Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
Юркин кондуит : тюменские фамилии в письменных источниках : опыт энциклопедического словаря : в 5 книгах / сост. Ю. Зотин
Antik-3452 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
10 ноября 2021 14:50 10 ноября 2021 15:05 В переписи 1897 г. (она хранится в Тобольском архиве), упоминается достаточно много Нахратовых в Тюмени - видимо, все они родственники. Краткие сведения - возраст, место рождения, отношение друг к другу и пр. есть о каждом из них. Марии правда среди них тогда еще нет - возможно, она Нахратова по мужу и брак состоялся уже после 1897 г. Надо смотреть в архивах метрические книги церквей Тюмени - искать о Нахратовых - записи о рождениях, а также их среди восприемников (крестных), браки, смерти. Начать, допустим, с метрических книг того же 1897 года и идти дальше по годам - собирать всю информацию о Нахратовых, а потом уж проанализировать собранное, сделать вывод: кто есть кто...
 | | |
| Наверх ##
10 ноября 2021 14:51 В Государственном архиве Тюменской области (в г. Тобольске) также есть и другие дела о Нахратовых.
 | | |
tktyeirf Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 ноября 2021 6:36 Картина!!!!! Я ее столько искала! Я уже НЕ верила, что она существует! Кто ВЫ,! Откуда Вы это знаете? Я со всеми музейщиками перезнакомилась, никто ничего не знает про картину. Да Вы - просто подарок судьбы! Об этой картине столько было рассказов у старшего поколения, но сейчас, когда почти никого из них не осталось, только одна, я все пыталась узнать, и не найдя ничего, начала уже думать, что эта картина - семейная легенда. Я ее ни разу не видела, но по рассказам представляла в мельчайших подробностях. И вот увидела. Все совпало. Значит, они не придумали ее, это не байка. Честно говоря, я очень хотела ее купить. Где она хранится? Это возможно? Или хотя бы в хорошем качестве снимок. Мы имеем дело с фотографией, сможем ее достойно преподнести. PS На самом деле, это не моя родня. Это родные моего мужа. У него юбилей, и я готовлю ему семейный альбом. Знаю, он сам когда-то искал информацию, но ничего не нашел. А Вам удалось вот так сразу мне помочь. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2021 7:46 tktyeirfПо ссылке описание картины в музейном фонде: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=20186383Приобрести ее конечно вряд ли возможно - все-таки это музейный экспонат, а по вопросу сделать более качественный снимок (или иную копию) это, наверное, стоит попробовать обратиться непосредственно в наш тюменский музей: ул. Советская, 63. Там уж по инвентарным номерам более точно скажут, где она в городе хранится - скорее всего, где-то в запасниках музея. Удачи Вам в дальнейшем поиске! | | Лайк (1) |
lionna7 Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 марта 2022 1:28 wasko написал: [q] tatiana-grigor2008,спасибо огромное! Простите,моя оплошность. Интересует именно Сабуров Александр Степанович 1878-1888г.р(такой вот разброс).Бухгалтер.У него еще был младший брат 1890-1901г.р.,но имени его не знаем... И если возможно,еще такой вопрос. А есть ли в книге информация ,помимо специальности,еще и место работы? С большой благодарностью и уважением,Вера.[/q]
Здравствуйте! Сабуров мне попался, когда я читала списки ссыльных по Тобольской губернии. Загляните в мои дневники, там найдете его. | | |
tktyeirf Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 апреля 2022 18:38 Здравствуйте! Хотя прошло довольно много времени, но хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь и поддержку! Вы очень помогли нашей семье, особенно с картиной! Жаль только, что когда я рассказываю всем знакомым о находке, я даже не знаю, кого именно я благодарю. Я обратилась в архив по Вашей наводке и действительно нашла много информации о людях, которые мне были нужны. Я понимаю, что это далеко не вся информация, но даже ее осознать потребовалось много времени. И, кстати, я запросила документ о завещании Никифора Захаровича, и оказалось, что Мария Нахратова была его третьей женой. И именно ей передалась та самая пивная лавка, владелицей которой она упоминается в последующих документах. И все это благодаря Вам! Спасибо!! | | |
ZeElena Новичок
20 апреля 2022 20:27 Здравствуйте! посмотрите пожалуйста Марков Василий (отчество к сожалению не знаю) | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 467 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
3 июня 2022 20:08 ZeElena написал: [q] Здравствуйте! посмотрите пожалуйста Марков Василий (отчество к сожалению не знаю)[/q]
Маркова Василия в книге не нашел. Были такие Марковы без имени: Марков — отставной солдат, обучал детей на дому грамоте (1808 [235]). Марков — учитель I параллельного класса городского училища (1908 [17]). --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
olga_ulybina Новичок
29 января 2023 20:25 tatiana-grigor2008 написал: [q] Приобрела 5 томов "Юркин кондуит"- Тюменские фамилии в письменных источниках. Пишите кому надо-посмотрю.
В 2009г вышел пятитомник "Юркин кондуит" - тюменские фамилии в письменных источниках сост. Юрий Зотин.[/q]
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Улыбиных. Огромное спасибо! | | |
|