Церкви Ишимского уезда
ВЫПИСКИ из Метрических книг и Исповедных ведомостей (Омский архив)
| izuver Новичок
30 июня 2024 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя US от 17 ноября 2016 12:46 Добрый день, А есть активные ссылки на эти ИР и МК? Спасибо заранее | | |
| US Модератор раздела
30 июня 2024 11:34 30 июня 2024 12:03 | | |
| LadogaOnega Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июля 2024 20:55 Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила церковь для родившейся 13.01.1916 года Красниковой Ксении Епифановны, староверческая семья, в с. Троицкое Песьяновского сельсовета (так в месте рождения указано) Ишимского района:
2 благочиние, Церковь села Черемшанское 1825 г. постройки ( к ней отнесены в том числе и п.Троицкий и д. Песьяна)
или 1 благочиние, Церковь Богоявления Господня и св. Архистратига Михаила в селе Петуховское (к ней отнесен и поселок Троицкий (другой?) или 1 благочиние, Церковь во имя иконы Казанской Божьей матери в селе Песьяны или 1 благочиние, Церковь села Сумское, в 19.в. старообрядческая, к 20 веку старообрядцев в прихожанах осталась четверть (расположена недалеко от Песьян)
Сама склоняюсь к первому варианту в с. Черемшанском... --- Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других | | |
| izuver Новичок
19 сентября 2024 22:53 | | Лайк (1) |
| Andre69 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2025 20:26 Klim2018 написал: [q] Метрические книги : Ишим (уезд), 1769-1919 https://www.familysearch.org/s...%20Library .
Государственный архив в г. Тобольске. Ф. И 156. Оп. 19. Д. 92. 485 л. Клировые ведомости церквей г. Ишима и Ишимского уезда, г. Петропавловска и Петропавловского уезда, 1882 г.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли уточнить данные по священнику? Виссарион Мефодьевич Селенин, возможно что Селинин. 13 декабря 1906 года рукоположен к церкви пророка Илии, что в селе Ильинское, Ишимского уезда. Интересует написание фамилии Селенин или Селинин? Спасибо! | | |
| Kruirina Новичок
Тюменская область, Казанское Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 18:51 Я новичок, прошу подскажите где мне найти метрические книги за 1910-1912 годы ишимский уезд деревня Гарарье ( Казанского района) и Казанское??? | | |
| Anna_p1 Участник
Тула Сообщений: 78 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 февраля 19:16 Kruirina написал: [q] Я новичок, прошу подскажите где мне найти метрические книги за 1910-1912 годы ишимский уезд деревня Гарарье ( Казанского района) и Казанское???[/q]
может деревня Гагарье? посмотрите в системе электронного архива Тюменской области https://gato.72to.ruв расширенном поиске в разделе "Дела" укажите Вашу деревню. На деревню Гагарье там много источников. (пример в картинке) потом еще попробуйте посмотреть и систему электронного архива г. Тобольска - https://tobarhiv.72to.ruэто разные системы.
 | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 833 | Kruirina Доброго Здоровья ! Не более чем один из вариантов поиска - загляните на сайт Омского архива - там в разделе Проекты / Издания есть издание - "Метрические книги. Справочник - указатель по фондам Исторического архива Омской области" - во второй части есть список н.п. Далее уже все более чем логично, тем более что МК Омского архива есть на Яндекс-архиве в свободном доступе.
Распознавание текста с помощью ИИ не идеально, так что стоит смотреть глазками искомые фамилии - меню - Источники / Омский архив- далее все вполне очевидно. Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (2) |
| Kruirina Новичок
Тюменская область, Казанское Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
Сегодня в 6:49 Сегодня в 6:51 Большое спасибо всем, кто помогает, а то я как слепой котёнок в поиске. Может подскажите где искать… у меня дед Белов Семён Иванович ( 1911гр)умер давно, бабушка рассказывала что в роду они сироты, жили и родились в деревне Чирки Ишимкого уезда. Говорит, что родителей убили на повозке, а они ребятишками бежали и прятались в лесу. Я нашла по первой переписи населения Чирки, где в семье Беловых был сирота Иван, он же племянник хозяину. Возможно, что этот Иван и есть отец Семена. А можно где то найти что за события с убийством были и про усыновления? Укажите мне пожайлуста где и как искать. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3234 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1763
| Наверх ##
Сегодня в 10:09 Kruirina написал: [q] А можно где то найти что за события с убийством были и про усыновления? [/q]
про усыновление не подскажу - про убийство может быть в метрических книгах указание про причину смерти --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|