Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209
Составлено полное родословное древо Субботиных. У кого встречается такая фамилия - пишите.
Sury
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 20 июля 2024 12:32

Ольга, здравствуйте! А нет ли у Вас данных по Половниковым. Я собираю данные по истории рода и там вырисовывается "детективная" история. По переписи 1762 года наши Половниковы (часть семьи) были переведены по указу каморколегии на Саткинский завод, но часть бежали, а часть могли быть переведены. Интересно, кто указан в сказках завода. Предположительно, Иван и Назар были переведены. Буду признательна за ответ )))
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76

Sury написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 20 июля 2024 12:32

Ольга, здравствуйте! А нет ли у Вас данных по Половниковым. Я собираю данные по истории рода и там вырисовывается "детективная" история. По переписи 1762 года наши Половниковы (часть семьи) были переведены по указу каморколегии на Саткинский завод, но часть бежали, а часть могли быть переведены. Интересно, кто указан в сказках завода. Предположительно, Иван и Назар были переведены. Буду признательна за ответ )))
[/q]

Добрый день! Можете посмотреть индексацию, она в открытом доступе вот тут: familio.org/knowledge-base/catalogs/rssatka - тут и 1762, и 1795 годы (РС). Далее можете изучать по метрикам и исповедке, также в открытом доступе, ссылки есть ранее в этой теме.
---
Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область
Sury
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 3 августа 2024 14:06

Спасибо большое! Нашла! И по другой фамилии тоже!

А Вам не встречалась сказка завода за 1782 года?
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.

Sury написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 3 августа 2024 14:06

Спасибо большое! Нашла! И по другой фамилии тоже!

А Вам не встречалась сказка завода за 1782 года?
[/q]

Пожалуйста 101.gif Встречалась, я её сейчас потихоньку индексирую. Скоро выложить не получится, скорее всего, ещё несколько месяцев займет работа.
---
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Все ресурсы для поиска по Сатке, для которых на текущий момент сделана индексация:
Работа произведена моей командой.

Ревизская сказка 1762 - familio.org/knowledge-base/catalogs/rssatka
Ревизская сказка 1795 - familio.org/knowledge-base/catalogs/rssatka
Ревизская сказка 1811 - https://forum.vgd.ru/post/4098/106695/p4569393.htm#pp4569393
Ревизская сказка 1816 - https://forum.vgd.ru/post/4098/106695/p4569393.htm#pp4569393
Метрические книги с 1793 по 1828 (с пропусками) - familio.org/knowledge-base/catalogs/mksatka
Исповедная роспись 1826 - familio.org/knowledge-base/catalogs/irsatka
Ревизская сказка 1834 (частично) - https://forum.vgd.ru/post/4098/106695/p4569393.htm#pp4569393
---
Лайк (3)
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

katrinkasan написал:
[q]
Добрый день!
Ищу потомков Саткинских Волеговых, потомков Пучковой (Волеговой) Федосьи Васильевны 1877г.р., потомков рода Антипьевых (Сатка).
[/q]

Добрый вечер. Мой муж по материнской линии потомок Волеговых из Сатки. Напишите в личные сообщения, каких Волеговых вы исследуете, а я скину то, что удалось собрать с момента перевода Волеговых на Саткинский завод.
YuliyaS72
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Обнаружила в архиве г. Гродно упоминание о том, что мой родственник Деркач Иосиф Андреевич похоронен в ноябре(?) 1918 г. на Сатковском кладбище Уфимской губернии (возраст - 65 лет). Предполагаю, что был там в беженцах. Место рождения – д. Могилевцы Лысковской волости Волковыского уезда Гродненской губернии, вероисповедание – православное.
В какой церкви могли отпевать перед тем, как похоронить в Сатке?
И, возможно, кто-то обращал внимание на беженцев из Гродненской губернии в метриках местных церквей за 1915-1918 гг.

Буду очень благодарна за подсказку!
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209

YuliyaS72 написал:
[q]
Деркач Иосиф Андреевич
[/q]

Добрый день!
Уже не отпевали. Или, по крайней мере, к этому времени обязанности официально фиксировать это событие уже не было.
Беженцы встречаются, но такой фамилии в Саткинских церквях не зафиксировано.
Лайк (1)
YuliyaS72
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

A2 написал:
[q]

YuliyaS72 написал:
[q]

Деркач Иосиф Андреевич
[/q]

Добрый день!
Уже не отпевали. Или, по крайней мере, к этому времени обязанности официально фиксировать это событие уже не было.
Беженцы встречаются, но такой фамилии в Саткинских церквях не зафиксировано.
[/q]

Спасибо большое!
А то я уже собралась дела с метриками в ОГАЧО заказывать)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈