ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
8 мая 2017 12:43 28091971 написал: [q] Рукавишникова Гаврилу Ивановича, [/q]
В.Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин ИМЕННОЙ СПРАВОЧНИК КАЗАКОВ ИМЕННОЙ СПРАВОЧНИК КАЗАКОВ ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, НАГРАЖДЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАЖДЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Челябинск, 2012 ИМЕННОЙ СПИСОК КАЗАКОВ ТРЕТЬЕГО ВОЕННОГО ОТДЕЛА ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА НИЖНЕУВЕЛЬСКАЯ СТАНИЦА Поселки: Нижнеувельский, Кичигинский, Казанцевский, Хомутинский, Дуванкульский, Чистоозерский, Марковский, Хуторский, Гагаринский, Карсинский, Сосновский, Луговской; Выселки: Волковский, Песчанский, Каломцевский стр. 332 Рукавишников Гавриил – ООКД, ГК 4 ст. №28811; --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
olon Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2017 9:34 Добрый день!
Ищу информацию про Захарченко Василия (мой прапрадед), умер в 1911 году. Его сыновья: старший Захарченко Степан Васильевич и Захарченко Василий Васильевич, 1911-1942 (мой прадед), родились на хуторе Бреусенково Белозерского сельсовета (подозреваю, что так сельсовет назывался до 1966 года) Каракульского района Челябинской области. В книге Челябинская область (административно-территориальное деление на 1 июня 1966 года) указано, что село Белозеры и деревня Бреусенково находились в Песчанском сельсовете.
Уважаемые форумчане, возможно у кого-то есть информация по жителям этих сел/деревень, близлежащим хуторам. Заранее спасибо. | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
13 мая 2017 11:39 olon написал: [q] В книге Челябинская область (административно-территориальное деление на 1 июня 1966 года) указано, что село Белозеры и деревня Бреусенково находились в Песчанском сельсовете.[/q]
когда они там находились? в царские времена? --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
olon Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2017 12:25 Из статьи-воспоминания Захарченко Степана Васильевича - они родились (дословно) "на хуторе Бреусенково Белозерского сельсовета Каракульского района Челябинской области".
В царские времена не знаю как назывался район. | | |
Lonesail Новичок
14 мая 2017 0:38 Здравствуйте, ищу родственников, но очень мало что о них знаю. Две сестры - Людмила и Надежда Яковлевны. Фамилии не знаю. Одна из них родилась в Магнитогорске в 1949г, другая чуть старше, наверно 1946-48гг рождения, там же. Есть их (совсем) детские фото. Интересно есть ли хоть какой то шанс найти их с такой скудной информацией? Спасибо! | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
14 мая 2017 9:26 Lonesail написал: [q] Интересно есть ли хоть какой то шанс найти их с такой скудной информацией?[/q]
нет Если они вам родственницы, то какая-то привязка к вам должна быть, получается. Т.е. хоть какая-то фамилия должна фигурировать, которая вас связывает. Вот от этой фамилии и надо искать. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Lonesail Новичок
14 мая 2017 23:29 Знаю фамилию их отца... но они 100% взяли фамилию матери, ни имени ни фамилии которой я не знаю. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
15 мая 2017 7:58 15 мая 2017 8:00 Lonesail написал: [q] Знаю фамилию их отца... но они 100% взяли фамилию матери,[/q]
если брак регистрировался, то имя и фамилию матери можно узнать в ЗАГСе. У ЗАГСов есть норматив - 70 лет (или 75?, кто лучше знает, пусть поправит) - до истечения этого срока надо подтверждать родство с человеком, по которому делается запрос. Только, опять же, надо уточнять, как высчитываются эти 70 лет - от запрашиваемого события (бракосочетание) или от смерти человека. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
15 мая 2017 16:20 Lonesail, поищите ещё у Васильева в книгах памяти http://knigi-pamyti.ucoz.ru/. 25 мая у него будет презентация очередной книги Памяти, можете с ним встретиться непосредственно. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Lonesail Новичок
16 мая 2017 15:32 izx написал: [q] если брак регистрировался, то имя и фамилию матери можно узнать в ЗАГСе. [/q]
Нет, дети родились вне брака :( | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)