Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Иностранные мастера Златоустовской оружейной фабрики

Архивные документы и жители

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4151
londmitrij

Я бы поискала РС 1858 года златоустовского и миасского щаводов на предмет нахождения там поляковвх.

Может повезет найти семью Полякова Аникита (Аникинтия, Никиты) .

Если повезёт, то он родился к началу 10 ревизии
Лайк (2)
tanchaPol
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

londmitrij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanchaPol от 18 февраля 2026 3:32
Попробуйте в Златоустовском заводе поискать, да.
А вы другие документы по нему находили/изучали какие-то? Записи о смерти, браке, возможно, восстановленная запись о рождении. Может, там тоже будут какие-то зацепки...
[/q]

Нет, других документов нет, только дело. Написала запрос в Златоустовский архив, что бы именно в Златоустовском заводе поискали.

londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 428
tanchaPol

Я присоединяюсь к рекомендации, которую вам дали выше по поводу ревизских сказок. Вот тут описано, где они хранятся: https://forum.vgd.ru/post/1852/3214/p2553174.htm#pp2553174
За 1834 г и раньше - в архиве Уфы.
Ну, и документы ЗАГС, о которых писал выше, я бы тоже поискал и поизучал. Успехов вам в поисках!
Лайк (1)
tanchaPol
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
londmitrij

Нашли!

Прикрепленный файл: 859eeab2-6d84-40c1-9011-13482abb5fea.webp
londmitrij

На сайте с 2015 г.
tanchaPol

Поздравляю! Теперь, наверное, можете по сказкам попробовать дальше искать. И, видимо, девичья фамилия матери скорее всего стала известна (Аблина), хотя, наверное, имеет смысл поикать брак, чтобы была 100%-ая уверенность!
Лайк (1)
Selena_rom
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

londmitrij написал:
[q]
В архиве Златоустовского городского округа есть именная (фамильная) картотека с перечнем реквизитов дел, в которых фигурируют соответствующие лица. Прикрепляю копии карточек, которые есть у меня: по фамилиям Рихтер, Бентхен, Гофер, Шефер, Бильштейн (Бильдштейн).
[/q]

Вот за эти карточки огромное вам спасибо - недостающий пазл в цепочке поисков, как соединить две казавшиеся нам разрозненными ветки семьи Бентхен
Лайк (1)
londmitrij

На сайте с 2015 г.
Selena_rom

По Бентхенам у меня есть достаточно большая подборка документов и контакты людей (в том числе в Германии). Если интересно - пишите в личные сообщения!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈