Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

olga_zvezda
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
На всякий случай здесь оставлю: в ОГАЧО в ф. Р-694, оп. 1, д. 50, кроме карточек по Троицку за 1922 г., имеются подворные карточки с/х переписи 1925 г. Яланского района Челябинского округа, разных сельсоветов и населенных пунктов
---

Лайк (4)
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
Кто из исследователей работает в челябинском архиве, напишите в л/с. Есть несколько запросов.
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Подскажите, сохранилась ли подворовые карточки по сельхозпереписи 1916-17 г. по Екатеринбургскому уезду (сейчас населенные пункты в Челябинской обл)? В каком архиве их искать Челябинска, Перми или Екатинбурга?
Лайк (1)
polinalatypova
Участник

Чебаркуль, Челябинская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

AmLoket написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, сохранилась ли подворовые карточки по сельхозпереписи 1916-17 г. по Екатеринбургскому уезду (сейчас населенные пункты в Челябинской обл)? В каком архиве их искать Челябинска, Перми или Екатинбурга?
[/q]

Нужно точно знать НП, не по всем есть сохранность. В огачо точно есть некоторые за 1922-23 г, фонд 83
Лайк (2)
Алена 92
Участник

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте. Ищу исследователя из Челябинска, которому интересны документы из архива Алтайского края. Напишите мне пожалуйста в личные сообщения.
---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
Лайк (2)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте!
Брат моей бабушки "в 1933 году работал в Урон, ныне управлении, в должности бухгалтера-экономиста".
Что за организация была "Урон"? 1933 г., до создания Челябинской области в 1934 г.
"Ур" - видимо, от Уральской области?
KseniyaUst
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

sodbipal написал:
[q]

Alekc174 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sodbipal от 30 декабря 2021 15:30

Я посмотрю, должны быть...
[/q]

Мне передали метрические книги по станице МАГНИТной за 1852-53 год. И, вероятнее всего, Плотниковы в станицу были переведены в период с 1834 по 1850 из станицы Тоцкой Бузулукского уезда. По крайней мере, имена и родственные связи совпадают с Тоцкой. В связи с этим буду благодарен, если кто-то поделится исповедными росписями по этим СТАНИЦАм за указанный период) Или информацией о переселении.
[/q]

Добрый день!
Как можно посмотреть фамилии Дегтяревы и Логиновы, ст Магнитная, Челяб обл?
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, прошу совета. Мои предки, семьи Колодяжных и Токман, переселились или были сосланы до революции из Украины (откуда неизвестно) в с.Николаевка, Екатерининской вол. Троицкого уезда, Оренбургской губ., ныне с. Красносельское, Увельского р-н, Челябинской области.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по такому роду переселений? На форуме я читал о сельскохозяйственных переписях, в который могла содержаться такая информация, но я не нахожу фонд и дело в Челябинском архиве. Был бы очень благодарен за любую помощь!
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236

Seeman72 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу совета. Мои предки, семьи Колодяжных и Токман, переселились или были сосланы до революции из Украины (откуда неизвестно) в с.Николаевка, Екатерининской вол. Троицкого уезда, Оренбургской губ., ныне с. Красносельское, Увельского р-н, Челябинской области.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по такому роду переселений? На форуме я читал о сельскохозяйственных переписях, в который могла содержаться такая информация, но я не нахожу фонд и дело в Челябинском архиве. Был бы очень благодарен за любую помощь!
[/q]

Если Вы сообщите более подробную информацию ( ФИО, примерные годы рождения, братья сестры) о своих предках, то найти
их родину будет проще. В сельхозпереписи не указано место жительства семьи до переселения, по крайней мере она мне ни разу не встречалась.
Такая информация может содержаться в записях метрических книг по новому месту жительства, но только в первые несколько лет после переезда.
Скорее всего Ваши предки переселились во время Столыпинской реформы ( 1906 - 1913 гг), вот и ищите МК с. Николаевка за этот период.
Сами же переселенческие фонды имеются в ОГАЧО (Челябинск) и ЦГИА (Санкт-Петербург). В архивах Украины мне пока не удалось найти ничего конкретного по переселению.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 8 июня 2023 3:06

Большое спасибо за Ваш ответ и помощь!
Мой прапрадедушка, Колодяжный Степан Прокопьевич, 1896 года рождения где-то в Украине (в семье говорили из с.Колодяжное, то ли Черкасской то ли Черниговской областях, но врядли это правда), о его братьях ничего не известно.
Про жену, Токман Екатерину, рассказывали только, что она имела 6 братьев и они все погибли в Первой Мировой.
Их дети: 1) мой прадедушка Колодяжный Иван Степанович, 1925г. рождения, воевал в ВОВ. 2)Федор Степанович, 1926г., умер в 5-летнем возрасте. 3)Мария Степановна, в замужестве Жукова, 1927г. 4) Владимир Степанович, родился в 1935г.
Также в этом селе в 1912г. родился Колодяжный Михаил Ильич, который также принимал участие в ВОВ. Так как фамилия Колодяжный привезена из Украины, они были скорее всего родственниками.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈