Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12123
Забыл сказать, что Троицкий уезд входил в Челябинскую губернию, которая существовала в 1919 - 1923 гг.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 138
corian55 спасибо за совет!
Думал об этом. Интересно было узнать об имущественном положении своих предков. Думал пойти к с/х переписи 1917, а тут вот что ещё есть...
Как много я ещё не знаю...
Дождусь ответов из архивов Троицка, Октябрьского района, ФСБ по сведениям о раскулачивании и там будет видно.
Вопрос ко всем, кто исследует Каракульскую (Октябрьскую) округу:
История заселения?
Судя по картам и спискам населенных пунктов между 1870 и 1880 гг какой то взрыв заселения этих краев...
Почему? От куда?
С Транссибом ещё вроде рано связывать... Отголоски отмены крепостного права?
Ну и ещё куча вопросов...
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265
andrey174u
Очень много переселенцев с Украины заселяли на эти территории в конце 19 века.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329
И,между прочим,немцы...Особенно территорию нынешнего Октябрьского района...
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Да уж по изучаемой фамилии уже понял, что это от куда-то от туда. Вроде как вообще то польская фамилия. К тому же, в 19 веке было не одно польское восстание и не одно выселение в Россию поляков.
Но думаю об этом пока рано...
Будем изучать мат. часть...
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
В Чаичьем записаны в основном русские ну и 5 немцев (по спискам 1928). Но Улинский думаю к этому, немецкому числу, не относится.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12123

andrey174u написал:
[q]
Вроде как вообще то польская фамилия.
[/q]

andrey174u написал:
[q]
Улинский думаю к этому, немецкому числу, не относится.
[/q]

Встречалось мне и такое:
"1746 год Исетского острога разночинцы:
Написанный в прежнюю перепись новокрещеный шведской нации
342. Михайло Иванов шестидесяти трех 63
После переписи рожденный у него сын
343. Дмитрей..."
и
Написанный в прежнюю перепись новокрещеный шведской нации
345. Захар Степанов пятидесяти пяти 55
После переписи рожденные у него дети
346. Алексей
347. Иван..."
101.gif
О, как! biggrin1.gif Миха-то Иванов и Захарка Степанов - оказывается, boomboom.gif - шведы!!!
Удачи в поиске!
pcwhack.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
vera1956
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я новичок. Моя свекровь Ошуркова Наталья Степанова (Семёновна) родилась в с.Коцбах Карталинского р-на Челябинской обл.в 1913г. в августе 26. Как узнать о её родителях?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

vera1956 написал:
[q]
родилась в с.Коцбах Карталинского р-на Челябинской обл.в 1913г. в августе 26. Как узнать о её родителях?
[/q]

В Челябинском архиве (ОГАЧО) есть метрические книги ПОСЕЛОК КАЦБАХСКИЙ 1874-1919 гг.
Если вы можете лично посетить архив, то:
- надо убедиться, что ваше "с.Коцбах Карталинского р-на" и "ПОСЕЛОК КАЦБАХСКИЙ" в ОГАЧО это одно и то же.
- если да и метрические книги в хорошем состоянии (т.е. выдаются в читальный зал), то:
В архиве запросить дело И-226,оп.10,д.96 за 1911-19 гг., там найти запись о рождении и посмотреть родителей. Учесть, что дата записи может отличаться на сдвиг старый-новый стиль от ваших данных.
Потом, если интересно, можно посмотреть более ранние Метрики и попытаться найти запись о браке родителей. Ну и т.д.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329
Вне всякого сомнения,с.Коцбах Карталинского района Челябинской - это Кацбахский....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈