г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
Сбор информации и обсуждение
Govorilka Участник
Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 мая 2023 18:22 Нужна помощь знатоков. Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. Заплутала окончательно в архивах. Как найти церковный приход , село к которому на год рождения относилась деревня? Где искать метрические книги ? | | |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
5 мая 2023 20:39 6 мая 2023 7:53 Govorilka написал: [q] Нужна помощь знатоков. Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. Заплутала окончательно в архивах. Как найти церковный приход , село к которому на год рождения относилась деревня? Где искать метрические книги ?[/q]
Территория Ключевского станичного юрта. Нужно смотреть метрические книги церкви пророка Ильи Ключевской станицы или г.Троицка, так как купец Сенокосов проживал в г. Троицке | | Лайк (2) |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
7 мая 2023 6:29 Govorilka написал: [q] Нужна помощь знатоков. Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. Заплутала окончательно в архивах. Как найти церковный приход , село к которому на год рождения относилась деревня? Где искать метрические книги ?[/q]
Сенокосова(действительно и как Мохунь, Махонева указывалась)- она была рядом с Дробышево нынешним Троицкого района... Еще и в пятидесятые годы была... Сию конечно в полной рекультивации и частичной распашке...,Суналы и Дробышево рядом практически были... Ближние церкви-конечно, Троицк...Ну, или Мордвиновка... Вот... на карте конца пятидесятых прошлого века...
 | | Лайк (2) |
amaze_meУчастник  Warszawa Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 мая 2023 14:07 Добрый день!
Есть у кого-то есть поиски по Троицку (в особенности по Михайло-Архангельской церкви), предлагаю сделать обмен данными. Мы можем помочь друг другу))
Меня интересуют любые документы по городу Троицку. ---
| | |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
9 мая 2023 19:16 amaze_me написал: [q] Добрый день!
Есть у кого-то есть поиски по Троицку (в особенности по Михайло-Архангельской церкви), предлагаю сделать обмен данными. Мы можем помочь друг другу))
Меня интересуют любые документы по городу Троицку.[/q]
Здравствуйте, что именно вас интересует? | | |
amaze_meУчастник  Warszawa Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
9 мая 2023 20:43 solodiynka написал: [q] amaze_me написал:
[q] Добрый день!
Меня интересуют любые документы по городу Троицку.
[/q]
Здравствуйте, что именно вас интересует?[/q]
Добрый день. Метрики, ревизии или другие документы ---
| | |
Govorilka Участник
24 мая 2023 8:44 Здравствуйте, коллеги! Появились новые данные по рождению бабушки. Ранее писала "Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в 1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. " Теперь получила данные из загса, где указано место рождения - хутор Махилов Троицкий район Челябинской области. В книгах по населенным пунктам такого не нашла. Возможно записали (или прочитали) с ошибкой и Махонева это и есть Махилов?? А из Сенокосовой их выслали, это уже было в 1930-х гг. Может сначала жили в хут. Махилов. Знаю, что мать бабушки была казачкой (Колодяжные//Колодяжины). | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
24 мая 2023 9:30 >> Ответ на сообщение пользователя Govorilka от 24 мая 2023 8:44 Выше я уже приводил... карту... В разных источниках и на некоторых картах можно встретить-Сенокосова-Мохунь, Махиня... Встречается так же-Махиня...Но Махиня уже показана на картах отдельно от Сенокосова,хотя практически это рядом, несколько километров...В любом случае это недалеко от нынешнего Метличьего Троицкого района, да и Суналы рядом... | | |
Govorilka Участник
24 мая 2023 10:28 mman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Govorilka от 24 мая 2023 8:44
Выше я уже приводил... карту... В разных источниках и на некоторых картах можно встретить-Сенокосова-Мохунь, Махиня... Встречается так же-Махиня...Но Махиня уже показана на картах отдельно от Сенокосова,хотя практически это рядом, несколько километров...В любом случае это недалеко от нынешнего Метличьего Троицкого района, да и Суналы рядом...
А хут. Махилов отдельно Вам не встречался?
| | |
24 мая 2023 11:45 Например, на одной из карт, датируемой 1919-м годом(дата составления, печать в 1922-м году) на месте хут.Сенокосова показан хут.Мохунь... Но при этом хут.Махиня не показан.... На той карте, что выше-Сенокосова как Сенокосова показано, в списках известных1926 года он действительно двойное название имеет, Сенокосова(Махонева).... Но в тех же списках, обратите внимание, под нр. 22 для этого же сельсовета, указан и х. Мохиня... Маленький,4 двора... По факту то, что осталось ныне от Сенокосова и того, что на более поздних картах 1940-х годов показан (к югу от оз.Метличье) как разв.х.Махиня...Так вот на том месте, где показан х.Махиня, (разв), видно, что маленький был хуторок(по факту на местности, имею ввиду)...
| | |
|