ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
23 марта 2023 16:53 DRakitin написал: [q] Вчера вот посетил музей ЮУЖД в Челябинске -[/q]
Дак пару фото бы разместили DRakitin написал: [q] в Златоусте ещё не скоро окажусь, [/q]
Не обязательно присутствие, обращение через телефон, мэйл.Точные данные можно найти в интернете, на крайний случай в администрации н.п. . | | |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 173 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
23 марта 2023 17:10 По Челябинску: музей может дать фору музею Гуггенхайма в Нью-Йорке, - экспозиция как в здании, так и на открытой площадке. Правильное название: "Центр исторического наследия Южно-Уральской железной дороги". Адрес: Челябинск, ул. Железнодорожная, 11. Всё 7-этажное современное здание - это музей. В интернете и ДубльГИС много фоток, но если настаиваете - могу сбросить. Но стоит ли "засорять" форум, да и тема - специализированная. Работает: понедельник-суббота, платно. По Златоусту: кроме как остановки транспорта - Локомотивное депо на карте города и единственной стоящей ссылки в интернете: "Музей локомотивного депо ст. Златоуст Открыт в сентябре 1990 г. к 100-летию депо. Создан по инициативе и при непосредственном участии бывшего начальника депо В. А. Винокурова. Экспозиция размещена в нескольких комнатах на 5-м этаже производственно-административного здания депо. Среди экспонатов редкие фотографии, документы, рассказывающие об истории депо, личные вещи и награды многих известных работников депо, макеты паровозов и т. п." - я ничего не нашёл. Пересмотрел в 2ГИС здания в районе локомотивного депо Златоуста - музея не нашёл. Буду дальше искать выходные данные, может здесь кто подскажет. --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 марта 2023 17:27 Раз попросили три фото из Челябинского музея.
 --- Дмитрий Ракитин. | | |
Lysa Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
23 марта 2023 17:56 DRakitin написал: [q] Прошу совета.[/q]
Это улица Петропавловская. Написано сокращенно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 марта 2023 17:59 LysaЭто улица Петропавловская. Написано сокращенно. [/q] Спасибо, а можете подсказать где она находится или находилась, какое её нынешнее нпзвание? Я не смог найти именно этот вариант хоть он и самый очевидный. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
23 марта 2023 19:33 DRakitin написал: [q] где она находится или находилась, какое её нынешнее нпзвание? [/q]
Если это была улица, то сейчас есть Петропавловская церковь Адрес ул. Карла Маркса, 26. Возможно это в том районе. Можно спросить церковь. DRakitin написал: [q] - могу сбросить. Но стоит ли "засорять" форум, да и тема - специализированная.[/q]
" Засорить" Златоустом тему невозможно. Кто бывал в Златоусте, тот знает  От слова Злато - ЗОЛОТО. Золотой город. | | |
| Наверх ##
23 марта 2023 19:33 Нашёл Петропавловскую. Всем спасибо. Правильный ответ: "От краеведа А. В. Козлова узнаем, что Зареченский поселок начал формироваться в конце 19–начале 20 века в связи с возникновением железнодорожной станции Златоуст. Названия улиц были связаны с православием: Вознесенская, Троицкая, Петропавловская, Ильинская, Преображенская, Успенская. В 1929 году всем им даны были революционные названия. К середине 1930-х годов поселок в основном сформировался и с того времени практически не изменился. Улицы Заречки (Спартака, Красная, Труда, Красноармейская, Д. Бедного, Пролетарская, 8-го марта и др.) террасообразно расположились на восточных склонах Закаменской горы." Мои там и жили на улице Труда, может она и была Петропавловской. Буду уточнять. --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (1) |
Lysa Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
25 марта 2023 17:48 DRakitin написал: [q] . Буду уточнять.[/q]
Попробуйте написать в Златоустовский краеведческий музей. | | |
| Наверх ##
25 марта 2023 18:19 LysaПопробуйте написать в Златоустовский краеведческий музей. [/q] Написал автору статьи, оперативно ответила и даже уточнила точную дату переименования улицы Петропавловской в улицу Труда. Бонусом от неё дополнительная информация. Отзывчивые люди работают в городской библиотеке Златоуста  . | | |
Tata_k Новичок
Россия, Курган Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 апреля 2023 21:54 Мои поиски тупиковой ветки привели в г. Магнитогорск.Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если возможно ли найти информацию о предках прабабушка и прадядя, что они уезжали в учится в ФЗО Магнитогорск в военное время(точных дат я незнаю ) прабабушка скорее всего там забеременела бабушкой (1942 - июнь 1943), родила и вернулась. --- Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)