Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213

DV34 написал:
[q]
в справке указано именно Саткинская волость
[/q]

Возможны два варианта:
1. Она проживала не в самой Сатке, а в какой-то деревне и ближе было ходить в другую церковь
2. Они были раскольниками и церковь не посещали
Лайк (1)
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Для порядка публикую и тут (в дополнение к форуму Уральской генеалогии):
Вот тут я разместила текст РС 1795 по Саткинскому заводу, переписанный в виде таблички. Оригинал (Архив Республики Башкортостан) дополнен сведениями из III, VI РС. Также использована МК 1756 по селу Сретенскому (Архив Кировской области).
Если есть какие замечания, прошу в ЛС
Лайк (8)
olganev
Участник

olganev

Сатка; ныне в поисках
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Продолжая мой предыдущий пост: здесь выложила следующую переписанную ревизию, 6-ю, Саткинский завод, 1811. ФИО старалась унифицировать, в прочтении возможны ошибки, фамилии в скобках - отыменные фамилии людей, у которых по самой ревизии фамилий нет.
Лайк (7)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Добрый день ! Кто-то может посмотреть Сатка и Куса РС 1850 нет ли там Хлебниковых.
Заранее благодарю !
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
В период после 1850 года в Саткинском заводе Хлебниковых не было

Зато были в Златоустовском!

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два поста одного и того же автора

Лайк (1)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,был ли в Сатке или очень близко детский дом,,но до эвакуированных в 1941 г. Еще один вопрос.: Интересует фамилия Шлемовы. Я поняла ,что эта фамилия характерна для Юрюзани,К-Иван и У.Катава. Может ли это означать,что "мои" Шлемовы появились именно с этих мест? Они встречаются даже не в самой Сатке ,а д. Алексеевка,Н. Пристань. Видимо не больше 2-3х семей на начало 1900х Спасибо
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
В Саткинском заводе проживала семья раскольников Шлемовых, прибывших из деревни Александровки, Юрюзанской волости.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Теперь знаю где искать. Неужели раскольники?
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

BellaAlla написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,был ли в Сатке или очень близко детский дом,,но до эвакуированных в 1941 г. Еще один вопрос.: Интересует фамилия Шлемовы. Я поняла ,что эта фамилия характерна для Юрюзани,К-Иван и У.Катава. Может ли это означать,что "мои" Шлемовы появились именно с этих мест? Они встречаются даже не в самой Сатке ,а д. Алексеевка,Н. Пристань. Видимо не больше 2-3х семей на начало 1900х Спасибо
[/q]

Детский дом был. Скорее всего в Сатке. Там спаслись от голода начала 20ых годов моя прабабушка с сёстрами и братьями. Но документы по нему серьёзно ещё не искал
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
В ОГАЧО есть дела с списками воспитанников дет. домов.в годы В.О.В. По Сатке тоже присутствуют ..( Ф. Р-1000. оп 2л. ). Но сейчас не выдаются. Идет оцифровка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈