Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 679
Alp1, золотые прииски где?
---
Сосновка-Челябинск
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

Alp1 написал:
[q]
Добрый день, помогите найти информацию о прадеде Никитин Петр Андреевич родился г. Троицк Челябинской области 12.07.1880 г., служил адъютантом в Первую мировую
[/q]
Это случаем не он:

Никитин Петр Андреевич
Должность/звание: прапорщик
Воинская часть: 327-й пехотный Корсунский полк
Дата события: 23.06.1917
Тип карточки: Карточка на прибывших
Место сражения: д. Харбузно
Место лечения: Московская губ., г. Москва
Судьба: Ранен(а) / Контужен(а)

Прикрепленный файл: 27.jpg
---
Знания - сила
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11128

Alekc174 написал:
[q]
Alp1, золотые прииски где?
[/q]

Где-то под Троицком, очевидно.Вот читаю в аккурат:
«Наконец, крестьяне самого беднаго состояния образовали из себя особый класс рабочих по найму. Когда наступает время для сбора государственных податей, приезжают наборщики рабочих: из под Троицка, на золотые прииски, с уральских и башкирских озер, на рыбныя ловли. Нанявшиеся получают вперед половину подрядной цены за все время работы, полагая от 70 к. до 1 руб. в неделю. Таких рабочих, т.е. бедняков, как сказано выше один на десять…»
Очерк юго-западной половины Шадринского уезда. Священника Тихона Успенского. 1859 г.
101.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Golikov777
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с чего и как начать поиска деда? Знаю что мой отец родился в Магнитонорске в 1959 году. Знаю имя и фамилию деда.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Golikov777 написал:
[q]
с чего и как начать поиска деда
[/q]

Golikov777 написал:
[q]
Знаю имя и фамилию деда
[/q]

Начать надо с озвучивания известной Вам информации о Ваших предках на этом форуме. Иначе Вам помочь невозможно!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
Здравствуйте!

Обращаюсь к знатокам Челябинской губернии.

Мой прадед родом из Тверской губернии, позже жил в Петербурге-Ленинграде. Но в его анкете обнаружила вот такую запись: "Подвергался репрессиям 1918 г в Челябинской губернии от Колчака". Далее уточняется, что это было связано с арестом и конфискацией части имущества. Это для меня новый факт в его биографии.
Знаю, что он в 1918-1922 гг. находился в Челябинской губернии с семьей, там же родились двое из его детей. В 1919 в селе Щучья Гора, в 1922 - в селе Воскресенском.
Будучи на службе в КА, был прикомандирован к Челябинскому Губземотделу в качестве инструктора по сельхозтехнике и агитинструктора. Потом заболел тифом и уехал лечиться на родину в Тверскую губернию.

Мои вопросы:
Существуют ли документы, связанные с колчаковскими действиями, и стоит ли их искать?
Существуют ли МК за 1919 и 1922 г. или только записи ЗАГС? И куда обращаться за ними?
Какие еще документы по имеющимся сведениям можно поискать в архивах Челябинской области?

Буду благодарна за любые советы, т.к. по Челябинской области совсем не специалист))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

idylle написал:
[q]
Существуют ли документы, связанные с колчаковскими действиями, и стоит ли их искать?
Существуют ли МК за 1919 и 1922 г. или только записи ЗАГС? И куда обращаться за ними?
Какие еще документы по имеющимся сведениям можно поискать в архивах Челябинской области?
[/q]

Список дел ОГАЧО можно найти в "Электронном архиве" http://archive74.ru/elektronnyy-arhiv
после регистрации надо будет пару дней подождать для активации учётной записи.
С фамилией Колчак поиск выдал 1 фонд и 83 дела. Возможно, что часть дел отсканирована и доступна в той же системе (т.е. с отметкой Электронная копия - Есть)

По с. Воскресенскому МК есть только до 1917 г. http://archive74.ru/pravoslavnykh
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241
izx
Спасибо!
А тогда о рождении в 1922 году где искать? В архиве ЗАГС?

Что-то не могу понять, где поиск по фондам архива? (как Вы написали, по фамилии или ключевому слову) Только после регистрации?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

idylle написал:
[q]
А тогда о рождении в 1922 году где искать? В архиве ЗАГС?

Что-то не могу понять, где поиск по фондам архива? (как Вы написали, по фамилии или ключевому слову) Только после регистрации?
[/q]

да, после регистрации.

Записи о рождении 100 лет хранятся в ЗАГСе. Так что или ждать до 2023 года или в запросы в ЗАГС слать 101.gif
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 679
izx записи по метрикам есть в ОГАЧО с 1920-1925 г.по разным населённым пунктам.
---
Сосновка-Челябинск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈