ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
30 сентября 2007 13:48 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Галя Новичок
30 сентября 2007 14:30 30 сентября 2007 14:31Найти человека Nath ! Огромное спасибо за информацию. Обязательно ею воспользуюсь. С уважением, Галя. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
16 октября 2007 16:05 16 октября 2007 20:12 Демченко Пётр Семёнович (на фото сидит в центре) - брат моего дедушки. Примерный год рождения с 1899 по 1903. Умер в г. Троицке примерно 1972/73 годах. Был женат. Детей не было.
Он был партийным. До войны был директором или руководителем Промкомбината (промбазы?) в г. Троицке. Из-за ранения во-время гражданской не был призван ВОВ, но со слов родни "муштровал новобранцев на плацу".
Может узнаете своих на фото.
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
12 февраля 2008 20:35 подскажите, какой адрес (если есть конечно) архива исторического в Челябинске? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
13 февраля 2008 16:22 irina obernikhina Объединенный государственный архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО): 454008 Челябинск, Свердловский проспект 30 А Директор Вишев Игорь Игоревич. | | |
Guest | Наверх ##
11 марта 2008 21:39 Интересующую Вас информацию надо искать в адрес-календарях Оренбургской губернии, т.к. до 1919 года, Челябинской губернии не было, а был Челябинский уезд. Ю.Я. | | |
Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2008 20:23 Betti,
здравствуйте, я тоже в поисках, ищу родословную своего дедушки Вдовин Пётр Борисович, 1886 г.р. июня 8., в начале прошлого века проживал в г. Троицке Челябинской обл. моя мама Новожилова (Вдовина) Ираида Петровна, род. в 1919 (1920г.?) в г. Троицке. дедушка со слов мамы был директором сахарного завода(?), партийный. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
21 июля 2008 23:42 Питерский, До Троицкого, Челябинского архивов я так и не добралась. Хотелось бы заполучить Демченко Пётра Семёновича дело, но пока это только мечты. Удалось съездить в Казахстан и поработать в областном архиве, но и там по Демченко ничего не нашла. Раздобыла несколько новых фотографий и новых семейных легенд, и это всё, хотя тоже ценно! Поищите по форуму, здесь есть адреса архивов Челябинской области и подсказки, как делать запросы. Я так понимаю, что Вы, как внук можите запросить личное дело своего деда, а из этого документа можно многое узнать. Вам из России этим попроще заниматся! Лучше запрос делать в том регионе(городе) где он последний раз работал, вышел на пенсию. Я где то в интернете читала о сахарном заводе Троицка. Поищите, почитайте и может там будет имя Вашего деда, что бы точно знать, а не из "легенд". А может этот завод и сейчас есть и есть у них музей... Позвоните или напишите туда... Удачи в Ваших поисках! и еще, вдогонку из новых легенд: Демченко П. С. общался больше только в своих кругах, с деректорами и партийными руководителями. Может на моей фотографии и Ваш дед запечатлён? В какие годы Ваш дед проживал в Троицке? --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июля 2008 20:11 Betti, мой дед проживал в Троицке, судя по рождениям дочерей и сына, в самом начале прошлого века (10-е и 20-е года прошлого века), принимал активное участие в Гражданской войне, по легенде был организатором каких-то отрядов, руководил хозяйственными предприятиями (точно не знаю).было три брата Вдовины. У Вас фотография какой датой датирована??? В архивы писать буду, форму запроса надо найти. Писать лучше в Челябинский архив? или Оренбургский, какая губерния была? У Вас есть информация? | | |
22 июля 2008 20:50 Питерский, К сожалению, даты на фотографии нет, но я думаю, что она была сделана уже после Гражданской. В 1921 г. Петр Семёнович жил еще в своей деревне..., хотя, кто знает! Деревня была в 80 км от Троицка. Я вопросы куда писать задавала на сайте Челяб. архива: http://www.chelarhiv.ru/guestbook.shtmlМой вопрос на этой странице №33, от 18 Сентябрь 2007 г, там же ответ на вой вопрос. Отвечают довольно быстро. Советую воспользоваться. А форму запросы здесь на форуме и найдете. Удачи в Ваших поисках,
--- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)