ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
19 июня 2011 23:54 ЛюбчиноваСхему с церквями где-то видела, не вспомню... на сайте епархии может быть? В теме Ссылки Света как раз указала журнал Тобольск, там в номере за февраль 2010 год есть статья с названиями улиц - старыми и новыми. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 июня 2011 11:15 mamin, я сайт с храмами России видела, там как раз по Тобольску храмов нанесено даже меньше, чем у меня на современной туристической схеме. Ссылку на журнал поищу, спасибо.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 июня 2011 6:20 1 июля 2011 14:32 sibiryak, какие фамилии ищете по этой деревне? я сейчас читаю Бегишевскую церковь, там много Долгих (фамилий). деревня в приходе называется Долговская. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
LOVANNA Новичок
16 июля 2011 6:34 Помогите пожалуйста отыскать родственников по линии бабушки. Моя бабушка - Крашенинина Елена Яковлевна проживала в д. Снегирево , Армизонского района, Тобольской губернии в период с 1927 по 1940 год. Я запрашивала в Армизонский ЗАГС, никаких данных о рождении и смерти бабушки не найдено, единственная запись о рождении моей матери Кутыревой Анны Романовны. Бабушке было по метрике в 1939 году 36 лет, с отцом ребенка брак не был зарегистрирован. Я разыскивала Крашенинина Якова, мне прислали два варианта семей Крашенининых, среди них рожденной Елены примерно 1900- 1907 годов нет. Я знаю по рассказам матери, она проживала в семье староверов. По записям в хозяйственной книге - домохозайка, ни когда не работала. Мама выросла сиротой, примерно в 41 году бабушка умерла, дедушка погиб на фронте. Не могу понять, как она оказалась в Тобольской губернии и куда пропала, следы исчезли. Помогите пожалуйста!!! Во- первых нужно найти Якова Крашенинина и его детей, внуков,,,,может быть от них можно будет что то узнать, скорее всего бабушка приемная дочь. --- Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем. | | |
se-dun Новичок
27 июля 2011 16:41 Ищу родственников моей бабушки-Усольцевой Екатерины Архиповны,проживали в Ишимском уезде,Ражевской волости,село Среднечирковское,ее маму звали Мария,отца Архип.Спасибо. --- Спасибо | | |
oleg72 Новичок
тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 августа 2011 15:56 ist, привет!Если информация по д.Окуневка,Омутинского района?У меня есть информация по Перевозкиным проживающих в Омутинском. | | |
Olga_13 Новичок
31 августа 2011 11:22 Светлана,
Помогите пожалуйста с деревней Чирково (Казанский район Тюменская область) Какие документы и где могут храниться по этой деревне?
Кто-то может помочь с работой в архиве?
Интересуют Петровы и Панины. Петров Михаил Платонович 1900 г.р. Панина Александра Андреевна (Брат Сильвестр, сестра Полина.) 1899 г.р.
Заранее благодарю
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
31 августа 2011 12:12
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
гость2009 | Наверх ##
5 сентября 2011 18:24 5 сентября 2011 18:35 Olga_13д.Чиркова входила в состав Смирновского прихода. https://forum.vgd.ru/post/16/28041/p984124.htm#pp984124Метрические книги находятся в Тюменском архиве, но по этому приходу плохая сохранность м.к. д.Чиркова входила в состав Гагарьевской волости, ревизские сказки, перепись 1897г находятся в Тобольском архиве. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
28 сентября 2011 19:59 ist написал: [q] ... к сожалению в электронной описи не указаны года,, а просмотр сканов сейчас почему-то не работает... [/q]
И до сих пор не работает, выдает сообщение об ошибке... А жаль --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)