Теченская слобода Шадринского уезда
(совр. Челябинская область).
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10749 | Наверх ##
23 декабря 2022 22:08 >> Ответ на сообщение пользователя AK-63 от 23 декабря 2022 21:55 Мои поздравления, Александр! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
BeliTa Начинающий
31 января 2023 13:34 31 января 2023 16:03 В 2021 году в ОГАЧО оцифровали и выложили почти все дела из оп. 1 Фонда 132 (Спасская церковь Екатеринбургской епархии; с. Теченское Шадринского уезда Пермской губернии). В частности, в делах 1 и 3 - метрики по Теченскому с деревнями. Причем, есть приятный бонус: в деле № 3 метрики не за 1824 год (как в описи), а за 1823-1827 годы. Так что кому интересно - имейте в виду. --- Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль | | Лайк (3) |
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
17 февраля 2023 11:57 17 февраля 2023 11:58 corian55 написал: [q] Вот на ландкарте 1742 года обнаружил теченскую деревню, о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания[/q]
Я вот ещё одну деревню нашёл, "о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания"  Вторая строка - деревня Бисерова (если правильно прочитал) Документ 1760 г.
 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10749 | Наверх ##
17 февраля 2023 14:22 izx написал: [q] corian55 написал:
[q] Вот на ландкарте 1742 года обнаружил теченскую деревню, о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания
[/q]
Я вот ещё одну деревню нашёл, "о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания" Вторая строка - деревня Бисерова (если правильно прочитал) Документ 1760 г.
[/q]
А где ландкарта с д. Бисеровы?! :-)))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Bukva Участник
17 февраля 2023 14:49 izx написал: [q] Я вот ещё одну деревню нашёл, "о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания" Вторая строка - деревня Бисерова[/q] Это деревня Далматова монастыря.. Первое упоминание - 1719 год --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля | | |
17 февраля 2023 14:50 corian55 написал: [q] А где ландкарта с д. Бисеровы?![/q]
чего нет, того нет... Да и фамилию у вдовы не написали, чтоб проверить, где такая "засветилась" ещё. Эх... --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Bukva Участник
17 февраля 2023 14:50 izx написал: [q] Я вот ещё одну деревню нашёл, "о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания" Вторая строка - деревня Бисерова[/q] Это деревня Далматова монастыря.. Первое упоминание - 1719 год --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
17 февраля 2023 14:51 Bukva написал: [q] Это деревня Далматова монастыря[/q]
В записи - "Теченьскаго приходу" --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Bukva Участник
17 февраля 2023 17:03 izx написал: [q] В записи - "Теченьскаго приходу"[/q] Видимо, имелся в виду приход Теченского поселья (нынешнее село Верхнетеченское), в приходе которого и были в то время крестьяне Бисеровой (деревня и сейчас есть - Курганская область, Катайский район) --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
17 февраля 2023 17:18 Bukva написал: [q] Видимо, имелся в виду приход Теченского поселья (нынешнее село Верхнетеченское), в приходе которого и были в то время крестьяне Бисеровой (деревня и сейчас есть - Курганская область, Катайский район)[/q]
Очень даже может быть! Только в то время, даже чуть раньше - в 1758 году, это уже было не Теченское поселье, а село Теченское. Того ж Далматова мнстря в селе Теченском Предтеченская церковь Приходских дворов – 205 Священник Евстафий Андреев Мутиных 35 лет Второй священник Михайла Васильев Пантуев 31 год Дьякон Никита Андреев Белозеров 29 лет Дьячек Василей Яковлев Хаймин 18 лет Второй дьячек Алексей Васильев Попов 14 лет Пономарь Стефан Иовлев Мутин 18 лет Так что, сличив ФИО церковнослужителей в МК с информацией из Ведомости о церквях Далматовского заказа 1758 года, можно легко выяснить истину. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
|