ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| nana1 написал: [q] подскажите, пожалуйста, какой порядок просмотра М.К., удаленно. Мне надо посмотреть 3-х разных заводов метрики. Я не поняла как здесь оплачивается, по часам, как в других архивах или здесь другой алгоритм? Копии заказывть не надо.[/q]
Оплачивается каждое дело. 308 руб за дело на неделю. Других тарифов нет. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
16 января 14:53 konfetti написал: [q] nana1 написал:
[q] подскажите, пожалуйста, какой порядок просмотра М.К., удаленно. Мне надо посмотреть 3-х разных заводов метрики. Я не поняла как здесь оплачивается, по часам, как в других архивах или здесь другой алгоритм? Копии заказывть не надо.
[/q]
Оплачивается каждое дело. 308 руб за дело на неделю. Других тарифов нет.
[/q]
Жаль... По оплате пока ничего не изменилось... Обещали поправить, вернуть как было... Но что-то, видимо,не складывается... | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
16 января 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 16 января 2025 1:32 Спасибо ! Год 1910 г - 1912 г - для начала...)) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Harper_74 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 14:17 Уважаемые форумчане, добрый день!
Я только начинающий в этом направлении, поэтому буду признателен, если подскажите, в каком направлении двигаться.
Я ищу информацию об отце своего дедушки.
Мой дед, Пичкалев Евгений Николаевич, родился в г. Чебаркуль, 25.02.1925 г.р., фронтовик., имеет орден Красной звезды и 4 медали за Отвагу. После окончания ВОВ вернулся в г. Чебаркуль и работал директором киносети в городе.
Родители Евгения Николаевича Пичкалева: - Пичкалева (Коптягина) Татьяна Никандровна (род. между 1890-1900 гр.) - Николай Пискалев.
Родители Пичкалевой (Коптягиной) Татьяны Никандровны: - Никандр Коптягин (приехал из д. Шахмотово Чебаркульского района); - Мария Коптягина (в дев. Решетникова), правнучка значимого казака.
Правильно ли я понимаю, что для поиска сведений о бракосочетании родителей моего дела (Татьяны и Николая) необходимо обращаться с запросов в архив Челябинской области?
Может быть существуют в открытом доступе метрические книги по Чебаркульскому району? | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
18 января 21:09 Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года... | | |
ksy2000 Начинающий
Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
21 января 18:18 mman написал: [q] Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года...
[/q]
Да, нет. Не в свободном доступе, а только за деньги --- Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа | | |
Harper_74 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 12:24 ksy2000 написал: [q] mman написал:
[q] Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года...
[/q]
Да, нет. Не в свободном доступе, а только за деньги
[/q]
Спасибо, зарегистрирую в АИС ОГАЧО Т.е. там же к примеру есть доступ к метрическим книгам г. Чебаркуля? | | |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
23 января 17:41 Harper_74 написал: [q] ksy2000 написал:
[q]
mman написал:
[q]
Книги ЗАГС в открытом доступе выложены в АИС ОГАЧО,но... По крайней мере записи на брак не позднее 1922-го года...
[/q]
Да, нет. Не в свободном доступе, а только за деньги
[/q]
Спасибо, зарегистрирую в АИС ОГАЧО Т.е. там же к примеру есть доступ к метрическим книгам г. Чебаркуля?[/q]
Да есть, с 1810 по 1919г | | |
kga72 Начинающий
26 января 17:13 день добрый!
Скажите, а третья перепись по Челябинску где то есть? Третья ревизия (Указ от 28.11.1761 г.) велась в течение 1762 -1767 гг. | | |
Parafenyuk Начинающий
г.Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 февраля 13:26 2 февраля 18:14 Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)