ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
16 июня 2022 5:55 Приветствую знатоков. Интересует Ук Ашинского района. Сейчас это Челябинская область, но уж очень близко к Уфе. Подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относились жители этой деревни? И в каком архиве вести поиск: Челябинск? Уфа? Оренбург? Конец 19 - начало 18 века. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
kamen14 Участник
16 июня 2022 8:19 СимановаМарина написал: [q] Приветствую знатоков. Интересует Ук Ашинского района. Сейчас это Челябинская область, но уж очень близко к Уфе. Подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относились жители этой деревни? И в каком архиве вести поиск: Челябинск? Уфа? Оренбург? Конец 19 - начало 18 века.[/q]
Как вариант, поискать рядом - село Аша, до революции было два храма. Возможно Ук к приходу одной из них и относился.
| | Лайк (1) |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
16 июня 2022 11:00 СимановаМарина написал: [q] Уфа? [/q]
В Уфе нет по этой местности метрик. МК по территории, отошедшей из Уфимского уезда в Челябинскую обл. - метрики переданы в Челябинскую область | | Лайк (1) |
ZimiNA13 Оренбург Сообщений: 497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
20 июня 2022 16:51 sidor_01 написал: [q] Ищу сведения о п. АБЛЯЗОВо, Агаповского р-на, Челябинской обл. Буду благодарен за любую информацию[/q]
Тоже ищу информацию об этом селе, в частности списки тех, кто основал его, переселяясь из Оренбургской губернии в начале ХХ в. | | |
ELENAVERBA Начинающий
21 июня 2022 20:21 СимановаМарина написал: [q] Приветствую знатоков. Интересует Ук Ашинского района. Сейчас это Челябинская область, но уж очень близко к Уфе. Подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относились жители этой деревни? И в каком архиве вести поиск: Челябинск? Уфа? Оренбург? Конец 19 - начало 18 века.[/q]
Здравствуйте, мне кажется, что-то есть в ОГАЧО. Потому что я искала Кропачево-это тоже Ашинский район. Часть в ОГАЧО. | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 июня 2022 14:48 Подскажите пожалуйста Начальная школа 5 поселка кусинский завод в 1937 году и Неполная средняя школа 6 кусинского района в 1940 где находились? Что то я о них информации не нахожу в интернете, у меня бабушка там училась --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
25 июня 2022 8:24 Благодарю всех, кто откликнулся. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
Olya_Nikki96Новичок  Курган Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 июня 2022 10:48 slonik791 написал: [q] Подскажите пожалуйста Начальная школа 5 поселка кусинский завод в 1937 году и Неполная средняя школа 6 кусинского района в 1940 где находились? Что то я о них информации не нахожу в интернете, у меня бабушка там училась[/q]
Здравствуйте! Прочитав несколько статей, я так поняла, что в Барочной части города в 1939 г. открылась неполная средняя школа, под номером 6. С 1946-1947 учебного года семилетняя школа становится средней общеобразовательной и ей присвоили новый номер 1. | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 июля 2022 9:12 Olya_Nikki96 Спасибо за информацию, благодаря ей, я нашла адреса этих двух школ | | Лайк (1) |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 июля 2022 16:26 Доброго дня,подскажите пож.знатоки, 1. в ГАЧО находятся МК Христо-Рождественской церкви Усть-Уйской крепости, с 1832 года,но церковь эта существовала с 1821г., существуют где-либо МК, Исповедальные или Консисторские ведомости за 1821-1831 годы, этой церкви.? 2. К кому из знатоков по Усть-Уйской крепости , можно обратиться на сайте ВГД с другими вопросами ? Спасибо --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)