Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6120
Екатерина81gfy, посмотрите вот тут: http://archive74.ru/pravoslavnykh Но эти метрики не оцифрованы.

Вообще, лучше всего было бы исследовать от Вас вглубь веков, то есть по схеме "отец-дед-прадед-прапрадед" и т.д., поскольку населенных пунктов, где встречалась эта фамилия, скорее всего, было несколько, и только так Вы сможете напрямую связать свою ветку с веткой предков.
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
проблема в том что, я не могу восстановить св-во о рождении моей бабушки, точнее там не указано имя матери, делала запрос на метрики её брата и сестер, пришел отрицательный ответ, что таких в д Томино нет, знаю что отца бабушки звали Даренских Николай Дмитриевич 1880-1953 г,. Может подскажите что-нибудь. И ещё вопрос, они были репрессированы, куда можно обратиться для реабилитации?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
В пос. Сосновской метрики с 1909-1919, это значит более ранних нет? Мне нужен примерно 1880.
---
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Екатерина81gfy, значит, Сосновский был в другом приходе. Касательно того, что предки были репрессированы - пишите в информационный центр МВД области, где они были репрессированы/раскулачены. И посмотрите по поводу репрессий на форуме, здесь много примеров работы по делам репрессированных.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Екатерина81gfy, а с Нижнеувельской и соседних станиц у Вас предки есть:? Фамилии до боли знакомые101.gif
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем !!!!! Может кому то встречались фамилии Карчагины Головизины, Стародубцевы в настоящее время это Варненский р-он Челябинской обл. это Алексеевская , Лейпцигская, Попова статья(хутор или что то другое поселение) годы проживания с 1900- 1930. Буду очень благодарен за любую подсказку.Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Там нет, может где-то еще есть, но я много посмотрела. Я знаю что они приехали в челябинский уезд, но не знаю от куда, а тех которых нашла очень похожи на моих, буду проверять пока этих, а то вообще ни каких зацепок не было.
---
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Не подскажите, как долго с архива ответ ждать?
---
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34

Екатерина81giy Всё зависит от сложности вопроса ? По нормам должны ответить в течении месяца или осведомить что выясняют ну и конечно от сотрудников.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Екатерина81gfy написал:
[q]
они приехали в челябинский уезд, но не знаю от куда
[/q]

У меня проблема аналогичная. Если в процессе ваших поисков попадёт фамилия Чечушков -сообщите сочтёмся. Удачи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈