ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
9 марта 2012 14:30г. Троицк Уважаемые знатоки, подскажите ресурсы которые я могла бы проштудировать по г. Троицку за 1920 г, особенно июль-август. В городе постоянно менялась власть то на "белых", то на "красных", а поподробнее ?!
Нашла запись о родственнике, арестован был в июле 1920г, ВМН авгст 1920г. В архив запрос делать не могут.к. нет доказательств родства.
Хочу ознакомиться с ситуацией в городе в то время поближе, так сказать. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
9 марта 2012 14:59поподробнее Нашла запись в Челябинской Книге Памяти жертв политических репрессий Челябинской области (он-лайн Челяб. архива) на родственника. Прибывала неделю в шоке. Отхожу, но голова плохо соображает.
Прямого родства у меня с этим человеком нет. Запрос на ознакомление с делом сделать не могу и не знаю есть ли прямые родственники у этого человека, что бы их попросить это сделать, т.к. его имя встречаю впервые. То, что наш он -в этом нет сомнений! Фамилия, отчество, место рождения - это все совпадает и Троицк очень близко от тех мест где все остальные родные проживали. Имя не знакомо. Не встречала и не слышала о таком.
Указаны: ФИО, место рождения, национальность, место проживания Троицк, дата ареста 22 июля 1920 и когда был осужден 3 августа 1920, приговор ВМН.
Как же мне узнать о нем побольше? Электр. письмо в архив я сразу же и отправила, но не думаю, что получу ответ и будет ли он положительный (очень сомневаюсь).
И о реабилитации не слова. Был ли он расстрелян? Могли ли его записать под другим именем? Я его брата (если это брат, а не он сам) искала, который ушел с "белыми" и после 1920 не появился больше, а нашла "неизвестного".
--- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
9 марта 2012 17:45 Betti -весь прошлый год при поиске пропавших родственников с 1937 по 1944 -я писал в ЦА ФСБ Москва ,Лубянка ,всегда ответ давали и не требовали подтверждения родства.. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Olga1976 Новичок
22 марта 2012 18:25Актовые записи Карабаша Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не могли бы вы подсказать, где находятся актовые записи Карабашского сельского ЗАГСа Кыштымского района Свердловского района (ныне Челябинской области) за 1929 г. Дело в том, что у меня на руках имеется свидетельство о рождении моего деда № 26, которое было выдано ему именно в этом ЗАГСе 23.09.1929 г., о том, что он родился в 1912 г. Свидетельство старое, поэтому там, конечно же, нужная мне информация о родителях и месте рождения совсем стерлась. Делала запросы в Гос.Комитет по архивам ЗАГС Челябинской области, в НАРТ, в ЗАГС МЮ РБ, в ЗАГС г.Бугульмы РТ, но ничего нигде не нашлось. Где еще могут хранится эти актовые записи?
С уважением, Ольга | | |
NillyМодератор раздела  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
22 марта 2012 18:32 | | |
tatatata Новичок
31 марта 2012 14:37 Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратиться за получением копии метрики матери, которая родилась в г.Челябинске в 1904 г.? И узнать о ее родителях и родственниках? | | |
Siegehardus | Наверх ##
31 марта 2012 15:05 31 марта 2012 15:10 tatatata
В архив .
А как звали искомую персону? | | |
skier Участник
4 мая 2012 14:39 Напишите в Златоустовский архив. Адекватные сотрудники, недорого, работают по договору. У меня был опыт работы с ним (архивом) - не жалею. Все уместилось в 2-3 месяца. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!! | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
4 мая 2012 17:14 skier написал: [q] недорого, работают по договору[/q]
Мне, на просьбу найти по церквям Златоуста рождение прабабушки, ответили, что мой запрос генеалогический и предложили выслать 3000 р. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
18 мая 2012 19:30 Мой дедушка Кораблев Иван Петрович 1874 г.р. жил в Землянском уезде Воронежской губ. В 1934 г этот район входил в Октябрьский район Курской обл., а с 1956 это Касторенский район. Просматривая Кораблевых на ОБД Мемориал, обнаружила, что у некоторых Воронежских/Курских однофамильцев родственники проживали в Еткульском районе Челябинской обл. Знаю что в Челябинской обл. много Кораблевых , в Воронежской - единицы. Известны ли кому-либо случаи переселения крестьян в 19 веке с Урала в Центральные уезды России? А во время войны, это может быть была эвакуация?
--- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)