ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
olushka231 Новичок
29 октября 2015 22:37 vadam_74,а если послать запрос на электронную почту, так делают? | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6116 | Наверх ##
29 октября 2015 23:09 olushka231, проще позвонить и уточнить электронную почту по телефонам, указанным по ссылке. Насчет общей базы - не уверен, что таковая существует. http://www.gk74.ru/ - посмотрите еще и тут телефоны и электронную почту. Можете им и написать: zags@e-chel.ru | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
4 ноября 2015 15:37 stardubstardub написал: [q] узнать списки по раскулаченным и репрессированным с.Алексеевска Варненского района Челябинской области с 1929 по 1940 годы.[/q]
рекомендую обратиться к Васильеву Геннадию Александровичу. 10 ноября в 15-00 в краеведческом музее в Челябинске у него состоится презентация 5 -го тома. Там есть Варненский район. Если не можете быть, напишите ему, он ответит на Ваши вопросы. Сообщите мне в личку, я Вам вышлю его электронку. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
5 ноября 2015 9:45 Нужна помощь в поиске информации в Челябинском архиве. Писать в личку | | |
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 ноября 2015 22:47 Учитель Челябинского 1 приходского училища Алексей Виноградов, работал до 1894 года, пока не определили его псаломщиком к новостроящейся церкви сельца Семенкина Белебеевского уезда, и учителем тамошней школы..
Где искать эти сведения, куда обращаться? --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
tonkoglas Новичок
13 ноября 2015 22:05 nikolos написал: [q] AlShe написал:
[q] Известно, что его его дед родом с этой деревни (родился он в 1924 г.)
[/q]
Мой совет : позвоните в архивный отдел Еманжелинского района ( телефон можно найти в инете) и узнайте есть ли у них на хранении Похозяйственные книги учёта по д.Шумаки. Если есть то можете сделать запрос по интересующей вас фамилии. Удачи.[/q]
В Еманжелинский район в конце 20-х годов 20-го века переименовали Еткульский. Центр переносили в село Еманжелинка. К нынешнему Еманжелинскому району отношения никокого не имеет. | | |
Dimares Новичок
2 декабря 2015 19:04 2 декабря 2015 19:10 Здравствуйте, ищу родственников Кочнева Павла Николаевича 1906 г.р. г. Кыштым Челябинской обл.Призван Кыштымским РВК 28/06/1940 Жена Кочнева Пелагея Васильевна г.Кыштым оз. Казылташ Пропал без вести в октябре 1941
 | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
8 декабря 2015 17:27 Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос, если нашла своего родственника в Адрес-календаре Оренбургской губернии за 1912 г..Он работал учителем в Миасском городском четырехклассном училище.Смотрела фонды ОГАЧО, но ничего не нашла. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
Fimaya Новичок
20 декабря 2015 20:54 Уважаемые форумчане! Расскажу историю своего дедушки... Может кто что подскажет... Руки опускаются... В семье говорят, что ничего не получится.. А бросить не могу.. Дедушка сниться стал... Вот, что имею: свидетельство о рождении ( но как я поняла составлено с его слов уже когда ему было где-то 19 лет) Леонтьев Алексей Александрович. 1927 г.р. Отец Леонтьев Александр Мать не знает (прям так и написано) Место рождения: Челябинск ( но я не уверена, что это так) Свидетельство выдано Очерским РайЗАГСом. Итак дедушка родился в 1927 году, и когда он был маленьким семью раскулачили (т.к. он это помнит, значит лет пять было). После этого они переехали. Куда - не знаю. Через год умер отец, а вскоре и мама. У него была младшая сестра Зоя и брат (скорее всего старший) Александр. Он с сестрой попадает в один детдом (какой неизвестно). А в 1937 году он оказывается в Очерском детском доме, где и воспитывался до 1941 года. В архив г. Очёра я писала, но ничего нового не узнала... Куда писать ... Не знаю... Вот если б узнать из какого детдома его перевели... Может есть у кого-то информация по детдомам того времени... Заранее спасибо. | | |
9617535517 Начинающий
Курган Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 января 2016 11:22 20 января 2016 11:25 Добрый день! Подскажите , пожалуйста, кто сможет. В каких архивах можно найти Первую перепись 1897 года, ревизские сказки по селу Кислянскому Челябинского уезда (ныне Курганская обл., Юргамышский р-н.) И еще. У меня имеется следующая информация:"В Челябинском архиве есть такой документ: Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Лебяжьевской и Лопатинской волостях Курганского округа за июнь 1885 г. - январь 1886 г. Так вот там в д. Слободчиковой среди ссыльных "без согласия причисленных к этому обществу" числится Спиридон Мищенко. (Жаль только, что нет сведений откуда выслан). Но зато понятно из записей, что у него есть жена и дочка. Имеет 1 лошадь и 1 корову." А может есть списки ссыльных, где указано место, откуда выслан? Мищенко Спиридон Иванович 1839 г.р. и Мищенко Трофим Спиридонович 1869 г.р Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)