Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Сообщение Армана напомнило мне его помощь несколько лет назад (вернее не забывалась.. ) В самом начале моих поисков.Это было как раз то самое сообщение,которое сейчас упоминается. Спасибо,Арман.
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Глубокоуважаемому Арману Козыбаеву - низкий поклон...
Колоссальную работу он проделал (и продолжает!) по нынешней Кустанайской области ...
Спасибо!!!
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Спасибо за добрые слова. Сразу скажу, в данную работу будут входить данные лишь по мещанам города Троицка. По казачьим станицам лишь косвенно (совместные браки когда упоминаются). Иначе это был бы очень объемный труд и долгий. В данную работу будут вноситься данные из церквей поселков: Михайловского, Веринского, Надеждинского. Пешковского и ряда других приграничных сел. На данный момент вносятся данные по церкви поселка Михайловского. И работу обновил
Лайк (4)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Арман Козыбаев написал:
[q]
данные лишь по мещанам города Троицка
[/q]
есть ли в Костанае МК города Троицка за 1850-80е годы? В ОГАЧО их нет.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657

georgie57 написал:
[q]

Арман Козыбаев написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет. У нас нет ни одной такой книги по городу Троицку ни за какие годы. Насколько я знаю за 1882-1883 точно в ОГАЧО есть. Так как по ней есть записи по жителям Кустаная, так как священник приезжал раз в два месяца из Троицка
Лайк (1)
therealoks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

gelfman написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ОГАЧО похозяйственные книги Аргаяшского района за 1935-1940-е года? Интересует посёлок Худайбердинский. Обращался в администрацию Аргаяшского района, у них книг нет. Написал в ОГАЧО, пока не отвечают.
[/q]

Я работала в архиве Кунашакского района, куда входила часть современного Аргаяшского, там мне сказали что документы нормально сохранялись только начиная с 50-го года, все что было до этого уже возможно что не сохранилось.

---
Пермская губерния (ныне Челябинская область) - деревни Карагайкуль, Асаново, Апаково, Серикаево.
Фамилии: Хамитов, Ахмеров, Ягафаров
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

georgie57 написал:
[q]

Арман Козыбаев написал:
[q]

[/q]

[/q]

Книги по г.Троицку 19 века за 50-е годы:ф.226И,опись1,д.224,246,273,282,299,309.Кроме 273 дела все есть в электронном виде.
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Лайк (1)
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Коллеги, пожалуйста, посмотрите в читальном зале описи Ф. Р1665 на предмет наличия похозяйственных книг п. Худайбердинского Аргаяшского района за 1935-1945 гг. Если книги есть в этом фонде, будьте добры, выпишите номера дел. Собираюсь в ОГАЧО из Екатеринбурга. В архиве, наверное, не выдают дела, если их заказывать день в день. ОГАЧО так и не ответил на письмо с вопросом. В архивном отделе администрации Аргаяшского района похозяйственных книг нет, значит они либо в ОГАЧО, либо уничтожены, правильно я понимаю?

Ф. Р1665 Исполнительный комитет Аргаяшского районного Совета депутатов трудящихся; п. Аргаяш Аргаяшского района Челябинской области (1927-...)
---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1048
>> Ответ на сообщение пользователя gelfman от 2 апреля 2021 15:35

Здравствуйте! Вам дешевле будет заказать сканирование этого дела, чем специально ехать в ОГАЧО. В течении месяца сделают.
Лайк (3)
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

solodiynka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gelfman от 2 апреля 2021 15:35

Здравствуйте! Вам дешевле будет заказать сканирование этого дела, чем специально ехать в ОГАЧО. В течении месяца сделают.
[/q]

Знать бы ещё что заказывать. Для этого и прошу посмотреть опись
---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈