Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

TatianaRM написал:
[q]
Добрый день! Ищу списки жителей села Куваши с 1916 года (подойдёт все, что описывает состав жителей). Пытаюсь найти семью родной бабушки Марии Никитичны, 1916 г р., уроженки с.Куваши г.Златоуста, а также восстановить ее девичью фамилию. С 1933 года она значится как мать своих детей-Зубовых. Если кто-то располагает такими данными, буду признательная за помощь.
[/q]

В данных подворной и поквартирной переписи г.Златоуста за 1917 год села Куваши нет (есть Веселовка, Уржумка, Таганай). Но она бы вам врядли помогла. Самы верный вариант обратиться официально в ЗАГС о копии свидетельства
О бракосочетании. Вам же известно что в 1933 году уже были дети. Это сужает даты, возможнл 1916 ошибочная и родилась она раньше (очень распространено). В любом случае дата брака как раз после организации ЗАГСов.
---
Дмитрий Ракитин.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

TatianaRM написал:
[q]
Добрый день! Ищу списки жителей села Куваши с 1916 года (подойдёт все, что описывает состав жителей). Пытаюсь найти семью родной бабушки Марии Никитичны, 1916 г р., уроженки с.Куваши г.Златоуста, а также восстановить ее девичью фамилию. С 1933 года она значится как мать своих детей-Зубовых. Если кто-то располагает такими данными, буду признательная за помощь.
[/q]

И кстати: согласно духовной росписи Златоуста за 1826 год в деревне Медведевская было три семьи Зубовых, на Златоустовском заводе - ещё две. В деревне Куваши Зубовы не проживали. А деревня Куваши уже встречается, но только раз - вдова Носкова была от туда.

---
Дмитрий Ракитин.
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. В АИС ОГАЧО по Миасскому заводу находятся МК с 1860 года. Подскажите, где находятся более ранние МК?
И где можно найти РС по Миасскому заводу? В Башархиве не нашла, в ОГАЧО тоже. Спасибо
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
TatianaRM
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 3 апреля 2024 5:44

Дмитрий, благодарю за ответ! По данным областного архива г.Челябинска, в 1930 г. раскулачен и репрессирован Зубов Никита Петрович, 1883 г.р., уроженец с.Куваши Саткинского р-н, Уральской обл. Это говорит о том, что Зубовы в с.Куваши точно жили позже.
В ЗАГС г.Златоуста я сделала запрос на свидетельство о рождении моей мамы (дочери от второго мужа бабушки). Это подтвердит мое родство с бабушкой и даст возможность запросить все справки из всех возможных актовых записей. Если же я найду подтверждение факта рождения девочки Марии Никитичны в с.Куваши в районе апреля 1916 года (согласна, что даты могут искажаться), то могу понять ее девичью фамилию. А она может быть, и как Зубова (если она и есть девичья), и так же иной.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

sberniki1 написал:
[q]
Добрый день. В АИС ОГАЧО по Миасскому заводу находятся МК с 1860 года. Подскажите, где находятся более ранние МК?
[/q]

что-то в Оренбургском архиве
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

sberniki1 написал:
[q]
В АИС ОГАЧО по Миасскому заводу находятся МК с 1860 года.
[/q]

Оренбург.
МК Миасса1808-1814гг. смотреть МК Чебаркульской крепости
МК и ДР Миасса 1815-1832 гг. смотреть МК Миаасского завода

Челябинск
МК Миасса с 1833г. до бесконечности

Уфа
РС Миасса 5-8 ревизии

Екатеринбург
РС 1850 г.

РС 1858 г нет нигде.

Златоуст
Море всяких документов.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте все...
Скажите... Первые пять позиций в АИС ОГАЧО удаленно недоступны...Вернее, нет содержания...
Это только у меня?
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...
Скажите... Первые пять позиций в АИС ОГАЧО удаленно недоступны...Вернее, нет содержания...
Это только у меня?
[/q]

да, не работают
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 313
Благодарю Вас...
Уже легче стало...101.gif
Помнится , такое уже бывало...
Вероятно, это связано с обновлением содержания?
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Подскажите, куда обратиться. Известно, что человек до войны или в начале ВОВ работал на строительстве Магнитки газоэлектросварщиком. На КМК личное дело не нашли.
---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈