ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
13 января 2015 14:15 Artem Sanochkin
Переписываться в теме. Нужно писать запрос в УФСБ Хабаровского края. Иметь справки, подтверждающие родство. По месту рождения потом икать Метрические книги, год Вам известен. Удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Artem Sanochkin Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2015 14:59 По данным Управления КГБ по Хабаровскому краю в выданной справке указано: Саночкин Акимфий Иванович, 1877г.р., уроженец Оренбургской губернии, Челябинского уезда, с.Караблевское --- Ищу сведения о переселенцах из Оренбургской Губернии в 1895 год. Фамилии Саночкины, Кораблёвы, Плахотнюк | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
13 января 2015 15:27 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Artem Sanochkin Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2015 8:17 Подскажите как мне отыскать список переселенцев из Оренбургской губернии прибывших во Владивосток в 1895 году. В частности интересуют фамилии Оренбургских казаков Саночкиных, Гвоздковых, Лошмановых, Кожевниковых, которые основали в 1895г. поселение Оренбургское Бикинского района Хабаровского края. По моим сведениям они прибыли во Владивосток на пароходе "Москва" 28 апреля 1895 года, но эти данные ориентировочные. --- Ищу сведения о переселенцах из Оренбургской Губернии в 1895 год. Фамилии Саночкины, Кораблёвы, Плахотнюк | | |
lelyarogovik Новичок
18 января 2015 20:59 Здравствуйте, Зоя Автономовна Ливкина (Овчинникова) - моя прабабушка, её дочь Елена Александровна - моя бабушка. --- овчинниковы | | |
gros-panzer Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2015 18:06 Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать записи церковных книг при Кыштымском заводе Уральской области (ныне Челябинской обл.) с 1890 по 1905 годы, где меня интересуют фамилия Огурцова Василия Степановича и Швейкиной Клавдии Георгиевны. Это мои дед и баба, дорогие моему сердцу. Заранее благодарен Андрей. --- С уважением А.Огурцов | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
24 января 2015 19:20 gros-panzer, в ГУ ОГАЧО - больше нигде. Швейкины, кстати, мои дальние родственники  Заходите вот в эту тему, пообщаемся. | | |
PETROVIHH Новичок
31 января 2015 2:48 Подскажите пожалуйста куда сделать запрос на подтверждение проживания моего деда в Челябинской области Миньярский район(Ашинский) Кропачево? У меня на руках только свидетельство о рождении моего отца, где записан дед. | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
6 февраля 2015 22:40 PETROVIHH написал: [q] [/q]
а подробнее можно? --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
8 февраля 2015 21:47 Добрый день всем !!!!! Подскажите пожалуйста как понимать " белопахотных солдат и малолетков". И ещё можно ли по фотографии определить к какому роду войск относились и что ещё можно определить по старым фотографиям. Имею фотографию своего прадеда. За ранее благодарен. Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)