Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Astrilda написал:
[q]
просто информации практически ноль и лишний раз напрягать людей не хочется
[/q]
Вы на писали на Форум, где работают исследователи, через которых проходят тысячи фамилий в день! Когда Вы не объявляете искомую фамилию, Вы теряете ШАНС! Ведь возможно, что в тот момент когда какой-нибудь архивист читает Ваше безинформационное сообщение , он только что читал документы по Вашему предку! Но ВОЛЯ Ваша...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Astrilda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

georgie57 написал:
[q]

Astrilda написал:
[q]

просто информации практически ноль и лишний раз напрягать людей не хочется
[/q]

Вы на писали на Форум, где работают исследователи, через которых проходят тысячи фамилий в день! Когда Вы не объявляете искомую фамилию, Вы теряете ШАНС! Ведь возможно, что в тот момент когда какой-нибудь архивист читает Ваше безинформационное сообщение , он только что читал документы по Вашему предку! Но ВОЛЯ Ваша...
[/q]

Я создала отдельную тему по поиску прадеда ( среди фамильных поисков) чуть не по Вашему же совету( за этот факт не уверена, точно не помню, кто советовал). Здесь же спрашивала теоритически, может посоветовали бы еще какой- то вариант где можно поискать.
https://forum.vgd.ru/?t=118804
Лайк (1)
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68

corian55 написал:
[q]
viktiria86
Родилась в Кыштымском р-не, паспорт получала в Билимбаевском р-не, потом жила в Казахстане... А где вышла замуж?
[/q]

Вышла замуж тоже в Казахстане и умерла здесь
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68

kandi написал:
[q]

viktiria86 написал:
[q]

Я запрашивала копию актовой записи о браке, там указано, что паспорт она получала в Билимбаевском районе, Свердловской области. Паспорт сам не видела, но предполагаю, что фамилия там Матафонова.
[/q]

У Матафоновых в Билимбае узнавали историю? Может родня?
Матафонов Николай Георгиевич Родился в пос. Билимбай, Первоуральского р-на, Свердловской обл.
Учился в Свердловском художественном училище на живописном отделении, в 1945 г.
[/q]

Нет не узнавала. Может. Кстати я смотрела на память народа в Билимбаевском районе Матафоновы есть.
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ОГАЧО похозяйственные книги Аргаяшского района за 1935-1940-е года? Интересует посёлок Худайбердинский. Обращался в администрацию Аргаяшского района, у них книг нет. Написал в ОГАЧО, пока не отвечают.
---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Как-то я сообщал здесь в топике, что в фондах Государственного архива Костанайской области находятся на хранении часть церковных метрических книг казачьих поселков вблизи Троицка. Сейчас решил поработать плотнее с этими книгами. Часть информации я наберу Это касается жителей города Троицка Жители Троицка. Метрические данные Данная работа займет некоторое время и будет обновляться там же
Лайк (5)
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1049

Арман Козыбаев написал:
[q]
Как-то я сообщал здесь в топике, что в фондах Государственного архива Костанайской области находятся на хранении часть церковных метрических книг казачьих поселков вблизи Троицка. Сейчас решил поработать плотнее с этими книгами. Часть информации я наберу Это касается жителей города Троицка Жители Троицка. Метрические данные Данная работа займет некоторое время и будет обновляться там же
[/q]

Хорошее дело делаете!
Если, будут попадаться в Троицких метриках казаки Клястицкой станицы, не забудьте, пожалуйста, про них!

stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Арман !!!! Будут ли входить в этот круг что вы обозначили станицы Михаиловская и Алексеевская
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Уважаемый Арман,правильно ли я поняла вас,что вы поместили на своем сайте список мещан и жителей г.Троицка,записанных в метрических книгах приходов казачих станиц Троицкого уезда?
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 832
Сообщение Армана напомнило мне его помощь несколько лет назад (вернее не забывалась.. ) В самом начале моих поисков.Это было как раз то самое сообщение,которое сейчас упоминается. Спасибо,Арман.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈