ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
| ASC Новичок
4 октября 2012 23:39 17 октября 2012 20:42Интернет версия энциклопедии
 | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
19 октября 2012 20:38 misha21 написал: [q] Я ищу своих предков Правдиных.
Обнаружил, что в 1930-х годах вся семья Правдиных была сослана в Магнитогорск (приговор: спецпоселение).
Вот список тех, кто отправился в Челябинскую область: Правдин Александр Петрович 1889 г.р. Правдина Ефросинья Фоминична 1888 г.р. Правдин Анатолий Александрович 1914 г.р. Правдина Валентина Александровна 1916 г.р. Правдина Надежда Александровна 1930 г.р. Правдина Нина Александровна 1921 г.р. Правдина Ольга Александровна 1906 г.р.
Прошу откликнуться всех, кто встречал эту фамилию в Магнитогорске.[/q] misha21Обладаю кое-какими справочниками по теме, тебе еще актуально? Вообще, кому нужны данные по Челябинской области на начало 2000-х годов, обращайтесь в личку. Благодарность - как сочтете нужным. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
19 октября 2012 20:48 LuckyLuke написал: [q] Где-то неделю назад я им оставил запрос в интернет-приемной на сайте http://gk74.ru/
Описал ситуацию, и спросил надо ли писать в ЗАГСЫ по почте. Значит видимо в месячный срок ответят.[/q]
Ответили? Результат удовлетворил? | | |
| Екатерина81gfy Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
22 октября 2012 13:31 Добрый день. Может кто-нибудь знает к какому приходу относилась д. Томино, Еткульский район. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| VIKTOR28 Начинающий
Красноярск Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 декабря 2012 20:55ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Добрый день. подскажите пожалуйста где можно найти списки переселенцев в Челябинский округ. Оренбургской губернии, за период 1860-1890 годы, как я понял в ОГАЧО их нет. Может кто встречал метрические книги баптистов в архивах Оренбурга, Челябинска, Троицка, или подскажите где их можно найти. | | |
| popovoleg Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 января 2013 22:32 Всем добрый вечер! Поиск семьи Козеевых завел в Челябинскую область! Во времена репрессий всех разбросала по разным регионам.один из них Козеев Анатолий Яковлевич 15.06.1914 г..рожд произвел на свет 9 пацанов и в 33 года умер примерно в 1947 году.Хотелось бы найти этих ребят,все они Козеевы ....Анатольевичи по возрасту можно предполагать с 1932 года и по 1947 г.Если у кого есть база жителей Челябинска и Челябинской области.посмотрите пожалуйста! | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
21 января 2013 12:13 Добрый день. Ищу информацию о предках: Моя бабушка - Садикова Ефросинья Ивановна (Андреевна) род.12.08.1918г в Вологодской обл. приехала в 30-е годы в г.Магнитогорск на строительство меткомбината. Вместе с ней приехали ее сестра - Любовь Ивановна, мать - Садикова (Смирнова) Анна Григорьевна и ее сестра - Смирнова Василиса Григорьевна. Последняя, впоследствии проживала в п. Крылова, ее дети: Александр, Алексей, Игорь, Кирилл... Интересует прежде всего населенный пункт, откуда они прибыли, возможно спецпереселенцы? --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
21 января 2013 21:14 pustovitalex76 написал: [q] населенный пункт, откуда они прибыли[/q]
Земляк, тут только Вы сами сможете себе помочь. Я бы восстановил трудовой путь бабушки и подал запросы в учреждения, где она работала, и возможно в архив Магнитогорска и ММК. Где-то в кадровых документах должны быть эти данные. Также я думаю что она меняла паспорт, известен возраст в котором в СССР меняли паспорта - отсюда можно узнать примерно год когда она это делала, и запросить в ЗАГС. Но скорее всего для начала Вам понадобятся документы, подтверждающие родство, тут точно прямая дорога в ЗАГС (если конечно у Вашей мамы не сохранилось свидетельство о рождении) - заказывайте дубликат. А мужчин с ними не было или они не интересуют? Если интересуют то пишите запросы в ЗАГС о браке, рождении и составе семьи. | | |
| vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
12 февраля 2013 6:42 Подскажите где могут быть метрические кинги Златоустовского завода. В ОГАЧО их нет и нет их в архиве Златоуста меня интересуют за 1860 годы. | | |
12 февраля 2013 11:43Златоуст vadim89 написал: [q] Подскажите где могут быть метрические кинги Златоустовского завода. В ОГАЧО их нет и нет их в архиве Златоуста меня интересуют за 1860 годы.[/q]
Ознакомьтесь с этой информацией: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8Fи с этой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8FЧеля́бинская губе́рния ... Границы и состав губернии несколько раз менялись: ... Златоустовский уезд Уфимской губернии стал частью Челябинской губернии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)