Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5774
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1605
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

tonkoglas
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
...Чюмлятцкая, Карпина, Бектышевина...
[/q]
, а возможно, что Карпина, это Коркина?!
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
Сообщений: 2609
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1708
tonkoglas, может быть, я не знаток тех территорий, просто переписал, как мне показалось.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
tonkoglas
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Маленков Николай Иванович, а на каких условиях можно посмотреть? Меня в первую очередь интересует Карпина (Коркина).
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

Сообщений: 963
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6105
LuckyLuke, насчет оцифровки в АИС фондов г. Златоуста сильно сомневаюсь. Лучше звонить непосредственно в архив г. Златоуста и узнавать. А вам за какой период надо? Я в Злате бываю раз в полгода, может, когда-нибудь дойду до их архива.
На всякий случай вот тут посмотрите - муниципальный архив, есть список фондов http://zlat-go.ru/05_the_admin...documents/

vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

Сообщений: 963
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6105
Не факт, что посемейные списки по Златоусту сохранились - но если сохранились, выше всего вероятность их нахождения именно в самом Златоусте. Есть, кстати, вероятность, что списки находятся вообще в Уфе - Златоустовский уезд относился к Уфимской губернии.

fosa

Уфа
Сообщений: 617
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
Поиск по дворянству и разночинцам.

Как известно дворяне, не являясь податным сословием, не записаны в ревизских сказках, а по причине проживания, в основном, в городах, их не просто найти в метриках т.к. практически в любом городе имелось более одной церкви и метрические книги этих церквей имеют не малый объем. Все эти факторы серьезно осложняют генеалогический поиск.
В этих условиях серьезным инструментом поиска являются формулярные списки (далее ФС) чиновников. Дворянин был обязан служить - на то он и дворянин. И служить он мог либо в армии, либо на гражданской службе. В Российской Империи на каждого служащего государству чиновника ежегодно составлялся формулярный (послужной) список в котором отражалась следующая информация:
- чин, ФИО, должность, награды;
- сословие;
- владения (недвижимое имущество);
- этапы службы (т.е. где, когда и какие занимал должности);
- участие в походах против неприятеля;
- наличие судимостей, взысканий;
- семейное положение (с указанием имен жены и детей и их дат рождений).

ЦГИА РБ хранит формуляры по Учреждениям Оренбургской губернии с 1784 по 1863 год. Причина нахождения ФС в ЦГИА в том, что Уфа являлась центром гражданского управления «большой» Оренбургской губернии и т.о. архив хранит коллекцию не только ФС губернских учреждений расположенных в Уфе и Оренбурге, но и формуляры чиновников Оренбургского, Верхнеуральского, Троицкого и Челябинского уу.

Конкретно по учреждениям Челябинского у. встречаются следующие фамилии:
Казенная палата
Щиголев
Шешминцов
Галявинский
Губернские стряпчие прокуроры, восковые канцелярии и уездные стряпчие
Арзамасцов
Челябинский уездный суд
Свияженинов
Савин
Дубов
Смородин
Ефтюгин
Шелганов
Бухарев
Лузиков
Галявин
Галявинский
Кулаков
Быков
Марков
Докшин
Погорский
Малышев
Смородинов
Крыльцов

Челябинский городничий
Мархилев???

Челябинская городская полиция
Бухарев
Бакланов
Слатурин???

Челябинский земский суд
Степанов
Шамонин
Куракин
Авдеев
Мартынов

уездные землемеры
Юнаков

Челябинский земский суд
Долгов

Челябинский городничий
Цишкевич
Южаков
Пастухов

Челябинский земский суд
Дегров
Юденков
Воротовов
Галявинский
Карпов
Старцов
Долгов
Карякин
Быков
Милицин
Ранков
Мещеряковский
Табусов
Судиков?
Юраков?

Челябинский уездный суд
Ахмаметев
Кадомцов
Королев
Ахмаметев
Гилев
Ефтюгин
Пироговский
Марков
Токарев
Табуев
Шешминцов
Селезнев
Храпов
Худяков
Басков
Басков

Челябинский городовой магистрат
Крыльцов
Геронтинский?
Баиланов?

как обычно подробности можно уточнить по мылу ufagenealogy@mail.ru


---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
Сообщений: 3363
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6420
Ищу:
ТИМЕШИНа Ивана Николаевича 1910 г.р.
В 1932г был призван Кваркенским РВК Оренбургской обл. (проживал и родился ?).
Есть ли в ГАОО МК за 1910г по данному нас.пункту? с.Кваркено.

Ищу родственников:
ТИМЕШИНа Михаила Ивановича 1918 г.р. Призывался Челябинская обл. Полтавский РВК, мать – Ольга Ивановна, Брединский р-н, совхоз « Овцевод»
Стрелок 1069 сп 311 сд, 240 омсб, умер от ран, захоронен в Польше
Письмо из ЦАМО от 1981г – Тимешиной А.И. Челябинская обл. г.Карталы ул.Славы … По этому адресу проживали Анастасия и Антонина.
Возможно родственники до сих пор проживают в г.Карталы. А может в Челябинске.

Эти два человека родственники между собой, как – не знаю. ТИМЕШИН Иван Николаевич и его сестра Евдокия Николаевна двоюродные моей бабушке, Анне Степановне Титовой в девичестве. Пытаюсь уже давно определить девичью фамилию прабабушки и откуда она родом – Евфросиньи Михайловны, кот.вышла замуж за Титова Стефана Никифорова с.Высокого Николаевского уз.Самарской губ.
Прошу помощи, буду рада любой подсказке. С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nikolos

г.Екатеринбург
Сообщений: 189
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
shutenko Попробуйте поискать через Похозяйственные книги учёта. Позвонив в архивный отдел администрации Брединского р-на ( телефон можно найти в интернете) и если такие есть , то пошлите запрос на выписку или ксерокс. Удачи.
miheknik
Новичок

Гатчина
Сообщений: 8
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Долгие годы пытаюсь найти информацию о своей семье, чтобы составить родословную, найти фамильный герб. Меня интересует фамилия Киржацкие. Моя бабушка Михайлова ( Киржацкая Прасковья Яковлевна г.р.14.10.1904) по линии моего отца ( Михайлов Николай Никитич 22.12.1931) рассказывала, что родилась и росла в благородной семье, отец ( Яков ) занимал высокий чин, мать (имени не знаю) была белошвейкой, грамотной, начитанной. В семье было одиннадцать детей двое сыновей (Андрей и Василий) и восемь дочерей (Варвара, Евдокия, Екатерина,Татьяна, Дарья, Надежда... ). Рассказывала, что жили они под Оренбургом в с.Жёлтое, Зиянчуринского района в казачьем стане. А вот как мои предки оказались в этом районе? И откуда такая необычная фамилия-Киржацкие? Что она означает? Мои домыслы: возможно еще в царское время вместе с казаками они с европейской части перекочевали в Оренбургские степи. Возможно каким-то образом связаны с польскими корнями? Почему-то всплывают с памяти слова бабули о том, что жили богато, но после того как их раскулачили, пришлось очень трудно. Так как наделы выделялись только на мужчин, а семья огромная, приходилось с утра до ночи всем много работать. Прошу Вас, если есть такая возможность, помогите в поисках. Мой дедушка Михайлов Никита Ефимович (г.р.1904) шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938). БУДУ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В какие организации, архивы направлять запросы?
---
Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
Сообщений: 3363
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6420
miheknik

Киржацкий Николай Васильевич Родился 06.05.1885, д. Табыньк Стерлитамакского р-на Уфимской губ.; поляк; член/канд. в члены ВКП(б); машинист, Электростанция в м.Улла. Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск, Люксембургская 2 кв 4. Арестован 8 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 22 ноября 1937 г., обв.: 64, 68, 71, 76 УК БССР - член ПОВ. Приговор: ВМН Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован 13 августа 1957 г. Военный триюунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал"
Киржацкий Николай Васильевич Родился в 1879 г., Санкт-Петербургской губ.; заведующий гидрометеорологической станцией.. Проживал: г. Онеги.
Приговорен: Архангельской губЧК 8 января 1921 г., обв.: за «контрреволюционную агитацию».
Приговор: к принудительным работам сроком на 5 лет. Реабилитирован 19 мая 1992 г. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Киржацкий Степан Васильевич Родился в 1881 г., Троицк; без определенных занятий. Проживал: Московская обл., г. Лосиноостровск. Источник: Книга памяти Московской обл.

Возможно здесь Вы найдете подсказку в Вашем поиске. http://lists.memo.ru/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈