Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 8 мая 2022 10:44

Это очень интересная информация. Может вспомните, в каких источниках она Вам попадалась?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

lidyaK написал:
[q]

Это очень интересная информация. Может вспомните, в каких источниках она Вам попадалась?
[/q]

sergeys161 от 8 мая представил страницу МК, где указана родина Швидько.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

lidyaK написал:
[q]

Ооо! Спасибо огромное! А где вы это нашли? У меня только данные: у Шведько Макара и его жены( имя неизвестно) в 1898 г. родилась дочь Анастасия. Нашла приходы рядом с д. Новоклюквенно - Кочердык, Чудиново, Больше-Никольское. Там этих фамилий нет. Надежда на с.Буланово. А фамилия Козись (Козис) Вам не попадалась? Это будущий муж Анастасии Макаровны Шведько, возможно они из одной деревни. Ваши фамилии обязательно посмотрю, потом напишу.
[/q]

МК Булановской церкви. 1907г Швидько Макар Григорьевич д. Жестки. в тех же метриках встречалась фамилия Кобецъ, Касарезъ

Прикрепленный файл: ImageFile (2).jpg
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

lidyaK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 17 мая 2022 3:33

Просто были хорошие вводные данные: Шведько Анастасия Макаровна ( дев. Фамилия) родилась в 1898 г. в д. Новоклюквенно. Хотела сначала узнать из каких мест прадед. Эта фамилия встречается и в Полтавской, и в Херсонской, и в Бессарабской губерниях. А потом уже перейти к документам по переселенцам. Но пока неудачно. В приходах Кочердык, чудиново, Буланово, Б.-Никольское их нет.
[/q]

Шведько ходили сначала в церковь Буланово, потом в церковь села Журавлиное.
Но прибыли они уже в 1900х

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Дорогие форумчане! Спасибо всем огромное!!! Собираю по крупицам. Я - новичок в этом деле, пока плутаю в трех соснах.
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые форумчане, те, кто работает с метриками Челябинской области.
Не встречали ли Вы где-то фамилию МОДЛИН?
Сложилась ситуация, когда я знаю о точной дате рождения предка, 23.11.1889 г., но не знаю где именно в Челябинской области он рожден.
Предполагаю, что кому-то могло попасться, а вдруг?
Спасибо!
---
Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Arina-M написал:
[q]
Не встречали ли Вы где-то фамилию МОДЛИН?
[/q]

Модлин Егор Иванович
Родился в 1918 г., Челябинская обл., с. Бутыновка; необоснованно репрессированный по ст. 58 УК РСФСР. Проживал: Челябинская обл., с. Бутыновка.
Приговорен: Верховный суд МАССР 26 мая 1937 г., обв.: по ст. 82 УК РСФСР.
Приговор: к 1 году лишения свободы Реабилитирован 30 марта 1998 г.

Однако по н.п. либо искажение названия, либо это не Челябинская область (Оренбургская губерния).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]
Проживал: Челябинская обл., с. Бутыновка.
[/q]

Да, находила эту запись. Но не нашла этого населенного пункта в Челябинской. Я посмотрю его еще в Оренбургской области. Спасибо!
---
Ищу
Савин, Данилов (Орск)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Arina-M написал:
[q]
Но не нашла этого населенного пункта в Челябинской. Я посмотрю его еще в Оренбургской области. Спасибо!
[/q]

У нашего коллеги недавно был случай с деревней Трещево Тамбовской губернии. Трещево в результате нашлось там, где ему и следовало быть, в Тульском уезде.

У Вас два варианта:

1. Искаженное название

2. Перепутан регион

Важно - фамилия не "гуглится" в регионе. В регионе, где фамилии были с незапамятных времен. Скорее всего фамилия пришлая.

На Вашем месте я бы попробовал просмотреть указанное дело по 58 статье.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Arina-M
Участник

Arina-M

Севастополь
На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]
На Вашем месте я бы попробовал просмотреть указанное дело по 58 статье.
[/q]

Простите, я спрошу. Как можно было бы его посмотреть? В семье нет репрессированных, нет опыта запроса. Учитывая давность лет, его может запросить любой?

Название тоже не гуглится.
Проверила по списку исчезнувших населенных пунктов в Челябинской области, такой нет.
В Оренбургской не искала еще.
При поиске в яндекс по запросу "деревня Бутыновка где это", первой строкой получаю вот это, хотя слова Бутыновка там нет...
https://uraloved-ru.turbopages...he-svoboda

Умели предки запутать все на корню. Но поиск я продолжу.
И спасибо Вам за мысли и поддержку!

Откуда взялся Челябинск.
Прадед был назначен сановником в Орск. Он пришлый туда. Откуда? В клировых Орского собора не сообщают. Только о том, что воинскую повинность отбывал церковником старшего разряда в 187 Аварском пехотном полку, документов по которому листа 4 есть в РГВИА. Подсказали поискать клировые ведомости прихода этого полка. Я планирую этим заняться.
Нашла его метрическую запись о браке: это ничего не дало: написали: жених - псаломщик Орского спасо-преображенского собора.
А вот после его смерти в 1929 году, все со слов, приезжали две его сестры "из-под Челябинска". Вот на том и стоим.
Делала выборку по ОБД Мемориал в свое время, да. В основном кубанские Модлины. Оттого еще интереснее.

Еще помню, что где-то прочла, всех, кто продолджал служить в 20-х, милиция брала на карандаш. А служить он продолжал. Где вот такие документы хранят, я пока не нашла.
---
Ищу
Савин, Данилов (Орск)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈