ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
23 февраля 2011 9:16 Здравствуйте! Есть ли здесь коллеги, разбирающиеся в описях разрядного приказа РГАДА? Мои предки, возможно, пешие казаки Котовщиковы жили в Тарском округе. В статье "Заселение и освоение юго-восточной части Омского Прииртышья в середине 18 – начале 20 веков" написано: "... по разрядным книгам 1631 года в городе (Тара - А.К.) насчитывалось 286 служилых людей... В списках прибывших из Вологды и Нижнего Новгорода мы находим фамилии многих нынешних коренных сибиряков – Седельникова, Избышева, Ложникова, Логинова, Щеглова, Котовщикова и других." Ссылок на фонды у автора статьи не было. Мне стало интересно найти источник этой информации. Для этого я скачал с торрентов описи документов фонда 210 (Разрядный приказ) РГАДА, изданные с 1869 по 1920 год (20 книг). Но теперь большой трудностью представляется найти в этих описях материалы, относящиеся к Тарскому округу Тобольской губернии. Думается, что я не первый, заинтересовавшийся этим вопросом. Буду ждать подсказок уважаемых коллег! ist написал: [q] Галина, карту скинул на электронку... [/q]
Олег, если можно, отправьте и мне эту карту, пожалуйста. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
фартовыйНачинающий  Красноярский край г.Норильск Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 марта 2011 17:16 Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров --- Победа будет за нами! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8787 | Наверх ##
1 марта 2011 17:33 фартовый написал: [q] Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров [/q]
На форуме данных по переписи и не может быть, т.к. документы перписи 1897 года по Тобольской губернии в Тобольском архиве. Они оцифрованы, с ними очень удобно работать. Или Вы сами едете в Тобольск и работаете с материалами переписи, или посылаете запрос в Тобольский архив, или находите волонтеров, кто на коммерческой основе работает в Тобольском архиве.
| | |
| гость2009 | Наверх ##
2 марта 2011 10:03 фартовый написал: [q] Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ![/q]
Нужно узнать, к какой волости и уезду относилась деревня Новотроицкая, дату основания деревни, т.к по переписи 1897г ее нет. Может быть, деревня имела другое название. https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p620815.htm#pp620815На 1893г и 1912г в составе Гаринской волости Туринского уезда не было деревни Новотроицкой. На 1893г в состав Туринского уезда Пелымской волости входило село Троицкое. | | |
| ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 марта 2011 22:34 8 марта 2011 22:36 здравствуйте! скажите, пожалуйста, как я могу узнать современное название этого населенного пункта? Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка ( это место и дата рождения моего прадеда - 1908 г)
--- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 марта 2011 14:06 9 марта 2011 14:13 ok_777 Территория Соколовского района сейчас входит в состав Кызылжарского района СКО. На картах масштаба в 1:200000 1989 года Желтовку не обнаружил. Есть только деревня Желяково и озеро Желтенькое. Задал Ваш вопрос знакомому - жителю Петропавловска. Будем ждать. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| Татьяна1403 Новичок
11 марта 2011 21:22Составляю родословную Добротворских Я составляю родословную Добротворских.Они жили в Тюменской области село Аромашево.Глава семьи-Добротворский Петр Иванович был священником.Меня интересуют любые сведения о нем и его многочисленной семье (годы жизни,когда венчались,любые записи..)Если у кого есть иформация, буду признательна если поделитесь.С уважением,Татьяна | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8787 | Наверх ##
11 марта 2011 22:01 Татьяна1403, а в Тюменский или Тобольский архив не обращались? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 марта 2011 7:11 ok_777 Получил ответ из Петропавловска по поводу Желтовки. Деревню нашли на карте 1943 года масштаба 1:100000. Прикрепляю фрагмент карты масштаба 1:200000, на которую я нанес Желтовку. Говорят, что деревня еще существует.
 --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 марта 2011 17:31 Форумчане помогите! Не могу определиться к какой территории относилась д.Тюляшев Бор на момент ревизий? д.Тюляшев Бор в 1895 году (по данным всероссийской переписи) относилась к Тобольской губ., Ишимскому уезду, Чуртанской волости, Заборовское сельское общество, церковный приход с.Чуртан. По документам 1873 года (метрическим книгам) относилась к Тобольской губернии, Тарскому уезду, Викуловской волости, церковный приход с.Викулово. А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще, а в приходе с.Викулово д.Тюляшев Бор не значится! Как быть? Где искать? Может кто-то знает ответ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)