ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11128 | Наверх ##
1 октября 2020 9:56 В 1795 году деревня Горохова относилась к Таловской слободе. И соответственно - к приходу Никольской церкви. Клюкина - это девичья фамилия? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
LVU Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
1 октября 2020 12:23 corian55 написал: [q] В 1795 году деревня Горохова относилась к Таловской слободе. И соответственно - к приходу Никольской церкви. Клюкина - это девичья фамилия?[/q]
Да, девичья фамилия. Отец - Сидор Иванов Клюкин. Я их нашла по ревизиям. И брак ее я нашла в Сладкокарасинской церкви в 1859 году 4 февраля, там указан ее возраст 22 года. Поэтому сделала вывод, что либо 1836 год, либо 1837 (имя Татьяна могло быть у девочки, рожденной в январе например). После того как написала сообщение, посмотрела в Челябинском архиве метрики по Кипельскому селу. Почему-то я считала, что там церковь с 1869 года, а оказалось, что есть метрики по этому селу и за 1836 год. Теперь вот сижу думаю - заказывать там платные дела или нет. Может быть там Гороховая? | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11128 | Наверх ##
1 октября 2020 14:06 В 1795-м деревни (в ту пору) Слаткие (sic) Караси и Кипелская также административно относились к Таловской слободе... И еще: кажется в свое время Сухина (Воронкова) публиковала инфу о приходах церквей Челяб. уезда. Попробуйте поискать в Инете... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
1 октября 2020 14:37 corian55 написал: [q] В 1795-м деревни (в ту пору) Слаткие (sic) Караси и Кипелская также административно относились к Таловской слободе... И еще: кажется в свое время Сухина (Воронкова) публиковала инфу о приходах церквей Челяб. уезда. Попробуйте поискать в Инете...[/q]
Я находила ее статью про приходы, но по состоянию на 1789 год. Тогда Гороховая относилась к селу Петровскому. Но в Петровском за указанные годы Гороховая встретилась пару раз, что весьма странно, деревня немаленькая. Рискну проверить Кипель хотя бы одну книгу | | |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
1 октября 2020 14:39 LVU написал: [q] Может быть там Гороховая?[/q]
в конце 19 века деревни Горохова, Разбегаева, Красикова, Ерохина, Падунская, Тамбовская и Бахарева относились к Кипельскому приходу 17го округа Оренбургской епархии. | | |
| Наверх ##
1 октября 2020 14:44 1 октября 2020 15:50 statiq написал: [q] LVU написал:
[q] Может быть там Гороховая?
[/q]
в конце 19 века деревни Горохова, Разбегаева, Красикова, Ерохина, Падунская, Тамбовская и Бахарева относились к Кипельскому приходу 17го округа Оренбургской епархии.
[/q]
Ну все сходится - надо проверить Кипель! Спасибо большое! P.S. Считаю своим долгом рассказать об итогах поиска. Оплатила доступ к метрической книге Кипельского села за 1836 год, а в деле оказалось много метрик по разным селам за этот год (вот так дела компануются в Челябинском архиве). И Никольская церковь Таловской слободы, и Петровское село, и т.д. Когда дошла до Сладкокарасинской ЕДИНОВЕРЧЕСКОЙ! решила на ней остановиться (там по многим моим линиям предки регистрировались, так как были единоверцами), и что бы вы думали? На первой же странице в январе родилась моя Татьяна! Вот как можно было догадаться, про православного человека зарегистрируют в единоверческой церкви? А в записи о браке четко сказано, что она православного вероисповедания, а жених единоверческого... Почему-то в этой МК не приписано ни у кого, какого они вероисповедания, поэтому пока для меня загадка - то ли в записи о браке сделали ошибку с вероисповеданием, то ли в единоверческой церкви можно было регистрировать православных детей? | | |
ElenaFilippova77 Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 октября 2020 18:06 Добрый вечер, товарищи! Вопрос по метрикам. Смотрю метрики Бородинского поселка. Встречаются люди Самарской, Симбирской, Воронежской и других губерний. Приезжие временные, кто вообще такие? Как идентифицировать, где они проживают на момент записи в метрике?? Некоторые из них, знаю, остались и стали жить в Верхнеуральске, например. Хотела переписать село Бородиновку, чтобы полностью восстановить родственные связи, а эти выпадают.. Не известно останутся они или уедут, разброд получается. --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
1 октября 2020 18:28 ElenaFilippova77 написал: [q] Смотрю метрики Бородинского поселка. Встречаются люди Самарской, Симбирской, Воронежской и других губерний. Приезжие временные, кто вообще такие? Как идентифицировать, где они проживают на момент записи в метрике?? Некоторые из них, знаю, остались и стали жить в Верхнеуральске, например.[/q]
Неприписанные (если хотите, то непрописанные) переселенцы. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
2 октября 2020 21:30 Дорогие форумчане !!!! Зашёл в тупик в поиске своих корней, а точнее ничего не могу найти(документы) по мещанам Верхнеуральска за 19-й век может кому то что то попадалось. Нашёл лишь небольшую часть в М,К. по всем церквям и можно ли что то найти в исповедках, существуют ли они вообще по церквям Верхнеуральска за 19-й век. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
6 октября 2020 14:59 LVU написал: [q] то ли в записи о браке сделали ошибку с вероисповеданием, то ли в единоверческой церкви можно было регистрировать православных детей?[/q]
Могли крестить. Там с причащением есть нюансы. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)