Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

punya написал:
[q]
Северный рудник
[/q]

в настоящее время поселок входит в состав города Копейска, пригорода Челябинска
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Hahg
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне алгоритм действий по поиску двух людей! Ищу Гаан Ольгу Ивановну ( возможна трансформация с немецких имён, например Хельга) , 1920 года рождения и Гаан Ирму (Ирину, Иру) Фридриховну, 1941 года рождения. Отец Иры- это мой дед Гаан Фридрих Фридрихович, который в 1942 году был мобилизован в трудармию в город Котлас Архангельской области и разлучен с семьёй. После вторичной женитьбы, у него родилось ещё трое детей, в том числе моя мама. Местом жительства до мобилизации был Кытмановский район Алтайского края село Ново-Озерная сейчас это Семено-Красилово Кытмановского района. Родились обе скорее всего в Автономной республике немцев Поволжья. По воспоминаниям родственников с Алтая они возможно уехали в Копейск Челябинской области! В ЗАГСах сведений пока добыть не могу. Куда можно сделать запросы? Спасибо!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Коллеги! Подскажите пожалуйста, смотрел АИС ОГАЧО - интересуют метрические книги церквей Челябинска за 1910-15 года.
Нашел фонд И226 - где метрические книги - но электронных копий там нет. Посмотрел все описи этого фонда - везде значок, что электронной копии нет.
Может есть какие-то еще фонды, где можно увидеть метрические книги. И есть ли информация о планах руководства архива по предоставлению доступа к документам?

Или может подскажете какие-либо посемейные списки гор. Челябинска за начало 20 века, которые можно посмотреть?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6127
gegrby73, если метрики нужны по Челябинску, то все, как указано в АИС, в фонде И-226. Оцифровка идет медленно, выкладывать отсканированные дела в интернет пока не планируется.

Касательно списков мещан, смотрите ф. И3

Там есть много чего интересного, например:

ОГАЧО, ф.И3, оп.1, д.237. Список жителей г. Челябинска с указанием адреса и рода занятий; (1890 г.)
ОГАЧО. ф.И3, оп.1, д.843. Раскладочная ведомость по налогу с недвижимого имущества г. Челябинска за 1905 г.;
ОГАЧО. ф.И3 , оп.1, д.929. Раскладочная ведомость по налогу с недвижимого имущества г. Челябинска на 1908 г.;

И все это уже оцифровано.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
vishnevskiy_74 Спасибо. Замечательные Дела. Особенно список жителей.

Я вчера побродил по этому Фонду, заказал, скажу честно, наобум:
ф.И3 оп.1 д.1173Списки избирателей города Челябинска по выборам гласных городской думы на 1914-1917 годы
ф.И3 оп.1 д.1155Объявления граждан об уплате налога и получении свидетельств на право занятия промыслом за 1913 год
ф.И3 оп.1 д.1147Списки военнообязанных, подлежащих призыву для исполнения воинской повинности в 1913-1917 годах
ф.И3 оп.1 д.1181Списки запасных нижних чинов, ратников ополчения 1-го разряда г. Челябинска, призванных при мобилизации в 1914 году
ф.И3 оп.1 д.1177Алфавитный список избирателей г. Челябинска по выборам гласных городской думы на 1914-1917 годы.

Прошли сутки, до меня только дошло confuse.gif , что надо отправить на исполнение - нажать кнопку со стрелкой. Какой-то анти человеческий сайт.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Оцифровка идет медленно, выкладывать отсканированные дела в интернет пока не планируется
[/q]

С метриками все ясно, что все плохо. А как с ревизскими сказками и рекрутскими списками?

---
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6127
gegrby73, со слов сотрудников, ревизки выложат в интернет, когда - неясно. Про рекрутские списки ничего сказать не могу.
Artemyj
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите, может у кого есть или где поискать информация о ссыльных. Мой предок, Бойко Андрей Александрович, был сослан в 1905 году за революционную деятельность в Челябинск и поселился в г. Копейске рядом с д. Тугайкуль, куда точно выселялся не знаю. Проживал по разным данным в г. Ромны или ст. Ровенки это все Украина, точно из одного из перечисленных населенных пунктов.
И еще вопрос, по одним из данных участвовал в восстании на броненосце "Потемкин", как можно проверить эту информацию?
Спасибо!

papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Artemyj
Сестра моей прабабушки Таисия Александровна была замужем за Бойко, имя могу уточнить. Скорее всего, это сын вашего предка. Проживали они в Копейске на Бойковой заимке. Есть ли у вас какие-то фотографии той поры? Что ещё вас интересует?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
ОГАЧО, ф.И3, оп.1, д.237. Список жителей г. Челябинска с указанием адреса и рода занятий; (1890 г.)
[/q]

По факту - фамилии на буквы Г-И и Ф-Я.
И думаю, что это 1913 год.

Но своих я нашел, спасибо огромное.
Вот еще бы на "С" найти.....
---
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

vishnevskiy_74 написал:
[q]
gegrby73, со слов сотрудников, ревизки выложат в интернет, когда - неясно. Про рекрутские списки ничего сказать не могу.
[/q]

со слов сотрудника - РС оцифровываются, но в интернет выкладываться не будут
доступ с компьютера в читальном зале
в настоящее время доступно порядка 100 дел из первой описи
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈