Сатка - город Челябинской области
История, жители, окрестности
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 декабря 2023 15:49 Ищу потомков саткинских Крохиных. Пишите в личку! --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | Лайк (1) |
rubtsovadr Новичок
Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 января 2024 0:29 Здравствуйте! Ищу Симбиряковых из г. Сатка. Симбиряков Фёдор (умер 1948г), Симбирякова Ефросинья Васильевна (умерла в начале 1980). Их старший сын Симбиряков Михаил 1923 гр. погиб в ВОВ в 43 году. Мой дедушка — Симбиряков Пётр Фёдорович, 1938 гр. Жили по ул. Карла-Маркса 121,167. | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 2024 11:23 22 января 2024 10:51 >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 19 ноября 2023 11:25 Добавлено ещё 5 метрических книг по Сатке и приходу! (см. пост выше) Кроме того, выложена индексированная (переписанная) исповедная роспись 1826 года по Саткинскому заводу и деревне Айлино (ОГАОО, ф.173, оп.11, д.901). Исповедная роспись в виде справочника на familio - familio.org/knowledge-base/catalogs/irsatka. Чем интересна исповедная роспись: 1) Отражает состав населения: взрослое полностью, дети до 4-5 лет - почти все, но некоторые могли быть пропущены (на исповедь они всё равно бы не пришли). 2) Отражает фактическое положение вещей: если в доме с мастеровыми живет солдатка, она будет записана вместе с ними, несмотря на то, что в ревизии по мастеровым её бы не было. Если с семьёй живёт тесть, тёща, зять, сноха, родственное отношение тоже фиксируется - что немалый плюс при неполной сохранности метрик! 3) У женщин (по большей части) есть отчества, чего не скажешь о РС 1816 и 1834 гг. 4) Присутствуют даже раскольники, их статус указан в самой исповедке. Очень крутой источник, уверена, многим будет полезен. --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | Лайк (7) |
katrinkasan Новичок
29 февраля 2024 13:06 Добрый день! Ищу потомков Саткинских Волеговых, потомков Пучковой (Волеговой) Федосьи Васильевны 1877г.р., потомков рода Антипьевых (Сатка). | | |
A2 | Наверх ##
1 марта 2024 7:27 katrinkasan написал: [q] Ищу потомков Саткинских Волеговых, потомков Пучковой (Волеговой) Федосьи Васильевны 1877г.р., потомков рода Антипьевых (Сатка)[/q]
Пишите в личку, найдем | | |
OJuli Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 марта 2024 11:29 Добрый день. Меня интересуют Фамилии: Никитины и Павлецовы Саткинский р-н д.Ваняшкино (территориально видимо к Айлино относятся, так как у прадеда место призыва - с. Айлино). Прадед Павлецов Георгий Андреевич 1910г.р. Пытаюсь найти данные на отца Павлецова Андрея - его жена Павлецова (Никитина) Наталья Прокопьевна(1887г.р), похоронена на кладбище близ с.Айлино. Там же где-то и его могила, но следов не сохранилась. Сейчас жду когда откроют доступ в ОГАЧО к метрическим книгам Айлино (заказала электронный доступ), чтобы поискать запись о рождении прадеда и узнать отчество его отца Андрея. Если кто-то может подсказать ещё направления поиска, буду очень рада. --- ищу прадеда Кобелева Н.Л., а так же информацию по Павлецовым, Канским, Кобелевым, | | |
11 апреля 2024 15:26 11 апреля 2024 15:35 Саткинцы и их потомки, если вы или Ваши родственники сдавали ДНК-тест (неважно, в генотеке или ещё где-то), давайте сравниваться! У меня есть два теста, связанных с Саткой - 1) XF9246155, 50% предков - коренные саткинцы (пермского, костромского, тульского происхождения). Женская мито-линия (для знатоков - да, мы есть на yfull) - U5b1b1a, в Сатке с начала 19 века, происхождение - Шарьинский район Костромской области. 2) NC6686422 - 100% предков - Кигинский район Башкортостана, с 1930-х гг. семья живёт в Сатке. Женская линия (предположительно) J1c3f, мужская (тоже предположительно, известна из теста дальнего родственника по мужской ветке) - N1c1a1a1a.
Если Вы тестировались, дайте, пожалуйста, знать. Если нет, советую задуматься - без генетического подтверждения в правильном построении родословной уверенными быть сложно. Особенно советую задуматься тем, у кого из Сатки прямая женская линия - у Вас есть шанс проверить, не нашего ли Вы рода, безо всяких документов о браках (что особенно актуально для Сатки, где в середине 19 века просто нет метрик и все браки известны с долей условности). --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | |
23091964Solomatnikova Начинающий
Самара Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 апреля 2024 8:04 Здравствуйте, я хотела бы спросить у местных жителей: не знаете ли Вы ул. Стандартную в Сатке? На ул. Стандартная, д.11, кв.4, жил мой родственник, Иван Петрович Зотов. В интернете я не нашла такой улицы. Может быть, Вы знаете какое ей новое дали название? Большое спасибо. | | |
A2 | Наверх ##
20 апреля 2024 20:37 23091964Solomatnikova написал: [q] ул. Стандартную[/q]
Это не улица, а поселок | | |
Firewolf Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 апреля 2024 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя olganev от 19 ноября 2023 11:25 Здравствуйте, Ольга. Помогите мне, пожалуйста, уточнить информацию по сёлам Карлыханово и Белокатай (Старобелокатай, Ново-белокатай). Ищу там упоминания о родственниках по фамилиям Зверевы и Ярославцевы. | | |
|