Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Нужна помощь знатоков. Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. Заплутала окончательно в архивах. Как найти церковный приход , село к которому на год рождения относилась деревня? Где искать метрические книги ?
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1036

Govorilka написал:
[q]
Нужна помощь знатоков. Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. Заплутала окончательно в архивах. Как найти церковный приход , село к которому на год рождения относилась деревня? Где искать метрические книги ?
[/q]

Территория Ключевского станичного юрта.
Нужно смотреть метрические книги церкви пророка Ильи Ключевской станицы или г.Троицка, так как купец Сенокосов проживал в г. Троицке
Лайк (2)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

Govorilka написал:
[q]
[/q]

Сенокосова(действительно и как Мохунь, Махонева указывалась)- она была рядом с Дробышево нынешним Троицкого района... Еще и в пятидесятые годы была... Сию конечно в полной рекультивации и частичной распашке...,Суналы и Дробышево рядом практически были... Ближние церкви-конечно, Троицк...Ну, или Мордвиновка...
Вот... на карте конца пятидесятых прошлого века...

Прикрепленный файл: Буфер обмена-1.jpg
Лайк (2)
amaze_me
Участник

amaze_me

Warszawa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Добрый день!

Есть у кого-то есть поиски по Троицку (в особенности по Михайло-Архангельской церкви), предлагаю сделать обмен данными. Мы можем помочь друг другу))

Меня интересуют любые документы по городу Троицку.
---

solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1036

amaze_me написал:
[q]
Добрый день!

Есть у кого-то есть поиски по Троицку (в особенности по Михайло-Архангельской церкви), предлагаю сделать обмен данными. Мы можем помочь друг другу))

[/q]

Здравствуйте, что именно вас интересует?
amaze_me
Участник

amaze_me

Warszawa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74

solodiynka написал:
[q]

amaze_me написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Здравствуйте, что именно вас интересует?
[/q]

Добрый день. Метрики, ревизии или другие документы
---

Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, коллеги!
Появились новые данные по рождению бабушки. Ранее писала "Бабушка родом из деревни (заимки) Сенокосова Троицкого района Челябинской области, 1918 года рождения. Нашла в эл. библиотеке сведения в справочнике 1926 года, что деревня в 1916 году относилась к Егорьевской волости Троицкого уезда , и как я поняла Оренбургской губернии. Деревня в скобках указана как Махонева. На 1926 год относится Суналинскому сельсовету. "
Теперь получила данные из загса, где указано место рождения - хутор Махилов Троицкий район Челябинской области. В книгах по населенным пунктам такого не нашла. Возможно записали (или прочитали) с ошибкой и Махонева это и есть Махилов?? А из Сенокосовой их выслали, это уже было в 1930-х гг. Может сначала жили в хут. Махилов. Знаю, что мать бабушки была казачкой (Колодяжные//Колодяжины).
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Govorilka от 24 мая 2023 8:44

Выше я уже приводил... карту... В разных источниках и на некоторых картах можно встретить-Сенокосова-Мохунь, Махиня... Встречается так же-Махиня...Но Махиня уже показана на картах отдельно от Сенокосова,хотя практически это рядом, несколько километров...В любом случае это недалеко от нынешнего Метличьего Троицкого района, да и Суналы рядом...

Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.

mman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Govorilka от 24 мая 2023 8:44

Выше я уже приводил... карту... В разных источниках и на некоторых картах можно встретить-Сенокосова-Мохунь, Махиня... Встречается так же-Махиня...Но Махиня уже показана на картах отдельно от Сенокосова,хотя практически это рядом, несколько километров...В любом случае это недалеко от нынешнего Метличьего Троицкого района, да и Суналы рядом...

А хут. Махилов отдельно Вам не встречался?

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Например, на одной из карт, датируемой 1919-м годом(дата составления, печать в 1922-м году) на месте хут.Сенокосова показан хут.Мохунь... Но при этом хут.Махиня не показан....
На той карте, что выше-Сенокосова как Сенокосова показано, в списках известных1926 года он действительно двойное название имеет, Сенокосова(Махонева).... Но в тех же списках, обратите внимание, под нр. 22 для этого же сельсовета, указан и х. Мохиня... Маленький,4 двора... По факту то, что осталось ныне от Сенокосова и того, что на более поздних картах 1940-х годов показан (к югу от оз.Метличье) как разв.х.Махиня...Так вот на том месте, где показан х.Махиня, (разв), видно, что маленький был хуторок(по факту на местности, имею ввиду)...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈