Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
ХАНТЫ-МАНСИЙСК (до 1940 Остяко-Вогульск), город в Российской Федерации, порт на р. Иртыш, в 15 км от его впадения в р.Обь. 34,4 тыс. жителей (1993). Рыбоконсервный комбинат, лесная промышленность. Краеведческий музей. Основан в 1931 как  рабочий поселок, город с 1950 (включая с. Самарово, известное с 16 в.). Центр Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 в состав округа входили следующие районы: Белоярский р-н (центр - г. Белоярский), Березовский (рп. Березово), Кондинский (рп. Междуреченский), Нефтеюганский (г. Нефтеюганск), Нижневартовский (г.  Нижневартовск), Октябрьский (рп. Октябрьское), Советский (г. Советский), Сургутский (г. Сургут), Ханты-Мансийский (г.  Ханты-Мансийск).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по округу большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Blondik
Село Нижневартовское разрасталось не только за счет местных жителей, но и за счет переселенцев Томского округа.
С 1925 по 1930гг с.Нижневартовское входило в состав Александровского района Томского округа.
Лайк (1)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 459

Blondik написал:
[q]
я пробовала искать по разному, но искомого человека нет.
[/q]

По месту работы пытались искать? Как правило люди пишут автобиографию.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
все, что мне известно о прабабушке - это дата и место смерти, 67 год и г.Томск. и примерный год рождения - 1917.
места работы, учебы - неизвестны. состояла ли в партии - тоже.

чудом удалось найти в ЕРГ ЗАГС запись о браке в 1935 году в Нижневартовске., фамилия прадеда была внесена неправильно, отсюда узнала девичью фамилию.
тут очень помогла карточка на прадеда, ее мужа, из РГАСПИ.
я узнала где он в каком году жил и работал.
но ни жены, ни детей там нет.

по прадеду получается, что в начальную школу он ходил в Алтайском крае, среднюю школу посещал в с.Александровском, и потом уже в 1934 году переехал в с.Нижневартовское, где работает в избе-читальне.
с 36 по 37 год работает так же в избе-читальне в юртах Ахтеурия.
с 37 по 38 год учится в совпартшколе в пос.Остяко-Вогульск.
в 38 году еще работает в районо в с.Ларьяк, где и родилась моя бабушка, а с 39 года там же назначен секретарем ВЛКСМ.
дальше мест работы нет, но справке о его смерти в 46 году место регистрации смерти - Тюменская область, Ярковский район.
как они там оказались? вопрос.
потом в промежутке с 46 до 63 года - неизвестность, а в 63 году бабушка уже работает в Томске, они познакомились с дедом и в 64 родился мой отец.

я проверила сайт подвиг народа на предмет встречаемости однофамильцев с таким же отчеством.
проверила их места рождения и призыва, на предмет совпадения уже известных мне мест.
нашла Калинина Степана Ермиловича, 1914 г.р., родился в Тюменской области, Ярковский район, с.Щетково.
на сайте тюменского архива проверила метрики за период 1914-1918 года церкви с.Ярково, куда относилась деревня Щетково, но ни Степана Ермиловича, ни Евгении Ермиловны нет.
Калинины встречаются нечасто, но имена-отчества другие.
проверила сайт Поколения Югры - нет.
проверила у мормонов МК с.Александровского и Нарыма - Калининых нет совсем.
в надежде найти какое-то личное дело с работы пробовала искать на сайтах архивов Томска, Новосибирска, ХМАО, Тюмени, Алтая ее по фамилии мужа, по ничего нет совсем.

пока жду справку о браке из Нижневартовска, вся надежда на иные сведения.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Blondik
Фамилия Калинин распространенная в Ярковском районе, мне встречались Калинины в д.Артамоновой.
[q]
на сайте тюменского архива проверила метрики за период 1914-1918 года церкви с.Ярково, куда относилась деревня Щетково, но ни Степана Ермиловича, ни Евгении Ермиловны нет.
Калинины встречаются нечасто, но имена-отчества другие.
[/q]

Не знаю как Вы смотрели метрическую книгу, я сразу же нашла запись о рождении Евгении.

На сайте ОБД Мемориал: Калинин Александр Ермилович из д.Артамоновой, сказка, а не запись, все указаны: отец, мать, даже брат с сестрой.

Прикрепленный файл: 00000112.jpg
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
US
Спасибо Вам огромное! hug.gif
На сайтах Подвиг народа и Память народа Калинина Александра нет.
И смотрела я не ту церковь, не разобравшись в приходах )))
Вчера вечером всех нашла ))))

---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Лайк (1)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
кто то встречал в сети перепись Поскочина 1683 по Самаровскому яму или ревизию от 1763 года

---
Хобби - собирать родственников
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
p20417-170709(1).jpg Когда-то в экспедиции 70-х в тайге на старой сосне на зарубке увидел
вырезанное послание и зарисовал. Может быть, кто либо подскажет сайт,
или сам расшифрует.
---
Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
Зоря(Зорин) из с.Грабово Донецкой и г.Новочеркасск
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31522

Федосей написал:
[q]
Когда-то в экспедиции 70-х в тайге на старой сосне на зарубке увидел
вырезанное послание и зарисовал. Может быть, кто либо подскажет сайт,
или сам расшифрует.
[/q]
Здравствуйте!
Попробуйте эту книгу (см. текст на фото) или другую по петроглифам.

Комментарий модератора:
Благодарность от Федосей

Прикрепленный файл: svfu31117.jpg
Лайк (1)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте подскажите пожалуйста мама умерла в 1988 году о ней знаю только место, дата рождения и что закончила школу в 1976 году в ХМАО-Югре г. Урай. И что с 1985 до смерти жила в Урае. Есть комсомольский билет. трудовой книжки нет. В пенсионный её документы не поступили. С местом жительства тоже не понятно жила и в Урае и в Феодосии тогда ещё РСФСР был. Выходила замуж но данных в базе загс нету. От куда начать? Как то можно восстановить трудовую книжку? Благодарю за ответ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Nastya19852605 написал:
[q]
мама умерла в 1988 году о ней знаю только место, дата рождения
[/q]

Если она умерла в 1988 году, то в свидетельстве или в справке о смерти из ЗАГСа должно быть написано где и когда она родилась. ЗАГС нашел запись о её рождении? Там же должны быть информация о её родителях...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈