ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 июня 2014 17:25 Спасибо,теперь поняла,как заказывать требования!Вернее какие дела можно заказывать. --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
14 июля 2014 22:40 31 июля 2014 13:49 Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
| Наверх ##
20 июля 2014 16:41 Бабушка часто упоминала Поповскую статью что это село, заимка,хутор не могу ничего найти. Должно где то быть в Варненском районе подскажите пожалуйста. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
26 июля 2014 16:02 На советских топографических картах,верно,упоминалось такое урочище-Попова Статья.Реально,на местности-урочище не было распахано,сохранились следы нескольких подворий,числом до шести вроде бы,точно уже не упомню.Вот только не уверен-а Варненский район точно?Хутор был на левом берегу речки,сравнительно недалеко от пос.Бородиновка....
 | | |
| Наверх ##
26 июля 2014 23:35 31 июля 2014 13:51 Ещё подсказали две фамилии по нашей родословне Корчагина Арина (на счёт имени есть сомнения) в замужестве Головизина Это мама моей бабашки Стародубцевой Дарьи Михайловны. Все из Варненского р-на Челябинской обл. Может кто то подскажет как лучше искать буду очень благодарен. Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
27 июля 2014 16:38 illabes написал: [q] 25 июня 2014 8:35 ##
adroff написал:
[q] адрес г. Челябинск, ул. Спартака дом 67, кв. 149
[/q]
Конечно этот дом существует. С 1960-го (примерно) года улица Спартака переименована в проспект Ленина. Это центр города. Подробнее вы можете посмотреть на карте Челябинска в дубльгис.[/q]
Точнее: Улица Спартака - восточная часть нынешнего Проспекта Ленина (в Тракторозаводском районе) Нынешняя нумерации домов к нумерации улицы Спартака никакого отношения не имеет. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
| Наверх ##
27 июля 2014 16:44 Зайдите на "Уральскую Гениалогию" к Ольге Щетковой. www.uralgenealogy.ru
у ней есть газета "Союзная Мысль", в силу сложившейся ситуации там печатается много материалов по южной части Челябинской области,
по моему Карчагиных в материалах по Варне я встречал. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
| Наверх ##
27 июля 2014 16:45 27 июля 2014 16:47 stardub написал: [q] Ещё подсказали две фамилии по нашей родословне Карчагина Арина (на счёт имени есть сомнения) в замужестве Галавизина Это мама моей бабашки Стародубцевой Дарьи Михайловны. Все из Варненского р-на Челябинской обл. Может кто то подскажет как лучше искать буду очень благодарен. Пётр.
[/q]
Зайдите на "Уральскую Гениалогию" к Ольге Щетковой. www.uralgenealogy.ru у ней, там, есть электронная газета "Союзная Мысль", в силу сложившейся ситуации там печатается много материалов по южной части Челябинской области, по моему Карчагиных в материалах по Варне я встречал. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
| Наверх ##
27 июля 2014 21:37 Bazyon Я обязательно воспользуюсь вашей подсказкой. Огромное спасибо. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
| Наверх ##
29 июля 2014 11:35 Прочитал почти всю подписку "Союзная Мысль" которая была правда не вся с 41 по 51 почему то нет. Кое что нашёл в основном где были ближайшие церкви в Бородиновке и Московском, а к какому приходу относилась Попова Статья не чего не нашёл. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)