть архивы Карабаша на наличие хоть какой-либо информации о его родителях.

С уважением, Ольга
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 931
Здравствуйте! Подскажите где искать инфо по нынешному Лопатинскому р-ну Челябинской обл. за 1940-1950 годы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈