Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
KolesovPotan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках Колесовых, которые переселились из д. Потаниха Казанского уезда на Урал после 1904г. По воспоминаниям проживали сначала в п. Фёдоровка (Кустанай), а потом в д. Берлин, или наоборот.
Жили в достатке, работали на мельнице. Глава семьи Константин Колесов, дети Нионилла, Ефим, Анастасия, Елизавета. Дети, кроме старшей, скорее всего, родились уже на Урале.
Есть ли информация по п. Берлин и к какой церкви относилось это село?
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 734

KolesovPotan написал:
[q]
Есть ли информация по п. Берлин и к какой церкви относилось это село?
[/q]

http://safe-rgs.ru/6023-berlin-na-granice-s-kazahstanom.html
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (1)
74750445028
Новичок

Орен
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу по Троицкому уезду фамилию Митрофановых, Лебедевых и Сорокиных. Вдруг кому попадались фамилии. Буду очень благодарна в помощи.
Vasilissa V
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, может кому-то встретится по Троицку фамилия Щёткин. Наш прадед Александр Александрович был мещанином г.Троицка. Погиб в 1915 году во время I Мировой войны.
Еще мы разыскиваем Шишкина Льва Васильевича,1943 г.р., проживал (ет) в г.Троицк.
Заранее благодарим!
---
Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния)
dschilovich
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, меня тоже интересуют метрические книги по г. Троицк. проживал Кузовов Капитон Ивановичв пер. Ильинский, гор. Троицк, 1896 гр. не встречал ли кто в каком-то приходе Кузововых? готова к обмену данными по Троицку

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Доброе утро. Троицк. Интересуют мещане Соболевы.
Никто этой фамилией не интересуется?
amtrakt
Новичок

Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Приветствую участников форума. Я ищу информацию - может Переселенческие списки по Бишлеевке и Надеждинке.
Посемейные списки обоих населенных мест за 1921 год есть.
Мои Шлегель - из Бишлеевки - три брата (Корней, Август и Лукьян) были женаты на сестрах Шредер (Лидии, Катерине и Ольге). Шредеры поселились в с Надеждинка (сейчас Костанайская обл.) Знаю, что семейства Шлегель и Шредер были знакомы до пересенения на Урал. Переселились из причерноморских немецких колоний (с.Фриденсталь и с. Рорбах). Теряюсь в географии Российской империи. Как будто оба эти села должны были быть если и не рядом, то связь у них была.
Из уст своей бабушки часто слвшала о Троицке и о реке Тобол.
Хотелось бы узнать, как их расселяли по уральским территориям. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какой архив?
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Могу лишь сказать, что Бешлеевки давно не существует уже...Хотя на картах сороковых годов прошлого века она еще показывалась...И находились они действительно сравнительно недалеко друг от друга, по прямой верст семьдесят...
Лайк (1)
LLeonid
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте! интересен Лебедев Георгий Александрович (09.04.1871 года рождения) — из дворян Оренбургской губернии., уроженец станицы Ключевской 3-го военного отдела Оренбургского казачьего войска. жил в г. Троицк. Приговорен: Семипал. Губ.Рев. Трибунал 31 июля 1922 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
интересен состав его семьи, может кто-то располагает информацией! БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 277
Решила написатьв эту тему , может кто сталкивался с переселением в Оренбургскую Губернию с Троицкого уезда на момент 1815 года , новокрещены

Прикрепленный файл: IMG_3735.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈