ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Dimares Новичок
2 декабря 2015 19:04 2 декабря 2015 19:10 Здравствуйте, ищу родственников Кочнева Павла Николаевича 1906 г.р. г. Кыштым Челябинской обл.Призван Кыштымским РВК 28/06/1940 Жена Кочнева Пелагея Васильевна г.Кыштым оз. Казылташ Пропал без вести в октябре 1941
 | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
8 декабря 2015 17:27 Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос, если нашла своего родственника в Адрес-календаре Оренбургской губернии за 1912 г..Он работал учителем в Миасском городском четырехклассном училище.Смотрела фонды ОГАЧО, но ничего не нашла. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Fimaya Новичок
20 декабря 2015 20:54 Уважаемые форумчане! Расскажу историю своего дедушки... Может кто что подскажет... Руки опускаются... В семье говорят, что ничего не получится.. А бросить не могу.. Дедушка сниться стал... Вот, что имею: свидетельство о рождении ( но как я поняла составлено с его слов уже когда ему было где-то 19 лет) Леонтьев Алексей Александрович. 1927 г.р. Отец Леонтьев Александр Мать не знает (прям так и написано) Место рождения: Челябинск ( но я не уверена, что это так) Свидетельство выдано Очерским РайЗАГСом. Итак дедушка родился в 1927 году, и когда он был маленьким семью раскулачили (т.к. он это помнит, значит лет пять было). После этого они переехали. Куда - не знаю. Через год умер отец, а вскоре и мама. У него была младшая сестра Зоя и брат (скорее всего старший) Александр. Он с сестрой попадает в один детдом (какой неизвестно). А в 1937 году он оказывается в Очерском детском доме, где и воспитывался до 1941 года. В архив г. Очёра я писала, но ничего нового не узнала... Куда писать ... Не знаю... Вот если б узнать из какого детдома его перевели... Может есть у кого-то информация по детдомам того времени... Заранее спасибо. | | |
9617535517 Начинающий
Курган Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 января 2016 11:22 20 января 2016 11:25 Добрый день! Подскажите , пожалуйста, кто сможет. В каких архивах можно найти Первую перепись 1897 года, ревизские сказки по селу Кислянскому Челябинского уезда (ныне Курганская обл., Юргамышский р-н.) И еще. У меня имеется следующая информация:"В Челябинском архиве есть такой документ: Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Лебяжьевской и Лопатинской волостях Курганского округа за июнь 1885 г. - январь 1886 г. Так вот там в д. Слободчиковой среди ссыльных "без согласия причисленных к этому обществу" числится Спиридон Мищенко. (Жаль только, что нет сведений откуда выслан). Но зато понятно из записей, что у него есть жена и дочка. Имеет 1 лошадь и 1 корову." А может есть списки ссыльных, где указано место, откуда выслан? Мищенко Спиридон Иванович 1839 г.р. и Мищенко Трофим Спиридонович 1869 г.р Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 января 2016 14:17 ogrigorieva написал: [q] псаломщиком к новостроящейся церкви сельца Семенкина Белебеевского уезда, и учителем тамошней школы..Где искать эти сведения, куда обращаться?[/q]
В фондах консистории найдите клировые ведомости церкви с. Семеникина, после 1894 года. Там будет состав семьи и послужной список служащего клира. Я вот только не знаю к какой епархии относилась в указанный период ваше сельцо. Но поищите в интернете, это легко. Определив епархию, поймете в какой архив обратится. После того как определите епархию, поищите в интернете и почитайте соответствующие епархиальные ведомости. Ее официальную часть. Там писались назначения и переводы по службе священноцерковнослужителей. С большой долей вероятности там встретите и еще Виноградовых, можно предположить, что искомая фигура не задолго до назначения, закончил Духовную семинарию. Поэтому в тех же Епархиальных Ведомостях посмотрите списки выпускников семинарии за 1890-1894 годы. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
27 января 2016 13:08 1 октября 2021 15:00 Всем доброго дня! Ищу потомков Шляховой (Сапожниковой) Руфины Николаевны 1911г.р.,проживавшей в г. Челябинске. Знаю, что у нее было две дочери Галина и Наталия (приблизительно 1940 г.р. и 1946 г.р.). "В контакте" и в "Одноклассниках" смотрела. К сожалению, возраст у них уже не пионерский, а я не знаю ни их отчества, ни фамилии в браке. Но на сайте "Мемориал" нашла, где проживала во время войны мама Руфины Николаевны- Сапожникова Екатерина Дмитриевна :г..Челябинск, ул.Васенко д.14, кв1. Да, мой отец пытался найти их еще в 2000г., отправлял запросы,но все безрезультатно. Буду рада любой подсказке и информации. С уважением... --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
ASC Новичок
11 февраля 2016 20:37
 --- Бобылев, Николаев (Троицк, Оренбургская губ.); Игнатьев (Екатеринбург - Троицк, Оренбургская губ); Дрокин, Капустин, Потёмкин (с. Приютное, Бузулукский уезд, Самарская губ.); Кайденко (Кайда), Миронов (Златоуст, Челябинская обл.) | | |
dima_dmitriev78 Участник
Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 февраля 2016 17:10 Здравствуйте.Ищу потомков Ираиды Степановны Чичеринов ,1914 г.р.примерно.,уроженки с.Пичкассы,Спасского уезда,Казанской губернии.О нее было 5 сестер - Анна,Анастасия.Евдокия,Елизавета и брат Андриаша.Прошу откликнуться.Я внучка Анны Степановны,занимаюсь составлением родословной и Ваша помощь была бы неоценима.Татьяна --- Коняев | | |
Anfal45 Новичок
Курган Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2016 22:51 Здравствуйте, ищу данные о родителях Умурзакова Виктора Фаритовича, 11.08.57 ур. Челябинской области --- Ищу сведения об Анфаловых, Ждановых, Протасовых, Корольковых, Немчиновых, Пименовых | | |
TatianaPozdneva Новичок
13 марта 2016 17:02ищу сведения о деде Здравствуйте, буду благодарна за любые сведения о моем деде - Гордеев Владимир Владимирович, дата рождения 28.02.1903, место рождения предположительно город Златоуст. Заранее премного благодарна --- Ищу сведения о Митрофановых | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)