ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
23 ноября 2004 23:15 NINETTA Вам нужно обратится в Гос.комитет по делам архивов Челябинской области 454091, г. Челябинск, пр. В.И.Ленина, 59 и попросить направить Ваш запрос в госархив и бывший партархив, составив заявления в 2-х экз. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Наверх ##
4 декабря 2004 18:13 [B]Yulia[/B], Ваш совет выполнила, послала оба письма в одном конверте, правильно? Спасибо. Еще у меня возник вопрос: дедушка был дружен с семьей Зверева Арсен(т)ия, отчества не помню, вероятно, работал на ЧТЗ в управлении. А подружились они со времен дедушкиной работы в Челябинской области. В 60-е годы было от Зверева письмо дедушке с фотографиями трактора. Куда можно обратмться, чтобы найти его потомков? Из детства (довоенного) помню его приезды к нам, есть даже фотография. За грядущий ответ тоже спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
4 декабря 2004 23:43 NINETTA Вы же не пишете ничего конкретного, как можно советовать? Если Вы не знаете в каком населенном пункте области жил человек, то увы... тут можно надеяться только на удачу, да еще в Челябинске всех Зверевых обзвонить, в надежде, что кто-то из потомков перебрался в обл.центр. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
5 декабря 2004 11:35 [B]Yulia[/B], как же я не знаю? Знаю, в Челябинске, только на конверте обратный адрес нечетко указан. Я просто думаю, что если он работал в управлении завода, то лучше написать в Отдел кадров завода. У меня был случай с Юрьевецкой льнопрядильной фабрикой, где в конце 19 века работали многие мои предки - так мне прислали все выписки из их расчетных книжек. А письмо деду написано на бланке Начальника договорно-юридического отдела, дата 1964 год. Если бы Вы мне нашли адрес завода? Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
5 декабря 2004 13:59 --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 января 2005 19:33 Nath А как насчет Челябинска? Интересует Замулин Юрий Алексеевич. Алексей. | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 января 2005 14:31 Nath спасибо, попробую связаться. руки уже опускаются, все поиски заходят в тупик... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
28 января 2005 13:05 NINETTA А еще по работникам прокуратуры можно послать запрос в саму прокуратуру и в Информационный центр УВД. Кстати, со мной там очень мило пообщались и даже с пониманием к моим генеалогическим изыскам. | | |
29 января 2005 10:57 [B]Oksk[/B], спасибо за совет. Я уже написала два запроса по совету Юлии в Комитет по делам архивов Челябинской области, но пока не получила ответа. А насчет прокуратуры - это идея, так и поступлю. --- Дорогу осилит идущий | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
29 января 2005 12:47 Координаты ИЦ УВд в Челябинске. Ельина, 34. Прокуратура Елькина 11. А еще кого интересует в Челябинске есть Центр Историко-культурного наследия. Находится на Коммуны, 69. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)