ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
13 декабря 2019 18:09 Интересный вариант сравнения данных http://sukharev-y.ru/wp-conten...%D0%98.pdfАНАЛИТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ ВЫЯВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОЙ ИСТОРИИ КАРАЧЕЛЬСКИЙ ФОРПОСТ Челябинской округи Уфимского наместничества1782г Данные ревизии 1795 г по источнику: Оренбургская казенная палата-Электронный архив «Ревизские сказки» -перепись населения Уфимской и Оренбургской губерний за 1795-1858 годы ЦГИА РБ ф. И-138 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11161 | Наверх ##
13 декабря 2019 18:54 А с чем сравнивать-то?! Аналитические таблицы Юрия Сухарева с ...? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
drmax333 Участник
Екатеринбург Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 декабря 2019 10:37 Здравствуйте! Ищу информацию по прадеду Осолодкову Василию Александровичу (даты рождения и смерти неизвестны). Все что есть, это свидетельство о рождении моей бабушки Осолодковой Галины Васильевны (24.03.1941) зарегистрирована в Сталинском ЗАГС г. Челябинска. Мать Осолодкова .Татьяна Ивановна (21.01.1904). Буду благодарен за любую помощь в поиске!!! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
14 декабря 2019 10:46 14 декабря 2019 11:46 drmax333 так и начинайте с ЗАГС, запросите: 1. Справку о смерти прадеда; 2. Справку о браке прадеда с прабабкой. [q] Может еще подскажите, какой ЗАГС назывался Сталинским?)[/q]
В принципе Вам это не нужно. Пишите в центральный они у себя сами разберутся Я писал в центральный областной ЗАГС, мне прислали справку, что дед с бабкой женились в Миассе. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
14 декабря 2019 19:10 Возможно, будет быстрее доехать  В архиве ЗАГС в Челябинске могут прям при вас посмотреть, есть у них записи или нет. Для официального ответа (на бумаге), возможно, потребуется подтвердить родство. По "моим" записей не было, поэтому до подтверждения не дошло, если требуется. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
16 декабря 2019 17:10 Прошу прощения у IZX, но это на какого сотрудника ЗАГС "нарветесь". За последние полгода много работал с ЗАГСами Челябинска и области, Башкирии. Как правило они требуют примерную дату смерти (рождения) с разбегом +- 3-5 лет. Электронная база у них существует и, действительно, могут при вас посмотреть при наличии официального запроса (мне часто отвечали прямо по телефону), но эта база не полная. Более-менее после ВОВ. Остальное еще в стадии переноса с бумажных носителей. Они и просят разбег по датам для дополнительной проверки по бумажным учетам. Довоенные учеты очень не полные. Отчасти из-за того, что не сохранились, а отчасти просто от того что не всегда в них сведения вносились. Мне, к примеру, в ЗАГСе Октябрьского района не смогли найти на прабабушку ни чего по смерти за период 30-х годов, хотя дата мне была известна (могила до сих пор существует). И это не единичный случай. Еще по 4-м предкам умерших в те же 30-е также ни чего в ЗАГСах нет. Но в любом случае пробовать надо, цена вопроса 200 руб. Удачи drmax333! --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 декабря 2019 15:19 Уважаемые форумчане подскажите,пожалуйста,в метрических книгах какого прихода надо искать рождение Жвакиной Евдокии Ивановны 1896 года,прописанное в свидетельстве о смерти следующим образом:Каштак Звениголовский район Челябинская область.Буду очень благодарна за подсказку --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
17 декабря 2019 18:48 nnaddya написал: [q] Каштак Звениголовский район Челябинская область[/q]
странное сочетание... Если предположить, что правильное всё-таки название посёлка, то он, Каштак, относился к Долгодеревеской станице,если правильно помню. По ней в ОГАЧО много метрик. https://archive74.ru/sites/def...y_d-zh.pdf --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Santay Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
23 декабря 2019 12:04 Прошу помочь! На сайте Память Народа у родственника стоит место рождения: Оренбургская обл., Верхне-Уральский р-н, с. Крыца . Приложен документ (позиция № 14).
Вопрос: Что это за населенный пункт Крыца? Спасибо
 --- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
Olesya_tk Новичок
Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 декабря 2019 13:21 подскажите исследователя по Уйскому району (Кумляк/Новокумляк) - 18 век-начало 19 века, казачество, первая мировая война. метрические книги. --- Ищу сведения о: Воронин, Леонов, Стародубцев (Кумляк Уйский район, Пласт), были переселенцы из Шешминского фельдшанца Бугульминского уезда
Заикин (Зайкин) , Софронов, Юрьевцев -Звериноголовское, Куртамыш. Гаев, Шевелев -Пеган, Тертышник, Лукьяненко-малая Буромка
Сафронов (Софронов) -Курганская | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)