ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
23 декабря 2018 17:39 svetlananik написал: [q] [/q]
svetlananik написал: [q] [/q]
Alekc174 написал: [q] Челябинск-родословная поиск общие вопросы ссылка[/q]
Спасибо за отклик. Только не совсем понял, как это поможет. Если это переселенцы, возвратившиеся назад, то скорее всего много документов не оставили. Я более рассчитывал на прессу или попутные дакументы. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
23 декабря 2018 18:23 svetlananik написал: [q] в Троицк из Минска переселились фотографы Зенон Пржелясковский, Петр Пржелясковский и казимир Жидович.[/q]
Вы задайте Ваш вопрос в Троицкий краеведческий музей http://trmuseum.ru/. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 672 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
23 декабря 2018 18:42 Я создал страницу в контакте для поиска и обменом вопросами по Челябинску так как ранее не было. --- Сосновка-Челябинск
| | |
| Наверх ##
23 декабря 2018 20:30 23 декабря 2018 21:02 georgie57 написал: [q] Вы задайте Ваш вопрос в Троицкий краеведческий музей http://trmuseum.ru/.
[/q]
Задал уже. Ни ответа, ни привета. По телефону не дозвониться. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2018 20:32 Alekc174 написал: [q] Я создал страницу в контакте для поиска и обменом вопросами по Челябинску так как ранее не было.
[/q]
Прочел страничку. Троицких событий вроде не приметил. Может где-то на отдельной теме? | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
23 декабря 2018 20:43 23 декабря 2018 20:48 | | |
| Наверх ##
23 декабря 2018 21:06 | | |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
26 декабря 2018 10:41 Сегодня в архиве Октябрьского района решил поинтересоваться судьбой своего запроса по предкам. Запрос отправлял 05.12.2018. Попал на заведующую. Общение хоть и корректное, но...очень сдержанное что-ли. И еще выдали информацию, что запросы они обрабатывают в соответствии с законодательством ТРИ месяца. Спорить не стал. Думал у нас один закон о порядке рассмотрения обращений граждан, а оказывается... --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2018 11:31 Похоже Троицк - информативная "черная дыра". Даже долгожители форума не выдвигают версии. Или никому не интересно, или знают, но молчат. Спасибо всем | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
27 декабря 2018 17:58 svetlananik, Вы, вероятно, и сами понимаете, что Ваш вопрос (три фотографа приехали в Троицк приблизительно 1900х и уехали неизвестно когда) далёк от генеалогических исследований. Такая информация может встретиться случайно в какой-нибудь краеведческой статье на научно-генеалогической конференции... В каких АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ может содержаться факт пребывания этих фотографов в Троицке - непонятно. Газеты за эти годы? Возможно, но кто возьмётся за этот титанический труд? Но разыскиваемая Вами фамилия вполне запоминающаяся, если встретится, сообщим Вам. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)