Уктузская волость Ишимского уезда
Населенные пункты, жители сёл и деревень
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
6 декабря 2014 18:29 6 декабря 2014 18:29 US и ELM
Спасибо огромное за помощь. Я листала весь том, нашла в Уктуской деревню Пещаную, но Соколовых там нет.
А смотреть деревню Гагарину не догадалась. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
US Модератор раздела
6 декабря 2014 18:54 6 декабря 2014 18:54 Meleshka написал: [q] Я листала весь том, нашла в Уктуской деревню Пещаную, но Соколовых там нет.[/q]
В описи две деревни Пещаных, смотрите вновь заведенную, номер файла указала выше.  Соколовы - файл 1659 | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
6 декабря 2014 20:15 6 декабря 2014 20:16 US
Еще раз большое спасибо. Без вас бы я не справилась.
Нашла семью Якова Васильева сына Соколова в 1782 году в деревне Пещаной, и по предыдущей ревизии они написаны в д. Гагариной Коркиной слободы. Яков Васильев Соколов около 1723 года рождения.
У меня есть выписки из ревизии 1763 года по Тюмени , написаны семьи Василия Федотова Соколова и Василия Михайлова Соколова.
Якова, к сожалению, нет . Откуда семья Якова - пока ясности нет. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
US Модератор раздела
8 декабря 2014 16:28 ELM написал: [q] Основана Гагарина была видимо в бытность губернатора Гагарина. Сам хочу более достоверно узнать когда деревня основана и откуда были переселенцы ... [/q]
Вы ошибаетесь. Юго-запад от Коркиной слободы заселялся во времена правления Соймонова Федора Ивановича. Варакины и Серебренниковы переселились в д.Гагарину из Коркиной слободы. Откуда переселились Смолниковы и Соколовы пока не выяснила.. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
9 декабря 2014 22:59 US написал: [q] Варакины и Серебренниковы переселились в д.Гагарину из Коркиной слободы.[/q]
Это я знаю. У меня самый дальний известный ~1715 г.р. Филипп Федосеев Варакин из Коркиной слободы. Но откуда и когда его отец или дед был туда переселен? Ведь завоевание Ермаком было только с конца 16 века, а первый губернатор Гагарин уже в начале 18 века. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
US Модератор раздела
10 декабря 2014 10:14 ELM написал: [q] Ведь завоевание Ермаком было только с конца 16 века, а первый губернатор Гагарин уже в начале 18 века. [/q]
И как вы эти события привязываете к образованию деревни Гагариной? Деревня Гагарина впервые упоминается в 4-й ревизии, где указывается, что крестьяне переписаны в предыдущию ревизию (1763г). В ранних ревизиях д.Гагариной нет. [q] Филипп Федосеев Варакин. Но откуда и когда его отец или дед был туда переселен?[/q]
Осмелюсь предложить вам свою версию. Например, отец Филиппа Федос Максимович прибыл к своему брату Ивану Максимовичу Варакину, который в переписи 1710 года указан как драгун, но по возрасту был переведен в крестьяне, поэтому в дополнительной переписи о служилых 1720 года его нет. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
10 декабря 2014 15:06 US написал: [q] Осмелюсь предложить вам свою версию.Например, отец Филиппа Федос Максимович прибыл к своему брату Ивану Максимовичу Варакину, который в переписи 1710 года указан как драгун, но по возрасту был переведен в крестьяне, поэтому в дополнительной переписи о служилых 1720 года его нет.[/q]
Я перепись 1710 года не смотрел по ним. А где она и что за фонд? Вы я так понял имеете скан или выписку из данной переписи? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
10 декабря 2014 16:45 --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
27 января 2015 15:45 27 января 2015 15:45 --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
KoriolanНовичок  Приморский край, Владивосток Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 ноября 2016 17:29 День добрый! Я- Варакин и как оказалось в Пещанах мои прямые предки жили. [q] 9 июля 2014 17:32 ## Посмотрите это Дело 1795 г_Ревизия 5_ТобАрх И154-8-171 (УКТУЗСКАЯ) в особо ценных ,оно там но называется по другому И кстати Варакины есть в деле о старообрядцах ,,,Это ваши ? Варакина Евдокия и ее сын Викул[/q]
Просмотрел этот фонд " Дело 1795 г_Ревизия 5_ТобАрх И154-8-171" Евдокии и Викула не нашёл. И в каком деле о старообрядцах вы видели Варакиных. По пересказам живущих патриархов семьи Варакины- чалдоны. С уважением, Варакин Алекасндр. --- Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/. | | |
|