Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уктузская волость Ишимского уезда

Населенные пункты, жители сёл и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1600

Romachka-82 написал:
[q]
Вотенцевых Петре Кирилловиче
[/q]

Запись о рождении сентябрь 1896 года
https://www.familysearch.org/a...at=1385457

Прикрепленный файл: Вотенцев2.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Подскажите ревизия 1834 где-то есть? Ищу Дерюгина
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Екатерина81gfy

Здравствуйте. Село Уктузское входило в состав Казанской волости.
154-8-497 - Ревизские сказки о крестьянах волостей: Жиляковской, Ильинской, Казанской и Красноярской, 1834 г
Lapoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

kravakrava написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли какая-то подробная информация о Екимовых? Мой главный центр поисков - с. Зарослое, однако, как мне известно, их следы можно обнаружить во многих селах и деревнях (особенно Уктуз и Кушлук)
[/q]
Доброго времени суток!
Я тоже начал изучение истории своей семьи. Мой дед - Екимов Иван Федорович 1891 г.р. родился в селе Кушлук Бердюжского р-на был репрессирован((( и, впоследствии реабилитирован посмертно.
Я и моя семья - потомки линий Екимовых - Плясуновых
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255

Lapoff написал:
[q]

Доброго времени суток!
Я тоже начал изучение истории своей семьи. Мой дед - Екимов Иван Федорович 1891 г.р. родился в селе Кушлук Бердюжского р-на был репрессирован((( и, впоследствии реабилитирован посмертно.
Я и моя семья - потомки линий Екимовых - Плясуновых
[/q]

Это замечательно, что вы захотели узнать о предках. А какие у вас вопросы? Документы по крестьянам Уктузской волости хорошо известны и описаны в соответствующих разделах на этом сайте и на сайте СВРТ. Архивы Тюмени, Тобольска, Ишима доступны онлайн, а также бесплатно архив мормонов. С легкостью найдете документы по предкам, как минимум, до 1782 года. Узнаете и новые ветви ваших кровных предков. А ниже вам подарочек, если еще не нашли эти документы самостоятельно:

Первая всеобщая перепись населения Российской империи, 1897. Переписные листы. Тобольская губерния. Ишимский округ. Уктузская волость. ГБУТО «ГА Тюменской области». Ф. И417. Оп. 2. Д. 1236. Деревня Кушлук
Файлы – 57. (Лист – 28. Об.).
Дом из дерева, крыт тёсом.

1. Якимов Фёдор Яковлев, хозяин, 49 лет, земледелец, побочное занятие – мельник.
2. Якимова Пелагея Антонова, жена, 40 лет.

3. Якимов Ефрем Фёдоров, сын, 13 лет.
4. Якимова Анна Фёдорова, дочь, 11 лет.
5. Якимова Марфа Фёдорова, сын. 8 лет.
6. Якимов Иван Фёдоров, сын, 2 года.
7. Филонов Семен Алексеев, работник, 16 лет, приписан и обыкновенно проживает в Кушлукском сельском обществе Уктузской волости, временно пребывает.
.

1895: МК Уктузской церкви, запись 39, 29 мая рожден, 28 мая крещен Иоанн. Родители д. Кушлука крестьянин Федор Яковлев Екимов и законная жена его Пелагея Антониева, оба православные. Восприемники: уволенный в запас армии фельдфебель Михаил Арсениев Орлов и крестьянская девица Мария Егорова Орлова.

Ревизская сказка 1858 года Марта 17 дня Тобольской губернии Ишимского округа Уктузской волости деревни Кушлутской. ГБУТО «ГА Тюменской области». Ф.18. Оп. 1. Д. 103. Файлы 92 – 109.
Крестьяне:

2/2. Хрисанор Дмитриев Якимов – 67...74 года.
Хрисанора Дмитриева сыновья:
1(первый) сын Иван – 50…57 лет.
Ивана Хрисанорова сыновья:
Первый сын Пётр – 28...35 лет.
Второй сын Фёдор – 26...33 года.
Фёдора Иванова сын Иван – 1...7 лет.
Ивана Хрисанорова зять Марк – 9...16 лет.
Хрисанора Дмитриева 2(второй) сын Трофим – 48…55 лет.
Трофима Хрисанорова сын Василий – 14…21 год.
Хрисанора Дмитриева 3(третий) сын Яков – 33…40 лет.
Якова Хрисанорова сыновья:
Ларион – 9…16 лет.
Фёдор – 3…7 лет и 8 месяцев.
Павел – новорожденный...1½ года.

Ивана Хрисанорова жена Матрёна Андреева – 63 года.
Его же дочь Анна – 23 года.
Петра Иванова жена Настасья Елисеева – 37 лет.
Фёдора Иванова жена Арина Иванова – 32 года.
Якова Хрысанфова жена Марфа Тимофеева – 37 лет.
Его же дочери Марья – 14 лет.
Алёна – 3 года.
Аксинья – 1 месяц.
Трофима Хрысанфова жена Надежда Давыдова – 53 года.
Василия Трофимова жена Устинья Васильева – 19 лет.

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (3)
Lapoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Интересно найти родственников Плясуновых по бабушкиной линии и Екимовых по деда))) Будем искать!
У мамы мама Екатерина Петровна Плясунова умерла, когда маме было 6 лет(((((. Соответственно это примерно 1943 год. Ищу....
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
Всем привет, помогите разгадать загадку.. Карта 1865 года рядом с д. Тундровой и Савино есть две деревни - Тиханово и Нестерова...не могу найти по ним перепись 1897 года.. Спасибо! ..ищу Тихонова Анфима Осиповича....родня говорит, что жил в Нестеровой. И я так понял ревизий по д. Нестеровй нет ни одной. И еще вопрос...подскажите. по Нестеровой он куда хдии в церковь в 1860-1900 годах,должны были в Уктуз но чт о не вижу их иам, Бегло прбежал..Нестерова ппактически нет.
---
Хобби - собирать родственников
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Sergey Bodrow
В Первой всероссийской переписи 1897 года Тундрова и Нестерово переписаны вместе как деревня Тундрова, как и в предшествовавших ревизиях, как и в избирательной переписи 1924 года. Жители Нестеровой в указанные годы были прихожанами Уктузской церкви. А до ее открытия в 1820-ых гг. - прихожанами Свято-Николаевской церкви в селе Казанском или Казанцево на р.Ишим, нынешнем центре Казанского районе (метрические книги и исповедные ведомости этой церкви хранятся в Омском архиве). Но уктузский священник наверняка нестеровцев почти всегда записывал как жителей Тундровой. Если они специально не настаивали на том, что они жители Нестеровой, которую обычно считали типа тундровского выселка, хоть Нестерово возникло почти одновременно с Тундровой, при том же озере буквально в километре от Тундровой. Про Тиханово в первый раз слышу. Может, выселок одной из этих деревень, существовавший недолго и никогда самостоятельной деревней не ставший.

Прикрепленный файл: Савино-Тундрова-Нестерово.jpg
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Sergey Bodrow

Тихонов Анфим Осипов имеется в переписи 1897 года д.Тундрова (familysearch, пл.21614052, кадры 077-078). На момент переписи ему было 22 года и он записан как родившийся в этой деревне (около 1875 года, примерно на этот год плюс минус пару лет в обе стороны и надо смотреть метрические книги уктузской церкви). Но мать его 67 лет (около 1830 г.р.) родилась в Семёновском уезде Нижегородской губернии (зачеркнуто - вроде бы: Белкинской волости, в дер. Пушре). Отца к моменту этой переписи в живых уже не было. Очевидно, родители его переселились сюда уже после 10 ревизии 1858 года (в которой в Тундровой никаких Тихоновых не значится) и до рождения Анфима около 1875 года. Не значится Тихоновых в д.Тундровой и в избирательной переписи 1924 года. Можно, наверное, найти запись о смерти отца Анфима в метрических книгах уктузской церкви, скорее всего - за 1890-ые годы (до 1897-го). У Анфима в 1897 году была местная жена 19 лет из этой же волости и дочь 7 месяцев, то есть - скорее всего, 1896 года рождения или начала 1897-го. Запись о ее крещении, как и о браке Анфима - вероятно, в 1895-96 годах, также наверняка можно найти в уктузских метрических книгах.

Прикрепленный файл: 0077.jpg0078.jpg, 1050092 байт
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Sergey Bodrow
Если вы пишите, что деревня Тиханово имеется на карте 1865 года, а название ее наверняка связано с фамилией отца Анфима, то, по-видимому, Осип Тихонов (если он тоже из переселенцев, как и его жена) поселился в этих местах почти сразу после ревизии 1858 года и сперва попробовал жить каким-то отдельным хутором. Который, однако, долго не просуществовал. И никакой памяти по себе не оставил, кроме случайной фиксации на обнаруженной вами карте, но нам неизвестной. Если не трудно, дайте ссылку на нее или выложите здесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈