Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Крючкова Надежда написал:
[q]
где можно найти адрес почты (можно электронной) или телефоны Архивов ЗАГСа ,военкомата или других архивов города Сатки , Челябинской обл. (Россия).
[/q]
Сайт Саткинского муниципального района
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

Drevlev написал:
[q]
[q]
где можно найти адрес почты (можно электронной) или телефоны Архивов ЗАГСа ,военкомата или других архивов города Сатки , Челябинской обл. (Россия).
[/q]

Сайт Саткинского муниципального района
[/q]

огромное спасибо yahoo.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Бронт
Начинающий

Бронт

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Крючкова Надежда
Телефоны и адреса сейчас часто меняются. Поэтому самое разумное - позвонить на местный телеф.узел и узнать справочное Челябинска, где узнать справочное нужного населённого пункта. Только там узнавать телефоны нужных организаций. И непосредственно в этих организациях узнавать их необходимые реквизиты, в том числе адреса почтовые и электронные. В этом случае Вы сами себе гарантируете 100%-ную достоверность. Остальные варианты могут привести к значительной пустой трате времени, средств и нервов (испробовано).
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

На сайте с 2009 г.

Бронт написал:
[q]
Крючкова Надежда
Телефоны и адреса сейчас часто меняются. Поэтому самое разумное - позвонить на местный телеф.узел и узнать справочное Челябинска, где узнать справочное нужного населённого пункта. Только там узнавать телефоны нужных организаций. И непосредственно в этих организациях узнавать их необходимые реквизиты, в том числе адреса почтовые и электронные. В этом случае Вы сами себе гарантируете 100%-ную достоверность. Остальные варианты могут привести к значительной пустой трате времени, средств и нервов (испробовано).
[/q]

Благодарю за подсказку.
Я профан еще в поисках... скажите пожалуйста телефоны и адреса каких организаций необходимо узнавать?......т.е. мне неободим городской архив, ЗАГС, военкомат..... ?? правильно?
И как правильно делать запрос, есть ли какая то форма?

С уважением, Надежда
---
МОЙ ДНЕВНИК
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Бронт написал:
[q]
[/q]

[q]
Я профан еще в поисках... скажите пожалуйста телефоны и адреса каких организаций необходимо узнавать?......т.е. мне неободим городской архив, ЗАГС, военкомат..... ?? правильно?
[/q]

Все координаты есть на сайте. Самое главное - позвоните:
АДМИНИСТРАЦИЯ САТКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
456910, Челябинская область, г. Сатка, ул. Металлургов, д.2, каб.20
Глава Саткинского муниципального района ХЛЫСТА Владимир Иванович
тел.: 8-(35-161)-4-35-42 — приёмная главы;
8-(35-161)-4-35-41 — факс-автомат
сайт:www.satka.ru, электронная почта: admsat@satka.ru
Отдел ЗАГС Администрации Саткинского муниципального района
456910, Челябинская область, г. Сатка, ул. Солнечная, д.2,
тел.: 8-(35-161)-4-35-19
Начальник отдела ТЮРИНА Ираида Алексеевна
МУ «Саткинский районный архив»
456910, Челябинская область, г. Сатка, ул. Пролетарская, д.9; ул. Ленина, 15
тел.: 8-(35-161)-4-26-53; 4-12-52
Директор муниципального учреждения ШАРОВА Елена Юрьевна

Данные на людей, родившихся до революции, запрашивайте в Челябинском областном архиве.
Формы запросов можно найти на этом форме.
Бронт
Начинающий

Бронт

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Крючкова Надежда
Поиск лучше начать с ЗАГСа, там документы хранятся очень длительное время (кого Вы ищете, Вы ж не пояснили) и только потом передаются в архив. Кроме того, и это для Вас немаловажно, вероятно: ЗАГС по запросу выдает Справку, которая обходится около 100 р., даже если им самим придётся пользоваться услугами Архива; если запросите напрямую Архив, то ожидайте отказ или счет на предварительную оплату их услуг от 500 р. и выше.
Через 6 часов у меня поездка в другой город до 14 марта. Поэтому я извиняюсь за свой выход из диалога. Воспользуйтесь сведениями, которые Вам предоставил Drevlev. Ему спасибо, Вам удачи!
Если я всё-таки понадоблюсь, у меня есть дневник, сделайте запись в нём.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

На сайте с 2009 г.

Бронт написал:
[q]
Крючкова Надежда
Поиск лучше начать с ЗАГСа, там документы хранятся очень длительное время (кого Вы ищете, Вы ж не пояснили) и только потом передаются в архив. Кроме того, и это для Вас немаловажно, вероятно: ЗАГС по запросу выдает Справку, которая обходится около 100 р., даже если им самим придётся пользоваться услугами Архива; если запросите напрямую Архив, то ожидайте отказ или счет на предварительную оплату их услуг от 500 р. и выше.
Через 6 часов у меня поездка в другой город до 14 марта. Поэтому я извиняюсь за свой выход из диалога. Воспользуйтесь сведениями, которые Вам предоставил Drevlev. Ему спасибо, Вам удачи!
[/q]

Посчитала, что не ответить вам будет просто нетактично, несмотря на то , что вы покинули наш диалог a_003.gif
Докуметы которые я ищу имеют различный срок давности...., начиная со времен Александра II ....по 90-тые годы.. Линия которую хочу исследовать достаточно широка, но по ней очень мало информации..кроме Имен и фамилий (приблизительных дат) ... и город в котором необходимо начать поиск.
Благодарю Вас и Drevlev 101.gif
---
МОЙ ДНЕВНИК
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

На сайте с 2009 г.
Дайте пожалуйста адрес Государственного архива Челябинской области.

С уважением, Надежда
---
МОЙ ДНЕВНИК
гость2009
Крючкова Надежда

http://www.rusarchives.ru/state/chelyab.shtml#a
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

На сайте с 2009 г.
Я вот все исследования провожу по линии матери обращаясь к док-там Челябинской области.. Урала, подскажите пожалуйста, данная территория относилась к какой Губернии (Сатка, Челябинская область)?? confused.gif
---
МОЙ ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈