ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Bayulya Начинающий
12 ноября 2018 23:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по д. Степановка Октябрьского района. Интересуют все документы - дата основания, списки переселенцев, переписи, исповедные ведомости, особенно период вторая половина 19 в и до революции. Фамилии Сулимовы, Черноштановы Спасибо | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
13 ноября 2018 20:35 13 ноября 2018 20:40 BORISBEL написал: [q] запросв в ЗАГС была цепочка документов, подтверждающих родство.[/q]
Хочу поделиться личным опытом по этой проблеме. ( вообще моё мнение что в каждом ЗАГСе свои правила ) К примеру делаю запрос в какой то архив ЗАГСа По форме " прошу сделать метрическую выпись на такого то по факту рождения , брака , смерти . Указать обязательно примерный год. И обязательно адрес своего родного ЗАГСа. От туда вам прийдёт извещение. С паспортом приходите в свой ЗАГС и тут два варианта : 1й вам говорят " поскольку у вас нет документов о родстве в руки вам не дадут но могут прочитать содержимое с возможностью самому записать. Без печати. 2й Дают реквизиты банка об оплате гос.пошлины около 100р По квитанции из Банка отдают письмо. 3й если речь идёт об умерших то тут вообще ни чего не требуют. Вот и пойми наши законы ,подзаконные акты , местные инструкции.и как ещё вариант . Если вы кого то ищите через ЗАГС обратитесь в свой и попросите их найти нужного человека в другом ЗАГСе в моём случае они провели целое следствие по 4м различным ЗАГСам по своим каналам. Результат меня просто удивил. | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 ноября 2018 23:10 NIKOLOS Большое спасибо за совет вот если бы повезло с отзывчивыми людьми Как Вам, но к большому сожалению их маловато. С уважением Пётр --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
iskandraНовичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 ноября 2018 9:14 Я в детсве жила на 2-Стрительной, теерь она называется Коморовского. --- Ищу Коиновых, Четвертновых из Ставропольского края Левокумского района, Сидоровых из деревни Долговка Курганской области, Коиновых | | |
andrei dubinka Новичок
Россия, Тюменская область, с Уват Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2018 13:04 Добрый день. Ищу информацию по предкам. Шумаков Дмитрий Федорович с семьёй ,дочерьми Лиза(1916), Маша, Анна Ольга жена Анна Игнатьевна. Отец Федор Родионович Шумаков. Проживали в с. Шумаково , Челябинской области. В 30 году раскулачены и высланы. --- Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл. | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
17 ноября 2018 16:29 andrei dubinka шумаковы- однодворцы из Курской губернии. --- Сосновка-Челябинск
| | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
23 ноября 2018 13:35 Добрый день!!!!!!!!! Неужто не у кого нет информации по метрическим книгам Михайло- Архангельской церкви Михайловского укрепления( ст. Михайловская ныне Михайловка) Костонанйско области Карабалыкского р-она с какого и по какой год сохранились Метрические книги буду весьма благодарен. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 ноября 2018 16:06 уважаемый stardub, вот ответ на мой запрос- Михайло-Архангельской церкви п. Михайловский с 1849-1916 гг. ((Ф. 678.Оп. 2. Д. 166-172). К сожалению, заказ на получение дел по эл. почте в архиве не практикуется. Написать заявление для разрешения на допуск к работе в читальном зале ГУ "Государственный архив Костанайской области" возможно по эл. почте. К заявлению прикладывается копия паспорта. Если Ваше заявление будет подписано директором, тогда Вы можете приехать сразу по указанному адресу. Режим работы с 10-00 до 17-00 часов.Ответила заведующая читальным залом Любовь Савченко <lubasav.61@mail.ru> --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
23 ноября 2018 19:09 23 ноября 2018 19:10 На самом деле метрические книги в нашем архиве по Михайловской станице не полностью. То есть есть с 1849 по середину 50-х, потом пробел, потом уже ближе к концу века и т.д. Старые описи я выкладывал здесь на форуме https://forum.vgd.ru/352/17894...iew&o=И сейчас другая заведующая читальным залом - Ирина Викторовна | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
27 ноября 2018 15:11 Узнал, что предок (Попов И.М.) работал на 1947 год на Челябинском цементном заводе. Хочу найти его личное дело, чтобы узнать, где родился (есть подозрение, что не в самом Челябинске). Никто не знает, есть ли какой-то фонд в Челябинском архиве по цементному заводу? И не могу найти, существует ли он ныне, чтобы попробовать поискать личное дело на самом заводе? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)