Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
И ещё прошу подсказки. Моя Иулиания Михайловна работала с 1930 года патронажной сестрой при Тюменской детской консультации, а потом сестрой детяслей завода "Механик" города Тюмень. Можно ли найти какие-то фонды этих организаций в архивах? Может ли там быть ее автобиография?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Amarvel написал:
[q]
А если писать запрос в архив, ссылаясь на номер указа консистории, то в какой: тобольский или тюменский?
[/q]

Попробуйте и туда, и туда. Хотя шансов мало что найдут, да и будут ли искать.
Отдельной описи с указами консистории, я думаю, нет. А перерывать весь фонд консистории они вряд ли будут.

Я, когда в 2010-2011 г. была и в Тобольске, и в Тюмени, спрашивала о формуляных на нужных мне персон, сказали нет ничего. А когда документы появились в интернете, я все же нашла то, что искала.

Amarvel написал:
[q]
И ещё прошу подсказки. Моя Иулиания Михайловна работала с 1930 года патронажной сестрой при Тюменской детской консультации, а потом сестрой детяслей завода "Механик" города Тюмень. Можно ли найти какие-то фонды этих организаций в архивах? Может ли там быть ее автобиография?
[/q]

Посмотрите на сайте Тюменского АИС https://gato.72to.ru какие у них есть фонды и что там есть. Описи можно листать и под гостевым входом бесплатно

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
А есть исповедные росписи по деревне Артамоново Ярковского района? И подворные карточки крестьянских хозяйств? И перепись 1897 года?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Amarvel написал:
[q]
А есть исповедные росписи по деревне Артамоново Ярковского района? И подворные карточки крестьянских хозяйств? И перепись 1897 года?
[/q]

в 1897 году Ярковского района не было. Какая это была волость - не знаю.
Ярковское в 1897 г. относилось к Гилевской волости Тюменского уезда, в этой же волости была д.Артамонова
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дела 3357 и 3358 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Артамонова. Т. 1 и Т. 2
Возможно они есть на FS, но там номера дел по старой описи, не совпадают с тем, что в Тобольском АИС

про исповедки - очень сомневаюсь...
подворные карточки - не знаю
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 февраля 2025 19:34
Нашла эту семью. Судя по всему, Иулиания родилась, а потом отец Михаил Петров Созонов куда-то уехал. Что такое "Рат 1 р..."? Он ратник? Как узнать, вернулся ли он? Если он ратник 1-го разряда, значит, он мог не служить, тогда почему его нет дома на момент переписи?img_20250210_161538.jpg

Прикрепленный файл: IMG_20250210_161349.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Amarvel написал:
[q]
"Рат 1 р..
[/q]

Ратник 1 разряда. Про это уточните в разделе, посвященном войнам и воинам. Там есть спецы.

Amarvel написал:
[q]
потом отец Михаил Петров Созонов куда-то уехал.
[/q]

уехать мог на заработки
---
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Добрый вечер! Прошу подсказки. В тюменском архиве шифр дела: Р59-1-6. Электронная копия есть, а в корзину положить не могу. Почему? Ошибка сайта?
gravikta
Участник

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

Amarvel написал:
[q]
Добрый вечер! Прошу подсказки. В тюменском архиве шифр дела: Р59-1-6. Электронная копия есть, а в корзину положить не могу. Почему? Ошибка сайта?
[/q]

Здравствуйте! Напишите на почту архива (gbuto_gato@obl72.ru.), чтобы предоставили платный доступ к делу (ф. оп. д). Можете так и указать, что электронная копия есть, а просмотр невозможен. Открывают быстро. Как вариант позвонить и сказать об отправленном письме.
---
Составляю родословные по Тобольской губернии
Лайк (1)
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 марта 2019 14:39

Отработав фонд И-154 оп.14 д.434 полностью, установил, что писари писали так, как проговаривали в ихней среде проживания... коверкали волости, коверкали фамилии...в трех частях разночтение по буквам... Создание волостей и деревнь приходится определять пока интуитивно... как пример Рекрут Борисов 32 лет от роду призван в 1788 году 01 октября.... Ему 32 года... брали до 35 лет... Призывался из Кабырдатской волости, Омской округи... Значит деревня в округи (уезде) на 1756 год минус 9 месяцев уже существовала... По другому никак... как один написал, что в то время Указы царские шли месяцами... Призывался по старому названию, а документы пришли позже, когда убыл...
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Amarvel

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 ноября 2024 15:22

Работаю над этим списком. Пока ничего не нашла. Думаю пойти одновременно и с другого конца. Мне известно, что мой прадед работал после 1927 года на резиновом производстве, а в 1951 году сын в автобиографии пишет, что отец - инвалид труда в настоящее время. Это значит, была травма на производстве? Можно найти какие-то дела со списками таких инвалидов?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602 603 * 604 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈