Сатка - город Челябинской области
История, жители, окрестности
A2 | Наверх ##
30 июля 2024 12:21 Составлено полное родословное древо Субботиных. У кого встречается такая фамилия - пишите. | | |
Sury Начинающий
2 августа 2024 22:06 2 августа 2024 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 20 июля 2024 12:32 Ольга, здравствуйте! А нет ли у Вас данных по Половниковым. Я собираю данные по истории рода и там вырисовывается "детективная" история. По переписи 1762 года наши Половниковы (часть семьи) были переведены по указу каморколегии на Саткинский завод, но часть бежали, а часть могли быть переведены. Интересно, кто указан в сказках завода. Предположительно, Иван и Назар были переведены. Буду признательна за ответ ))) | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
3 августа 2024 14:06 Sury написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 20 июля 2024 12:32
Ольга, здравствуйте! А нет ли у Вас данных по Половниковым. Я собираю данные по истории рода и там вырисовывается "детективная" история. По переписи 1762 года наши Половниковы (часть семьи) были переведены по указу каморколегии на Саткинский завод, но часть бежали, а часть могли быть переведены. Интересно, кто указан в сказках завода. Предположительно, Иван и Назар были переведены. Буду признательна за ответ )))[/q]
Добрый день! Можете посмотреть индексацию, она в открытом доступе вот тут: familio.org/knowledge-base/catalogs/rssatka - тут и 1762, и 1795 годы (РС). Далее можете изучать по метрикам и исповедке, также в открытом доступе, ссылки есть ранее в этой теме. --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | |
Sury Начинающий
3 августа 2024 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 3 августа 2024 14:06 Спасибо большое! Нашла! И по другой фамилии тоже! А Вам не встречалась сказка завода за 1782 года? | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 августа 2024 11:13 Sury написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 3 августа 2024 14:06
Спасибо большое! Нашла! И по другой фамилии тоже!
А Вам не встречалась сказка завода за 1782 года?[/q]
Пожалуйста  Встречалась, я её сейчас потихоньку индексирую. Скоро выложить не получится, скорее всего, ещё несколько месяцев займет работа. --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | |
4 августа 2024 11:55 --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | Лайк (3) |
soloveva_julia Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 ноября 2024 15:28 katrinkasan написал: [q] Добрый день! Ищу потомков Саткинских Волеговых, потомков Пучковой (Волеговой) Федосьи Васильевны 1877г.р., потомков рода Антипьевых (Сатка).
[/q]
Добрый вечер. Мой муж по материнской линии потомок Волеговых из Сатки. Напишите в личные сообщения, каких Волеговых вы исследуете, а я скину то, что удалось собрать с момента перевода Волеговых на Саткинский завод. | | |
YuliyaS72 Новичок
10 ноября 2024 17:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обнаружила в архиве г. Гродно упоминание о том, что мой родственник Деркач Иосиф Андреевич похоронен в ноябре(?) 1918 г. на Сатковском кладбище Уфимской губернии (возраст - 65 лет). Предполагаю, что был там в беженцах. Место рождения – д. Могилевцы Лысковской волости Волковыского уезда Гродненской губернии, вероисповедание – православное. В какой церкви могли отпевать перед тем, как похоронить в Сатке? И, возможно, кто-то обращал внимание на беженцев из Гродненской губернии в метриках местных церквей за 1915-1918 гг.
Буду очень благодарна за подсказку! | | |
A2 | Наверх ##
11 ноября 2024 9:07 11 ноября 2024 11:41 YuliyaS72 написал: [q] Деркач Иосиф Андреевич[/q]
Добрый день! Уже не отпевали. Или, по крайней мере, к этому времени обязанности официально фиксировать это событие уже не было. Беженцы встречаются, но такой фамилии в Саткинских церквях не зафиксировано. | | Лайк (1) |
YuliyaS72 Новичок
11 ноября 2024 12:09 A2 написал: [q] YuliyaS72 написал:
[q] Деркач Иосиф Андреевич
[/q]
Добрый день! Уже не отпевали. Или, по крайней мере, к этому времени обязанности официально фиксировать это событие уже не было. Беженцы встречаются, но такой фамилии в Саткинских церквях не зафиксировано.[/q]
Спасибо большое! А то я уже собралась дела с метриками в ОГАЧО заказывать) | | |
|