Армизонская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
| US Модератор раздела
12 апреля 2024 7:58 tank_girl
Деревня Капралиха до 30-х гг входила в состав Ялуторовского уезда. | | |
| tank_girl Новичок
12 апреля 2024 14:45 US, спасибо! не могу понять.. в информации призванных на ВОВ написано, что призваны из д. Капралиха, но в книге, где записывали потери у попавшего в плен - Богандинское.. и у его отца место жительства тоже не Капралиха, а Богандинское.. тоже будет Ялуторовский уезд? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
12 апреля 2024 16:22 tank_girl Богандинское это уже Тюменский уезд.Но вы учитывайте разницу в АДТ Советского периода и Российской империи.... пос. Капралиха есть только в спиках нас. мест за 1926 г. в составе Ермулинского р-на, в списках 1912г. его ещё нет... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| AlexandraViktorovna Новичок
3 марта 2025 23:32 6 марта 2025 9:57 Здравствуйте! Совсем недавно мне удалось выяснить информацию о происхождении моего деда. История очень необычная. Отец моей мамы большую часть своей жизни прожил по ворованным документам, под чужой фамилией и именем. При жизни мамы я выяснила что его звали Крашенинин Евдоким Минеевич предположительно 1923 г.р. Мама не помнила откуда приехала его семья, сказал лишь что толи с Надыма то ли с Нарыма. Еще я знала что у него есть брат Крашенинин Никита Минеевич примерно 1928-1929 г.р. И вот мне один добрый человек подсказал место рождения брата моего деда. Оказалось это село Глубокое Армизонского района, так записано ЗАГСе.Но я так понимаю что это не село а деревня Глубокое. Там то и нашлись мои Крашенинины. За 1923 год я заказывала в архиве Тюменском, но там оцифрована только одна часть из трёх за этот год. Нет ли у кого случайно метрик за 1923 год? Подскажите, пожалуйста, где можно узнать когда семья деда переехала в Челябинск? В 1951 году они с моей бабушкой поженились в Челябинске. --- Бухаровы,Усынины,Головины,Крашенинины, Немечкины, Бояркины. | | |
| kracsheninina Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2025 16:26 starovery_13 написал: [q] д.жирякова крашенинины можно узнать имена?[/q]
Есть переписные листы, там есть имена. Первая перепись 1897 г Никита Никитич, Григорий Никитич, Иван Григорьевич. | | |
| uarefina Начинающий
город Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 октября 2025 19:25 Первая всеобщая перепись населения 1897 года по д. Орлова, Армизонская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния familio.org/knowledge-base/catalogs/perepis1897orlovatobol | | |
| uarefina Начинающий
17 ноября 2025 20:10 17 ноября 2025 20:13 1782-1796 - Тобольское наместничество 1796-1923 - Тобольская губерния Уездный город - Ишим (Коркина Слобода). Волости и населенные пункты Ишимского уезда: Армизонская волостьАрмизонская волость Армизонское - волостной центр Бердюгина Бурлаки (Бурлакова) Вьялково (Вьялкова, Вавиловка, Гужевка) Глубокая (Глубока) Гоглина Данькова (Даньковское) Дубровная (Дубровный выселок) Жиряково (Жирякова, Жиряковское, Кривина) Зубарево (Зубарева) Иваново (Иванова, Опляк) Кайнак (Кайнакское) Крашенева Менщикова (Меньщикова) Орлово (Орлова) Плоская (Плоское) Полое (Полая) Прохорово (Прохорова, Козловка) Северо-Дубровинское (Северо-Дубровная) Семискуль (Курочкина) Снегирева (Снигирева, Снегиревское) Чирково (Чиркова, Чирковское) Южно-Дубровинское (Южно-Дубровная) Яровая (Ярова, Яровое, Яровское) Источник | | |
| uarefina Начинающий
17 ноября 2025 20:12 Армизонское, Армизонская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния Армизонское, Армизонский район, Тюменская область Церковь Святого Прокопия Устюжского Некоторые фамилии жителей с. Армизонское (1895-1897): вероятно составлено по материалам переписи 1897 годаАрефьев Артемьев Архипов Афонасьев Белозеров Бердюгин Битаков Блинков Бородин Буценко Горбунов Гузеев Дементиев Денисов Димитриев Евсеев Егоров Ермошкин Замякин Захаров Зуев Иванов Ильин Кагальев Каневцов Кармаков Карташов Ключарев Коклягин Кольцов Коновалов Корольков Костарев, Костарёв Крашанинин Крестьянинов Кузмичев Кузнецов Кутырев Лебедев Липин Логинов Мастерков Матвеев Мельников Менщиков Немков Нерадовских, Нерадовской Новопашенных Орефьев Ощепков Петров Плоских Плотников Попков Постоусов Привалов Ромин Сергеев Сироткин Стреминский Сурков Счинников Сызранцов Табунов Тимофеев Толмачев Филипов Чихвола Шабалин Шелепин Шубин Юрин Язовцев Ящнов Источник | | |
| uarefina Начинающий
17 ноября 2025 20:14 Бердюгина, Армизонская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния Бердюгина, Армизонский район, Тюменская область Деревня в приходе ...ой церкви села .... Некоторые фамилии жителей д. Бердюгина (1895-1897): вероятно составлено по материалам переписи 1897 годаАндреев Бердюгин Васильев Вешняков Зарубин Исаков Калугин Камордин Канчаров Козьмин Коклягин Кунгурцев Лазарев Логинов Мезенцев Меньщиков Моклоков Мокроусов Немков Нечунаев Ощепков Романов Ударцев Усольцов Филатов Чумаров Шмонин Штыхов Источник | | |
| uarefina Начинающий
17 ноября 2025 20:15 Вьялково, Армизонская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния Вьялково, Армизонский район, Ишимский округ, Уральская область (1926) Вьялково, Прохоровское сельское поселение, Армизонский район, Тюменская область Деревня в приходе ...ой церкви села .... Некоторые фамилии жителей д. Вьялково (1895-1897): вероятно составлено по материалам переписи 1897 годаАнтипов Бачагов Безсонов Белозеров Бердюгин Бобровский Брыкин Веренихин Верьяненко Дулесов Зарубин Кадошников Карпов Карякин Кержов Киприн Ковалев Коклягин Крашенинин Кунгурцев Лактионов Логинов Мелкобродов Меньщиков Моклоков Окольников Ощепков Пантрин Попков Попов Сидоров Снигирев Старченков Телегин Терских Уклонский Шушаков Яренских Источник | | |
|