Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
ХАНТЫ-МАНСИЙСК (до 1940 Остяко-Вогульск), город в Российской Федерации, порт на р. Иртыш, в 15 км от его впадения в р.Обь. 34,4 тыс. жителей (1993). Рыбоконсервный комбинат, лесная промышленность. Краеведческий музей. Основан в 1931 как  рабочий поселок, город с 1950 (включая с. Самарово, известное с 16 в.). Центр Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 в состав округа входили следующие районы: Белоярский р-н (центр - г. Белоярский), Березовский (рп. Березово), Кондинский (рп. Междуреченский), Нефтеюганский (г. Нефтеюганск), Нижневартовский (г.  Нижневартовск), Октябрьский (рп. Октябрьское), Советский (г. Советский), Сургутский (г. Сургут), Ханты-Мансийский (г.  Ханты-Мансийск).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по округу большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 763
Elenchen

Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа

628011 Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 14

E-mail: GAHMAO@admhmao.ru
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
Mlodik
Спасибо. Адрес есть и ч/з эл.почту ответ на запрос получила. Но я имею ввиду АИС-ЭЛАР Архив ХМАО, чтобы самой поискать нужную информацию.
Мне нужны похозяйственные книги до 1951г. с. Нахрачи
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 763
Elenchen

По этому поселку тоже пыталась искать. Долго. Искала здесь сначала: сайт "Архивы Югры". Ничего в открытом доступе не нашла. Начала писать, но "гоняли" меня с адреса на адрес по моим запросам.
Писала:

Служба по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ, 628011 Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 14 - с этого адреса мое письмо сами переправили на этот адрес: 628011 Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 14. Один и тот же дом, та же улица, но уже называется казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа "Югры "Государственный архив Югры. Я не поняла даже, в чем разница этих учреждений. Но отвечали оба архива.

ИЦ Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 11

Государственное учреждение "Государственный архив социально-политической истории Тюменской области" (ГУТО ГАСПИТО), 625004, г. Тюмень, ул. Хохрякова, д. 59

Государственное бюджетное учреждение Тюменской области "Государственный архив" Тюменской области (ГБУТО ГАТО), 625005, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, д. 20/1. tumen_arhiv@mail.ru, тел. (3452) 32-15-40

ИЦ УМВД России по Тюменской области, 625000, г. Тюмень, Водопроводная, д. 38

Архивный отдел администрации Кондинского района,
628200, ул. Титова, 1"а", п. Междуреченский, Кондинский район,
Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Тюменская область,
(34677)32-313, 32-461, 34-495, konda.arhiv@mail.ru. ---- Сюда звонила. Очень отзывчивые люди. Надеялась от них получить любую имеющуюся информацию по пребыванию моих родственников с 1931 года. Точно знаю, что их отправили именно в этот поселок.

НИЧЕГО НИГДЕ в результате не нашли! Во всех ответах была информация о том, что архивы поступали в эти организации частичные. Как хочешь, так и понимай. Даже не подтвердили факт прибытия семьи на поселение. Но повторю еще раз: точно известно что семья из шести человек была отправлена в Нахрачи. Не по дороге же все ушли с этой земли!
Про похозяйственные книги тоже ничего не смогли мне сообщить.

Еще запрашивала разные ЗАГСЫ тех мест, ЗАГС Нахрачи в том числе (на предмет установления факта смерти) - тоже ничего не нашли.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 223
В книге «Населенные места Салымского края», которую мне удалось просмотреть, есть интересные данные о ревизских сказках жителей населенных пунктов этой местности. Что-то получилось сфотографировать, что-то, надеюсь, еще получится.
ВЫкладываю понемногу фото
РС 1782 года Салымской волости
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
РС 1782 года Салымской волости

Прикрепленный файл: IMG_3129.JPG
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
РС 1782 года Салымской и Юганской Подгородной волости

Прикрепленный файл: IMG_3134.JPG
---
Patrik77

На сайте с 2010 г.
РС 1782 года Юганской Подгородной волости, Тарханской волости (Салымские юрты) и Нарымской волости (Салымские юрты) + самое начало 5-й ревизии по Салымской волости

Прикрепленный файл: IMG_3141.JPG
---
89821856234
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ищу предков фамилии Таирова , Елизарова и Сергеевна
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 163
ГАРФ Р393 43 493 Книга регистрации браков по Березовской волости Березовского уезда Тюменской губернии за 1923 г. 1923
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Электронный архив Югры
https://forum.vgd.ru/post/499/79327/p2749260.htm#pp2749260
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈