Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте!
Есть ли здесь коллеги, разбирающиеся в описях разрядного приказа РГАДА?
Мои предки, возможно, пешие казаки Котовщиковы жили в Тарском округе.
В статье "Заселение и освоение юго-восточной части Омского Прииртышья в середине 18 – начале 20 веков" написано: "... по разрядным книгам 1631 года в городе (Тара - А.К.) насчитывалось 286 служилых людей... В списках прибывших из Вологды и Нижнего Новгорода мы находим фамилии многих нынешних коренных сибиряков – Седельникова, Избышева, Ложникова, Логинова, Щеглова, Котовщикова и других."
Ссылок на фонды у автора статьи не было. Мне стало интересно найти источник этой информации.
Для этого я скачал с торрентов описи документов фонда 210 (Разрядный приказ) РГАДА, изданные с 1869 по 1920 год (20 книг). Но теперь большой трудностью представляется найти в этих описях материалы, относящиеся к Тарскому округу Тобольской губернии.
Думается, что я не первый, заинтересовавшийся этим вопросом.
Буду ждать подсказок уважаемых коллег!

ist написал:
[q]
Галина, карту скинул на электронку...
[/q]

Олег, если можно, отправьте и мне эту карту, пожалуйста.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
фартовый
Начинающий

фартовый

Красноярский край г.Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров
---
Победа будет за нами!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787

фартовый написал:
[q]

Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров
[/q]

На форуме данных по переписи и не может быть, т.к. документы перписи 1897 года по Тобольской губернии в Тобольском архиве. Они оцифрованы, с ними очень удобно работать. Или Вы сами едете в Тобольск и работаете с материалами переписи, или посылаете запрос в Тобольский архив, или находите волонтеров, кто на коммерческой основе работает в Тобольском архиве.

Комментарий модератора:
Благодарность от фартовый

гость2009
фартовый написал:
[q]
Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски !
[/q]

Нужно узнать, к какой волости и уезду относилась деревня Новотроицкая, дату основания деревни, т.к по переписи 1897г ее нет. Может быть, деревня имела другое название.
https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p620815.htm#pp620815
На 1893г и 1912г в составе Гаринской волости Туринского уезда не было деревни Новотроицкой.
На 1893г в состав Туринского уезда Пелымской волости входило село Троицкое.
ok_777
Новичок

Украина, Харьковская область, г. Змиев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте!
скажите, пожалуйста, как я могу узнать современное название этого населенного пункта?
Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка ( это место и дата рождения моего прадеда - 1908 г)

---
Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
ok_777
Территория Соколовского района сейчас входит в состав Кызылжарского района СКО. На картах масштаба в 1:200000 1989 года Желтовку не обнаружил. Есть только деревня Желяково и озеро Желтенькое.
Задал Ваш вопрос знакомому - жителю Петропавловска. Будем ждать.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Татьяна1403
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я составляю родословную Добротворских.Они жили в Тюменской области село Аромашево.Глава семьи-Добротворский Петр Иванович был священником.Меня интересуют любые сведения о нем и его многочисленной семье (годы жизни,когда венчались,любые записи..)Если у кого есть иформация, буду признательна если поделитесь.С уважением,Татьяна
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787
Татьяна1403, а в Тюменский или Тобольский архив не обращались?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
ok_777
Получил ответ из Петропавловска по поводу Желтовки. Деревню нашли на карте 1943 года масштаба 1:100000. Прикрепляю фрагмент карты масштаба 1:200000, на которую я нанес Желтовку. Говорят, что деревня еще существует.

Прикрепленный файл: Желтовка1.jpg
---
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Форумчане помогите! cray.gif
Не могу определиться к какой территории относилась д.Тюляшев Бор на момент ревизий? д.Тюляшев Бор в 1895 году (по данным всероссийской переписи) относилась к Тобольской губ., Ишимскому уезду, Чуртанской волости, Заборовское сельское общество, церковный приход с.Чуртан. По документам 1873 года (метрическим книгам) относилась к Тобольской губернии, Тарскому уезду, Викуловской волости, церковный приход с.Викулово.
А вот в ревизских сказках с 4-ой по 10-ую Чуртанской волости в Ишимском уезде нет вообще, а в приходе с.Викулово д.Тюляшев Бор не значится! Как быть? Где искать? Может кто-то знает ответ? cray.gif
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 607 608 609 610 611 612 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈