Теченская слобода Шадринского уезда
(совр. Челябинская область).
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11010 | Наверх ##
1 мая 2020 17:40 Про "никаким воровством не воровать"Добавил в рубрику Уральский детектив (см. Мой Дневник) три истории. Одна из них - "старая" (рассказывал частично и здесь, на форуме, в теме... ммм, забыл.  И на сайте Юрия Сухарева. Но очень уж хороша характерами действующих лиц. А язык какой!!!  ) Две новых - не помню, чтобы где-то публиковал. Хотя ручаться не стану В общем, решил: а) собрать все в одном месте, включая все ранее обнародованное на сайте Ю. Сухарева в "Хрониках" разных слобод б) порадовать вас рассказами о быте и насущных заботах предков Приятного чтения, словом! Тут: https://forum.vgd.ru/4073/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11010 | Наверх ##
6 мая 2020 13:07 Вот на ландкарте 1742 года обнаружил теченскую деревню, о которой ранее вроде бы НИГДЕ НИ У КОГО не находил упоминания
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
7 мая 2020 7:35 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
7 мая 2020 9:25 7 мая 2020 9:26 Упс! Только это и могу сказать! Ну и, еще, что в документах (первоисточниках) не находил нигде.  Мало читал, однако! Вопрос услышал --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
7 мая 2020 10:54 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
7 мая 2020 12:22 kuprian написал: [q] Кусочек побольше[/q]
Кусочек то по-больше, а разглядеть ничего нельзя --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
7 мая 2020 19:13 1751 год, январь. Выдано "ис Теченских магазеин казенного правианта стоящим в Теченску в Калмацком Броде и в Башкирии у соляного смотрения Оренбургского полку драгунам... Здесь:https://forum.vgd.ru/4100/109126/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
8 мая 2020 0:29 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
8 мая 2020 14:34 corian55 написал: [q] Ну и, еще, что в документах (первоисточниках) не находил нигде.[/q]
Это да. Название д.Курганска(-я) я только у него в статье и встречал, но не знал, что так близко к Теченскому была. И у него в тексте она как-то отдельно записана, как не имеющая отношения к Теченской слободе. Только на этой карте и разглядел  хотя подчёркнутое название больше на просто "Куганская" или "Куранская" похоже, не могу там "р" и"г" вместе увидеть. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
8 мая 2020 18:05 8 мая 2020 18:05 izx написал: [q] corian55 написал:
[q] Ну и, еще, что в документах (первоисточниках) не находил нигде.
[/q]
Это да. Название д.Курганска(-я) я только у него в статье и встречал, но не знал, что так близко к Теченскому была. И у него в тексте она как-то отдельно записана, как не имеющая отношения к Теченской слободе. Только на этой карте и разглядел хотя подчёркнутое название больше на просто "Куганская" или "Куранская" похоже, не могу там "р" и"г" вместе увидеть.[/q]
Там есть надстрочная буковка. И Гаяз, и я прочитали ее как "р". Хотя может и "м". Довольно схожее написание было... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|