ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
15 февраля 2010 21:59 Могу по Тобольску сказать, что в принципе система еще доводится до ума (сегодня, например, пришла и все дела оказались в нулях, в связи со сбоем системы, пришлось снова заказать, благо выдают на комп очень быстро), но работать уже более-менее можно. Перепись 1897г, метрики( не знаю все или нет), ревизские сказки (за некоторыми пропусками), описи оцифрованы. Насчет связи по инету, наверно работа будущего, не знаю, сказать не могу. Но пока точно нет. Действительно на сегодняшний день минус, но очень большой, поисковая схема абсолютно не совершена. Приходится брать мозговым штурмом и методом проб и ошибок. Но все-таки, все-таки... Приехала недавно из Омска, где пришлось вручную листать метрики, сразу почувствовала разницу по поиску  Так что прогресс при поиске налицо  Думаю, действительно система постепенно наладится. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
гость2009 | Наверх ##
15 февраля 2010 22:27 В Тюменский архив можете не спешить, т.к. многие дела расшиты, отсканированы, но не влиты в программу. Программа зависает, загрузка документа проходит очень медленно (30-45 мин), при работе трех и более компьютеров. | | |
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
16 февраля 2010 15:49 Дело в том, что если дела сшиты, а программа висит, то м.б. выдают само дело? Так было в 2007 с теми делами, которые еще не начали расшивать или уже сделали. В целом же опечалился я.... Так а кто-нибудь что-нибудь про "Эл. архив Тюм. области" слышал помимо вышеприведенной ссылки и гигантомантских планов? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
16 февраля 2010 16:33худяковский Уважаемая 'ldn8588' в книге Юркин кондуит есть Худяковский Владимир - дьякон Успенской церкви 1907г С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
гость2009 | Наверх ##
19 февраля 2010 13:28 20 февраля 2010 14:33 tatiana-grigor2008 В Вашу копилку.
ФИ -255, оп.3 - Метрические книги Коркинской церкви. , 1878-1882гг (Коркино, Дугина, Полякова, Тюменцева, Новая Переладовка, Зверева, Шадрина, Старая Переладова, Лескова, Бызова, Абрамовка, Бороушка, Осеева). | | |
| Наверх ##
19 февраля 2010 14:07метрические книги Уважаемая Светлана у меня есть выписки по Коркинской церкви за 1901г, 1907-1909г и 1914г по Поповым и Секисовым, хотя Секисовы жили в Емуртле, а Поповы в Суерке, пока не могу их связать, может это однофамильцы, но все равно Вам спасибо за информацию, а у Вас за какой год? С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 февраля 2010 19:34 Ki-Reel не знаю как на счет 40 операторов сканирования, но летом 2009 г. (из раговорв с работниками архива) сканирование было практически остановлено из-за недостатка финансирования... речи о доступе из сети вообще не идет... скорее всего пока указа сверхуу не будет, ни чего не произойдёт... сами архивы на это не пойдут... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
22 февраля 2010 10:37полякова Уважаемый Василий! Я интересуюсь этими фамилиями и в архиве я выбирала только их. А где Вы проживаете? Ответьте в личку. Если встретятся Катковы, сообщу. Нет ли у Вас Лапиных? С уважением Татьяна. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
24 февраля 2010 15:02 ist спасибо за объяснения. Ладно бы из сети - пусть из Президентской библиотеки, например, у которой сеть по всей стране, или же терминальные входы в крупных библиотеках (например таких как НПБ и проч.) Ведь есть же примеры ограниченного пользования электронными архивами - ннапример Интегрум Техно, Сводная база книг 19 века, и т.п. и т.д. ОБеспечивается отсутствие возможности копирования файлов и изображений - а ручкой переписывайте пожалуйста, никто не против. И ярлычек с краткими сведениями с сайта администрации области не помешал бы. Хоть какая-то точка для освещения новостей по текущему положению. Ладно, благодарю еще раз! С уважением, --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
гость2009 | Наверх ##
28 февраля 2010 14:26 2 марта 2010 16:26 Ви́куловский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России. Административный центр — село Викулово. http://ru.wikipedia.org/wiki/В...ой_области Названия н.м. в составе Чуртанской волости Ишимского округа, 1893гс.Чуртан, Балаганы, Малысова, Бурмистрова, Доставалова, Ересная, Заборовская, Калган, Пестова, Тюляшев Бор, Чернышева. Названия н.м. в составе Викуловской волости Тарского округа, 1893гс.Викулово, Озерное, Ачимова, Базариха, Башичиха, Калинина, Березина, Бородина, Беляки, Волынкина, Волгина, Катанская, Коточичи, Красная Гора, Малиновка, Новощетникова, Покровский , Савинова, Старо-Щетникова, Усть-Барсукская, Чебаклейская. Названия н.м. в составе Каргалинской волости Тарского округа, 1893гс.Каргалы, Басаргуль, Боровая, Бобры, Бунькова, Белькова, Долгушина, Ершова, Ик, Кулики, Красноярка, Малышева, Мелыткова, Одина, Поддубровна, Рябова, Сартам, Серебрянка,Скрыпкина, Тава, Тамакульская, Ташаир, Фокина, Шетукова, Юшкова, Южакова. Названия населенных мест Чуртанской волости Ишимского уезда, 1912гс.Чуртанское, Балаганское, Малаховское, дд.Бурмистрова, Доставалова, Ересная, Заборская, Калган, Пестова, Тюляшев Бор, Чернышева. Названия населенных мест Викуловской волости Тарского уезда, 1912гс.Викуловское, Калининское, дд.Березина, Волынкина, Долгушина, Красная Гора, Ново-Щетникова, Старо-Щетникова, Сартом, Усть-Барсук, Чебаклей, пос.Иковский, Покровский. Названия населенных мест Каргалинской волости Тарского уезда, 1912гс.Каргалинское, Рябовское, дд.Балахлей, Басаргуль, Бобры, Боровая, Бунькова, Белькова, Ершова, Ик, Кулики, Красноярка, Малышева, Мельникова, Одина, Поддубровная, Серебрянка, Тава, Тамакульская, Ташаирь, Фокина, Шушакова, Юшкова, Юманова, пос.Вараксинский, Еловочка, Ермаковский, Жигуль, Михайловский, Николаевский, Осиновка, Спиринский. Названия населенных мест Озернинской волости Тарского уезда, 1912гс.Озернинское, дд.Усть-Тава, Романовка, Малиновка, Катай, Котачиги, Аевский волок, Ачимова, Базариха, Башачиха, Больше-Веретье, Бородина, Белани, Волгина, пос.Александровский, Есанский, Западно-Боровлянский, Крапивка, Листьяжный, Осиновский, Савиновский, Смирновский, Уваровский, Хмелевский, Чебачихинский. ФИ – 255, оп.9 – Метрические книги Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда (1874-1922гг) ФИ – 255, оп.9 – Метрические книги Балаганской Богородице-Казанской церкви Ишимского уезда (1899-1919гг) ФИ – 255, оп.9 – Метрические книги Ермаковской церкви (1912-1919гг) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)