Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 602 603 604 605 606 607 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8500

Venera_V_K написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию по рождению по Деревне Шмаково за 1900-1904 года? Деревня Шмаково Тобольской Губернии Курганского уезда, ищу информацию о рождении своего прадеда Шмакова Иосифа Михайловича, который родился в 1903 году в обозначенной выше деревне
[/q]

В Курганском архиве не искали? http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html - здесь есть некоторые описи, а сами дела в Кургане
С 1857 года (или даже раньше) Шмаковское стало селом и там была своя церковь (там Покровская и Михаило-Архангельская церковь)
В Курганском архиве фонд 235 оп.3
д.1143, 1169, 1170 год 1900,
д.1263, 1286, 1287 год 1901,
д.1379, 1422, 1423 год 1902,
д.1510, 1554, 1555 год 1903,
д.1674, 1694, 1695 год 1904,
д.1770, 1848, 1849 год 1905

уточняйте в теме Курганского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Venera_V_K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 апреля 2024 17:26

Спасибо за уточнение! я просматривала по Курганскому уезду архив, но так ничего и не нашла, Я в пути! дальше искать101.gif
---
Ищу сведения о Ольков Вавило и Олькова Василиса(девичья фамилия не известна), проживали в конце 19-начале 20го вв в Тобольской губернии, село Салтосарайское, у них была дочь Анна
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1489
2Olenia
Здравствуйте! 1-я и 3-я ревизия по Ишимскому дистрикту не сохранились.
Слобода Орловская (Викуловская) отошла в Тарский уезд. В 4-й ревизии д.Поломошной записана только семья Бачанцевых.
[q]
Известны ли какие -нибудь документы по ушедшим в Сибирские городы в Ишимском дистрикте?
[/q]

Сохранность переселенческих документов тех лет, лучше узнать в Омском архиве.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741

US написал:
[q]
2Olenia
Здравствуйте! 1-я и 3-я ревизия по Ишимскому дистрикту не сохранились.
Слобода Орловская (Викуловская) отошла в Тарский уезд. В 4-й ревизии д.Поломошной записана только семья Бачанцевых.

[q]

Известны ли какие -нибудь документы по ушедшим в Сибирские городы в Ишимском дистрикте?
[/q]

Сохранность переселенческих документов тех лет, лучше узнать в Омском архиве.
[/q]

Если можно,то дайте, пожалуйста ,этих Бачанцовых.
А Бачинцовы не могут быть Бачанцевыми?Если есть эти через букву И ,то их тоже нужно посмотреть.
Переселенчиские документы нашел в Дневнике natusha_poz.
Там записан сын Василий у Ивана Иванова сына Бачанцова вдов,63.
Так вот у него есть сын Василий 21 год.
Записаны в дер Малышевой как желающие на поселение в Колывано Воскресенские заводы в. 1748 году.!!!
Вот этот самый Василий Иоаннов сын Паломошный и оказался в Кяхте ,или кто - то иной " украл" его персональные данные.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
2Olenia
Из переписи 1747 года
Фома Григорьев Бачанцов из д.Чабаклейской
Епифан Григорьев Бачанцов из д.Доновой

Из 4-й ревизии 154-8-31 д.Поломошная - Бачанцов

d.chabakleiska.jpg

d.donova.jpg

1812.jpg
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741
US , благодарю!
Пока они меня ещё больше запутали .Кто из них Паламошной,кто Бачанцов ? Почему Василий Абрамов Бачанцов?А Михайло Абрамов сын Паламошной прибыл в дер .Зевакино на Алтай ( возраст не указан).В 1762 году.
Да ,и Абрама нет в ревизии 1747 года.Откуда они прибывали в эту местность ,чтобы бежать отсюда?
" Радует" стабильное стремление к бегству.Хороший общий признак.
Как Вы думаете:- что есть фамилия ,и что здесь прозвище?
Если смотреть на списки драгунов Крестоприводной Книги Сибирских городов ,то там много драгунов Паламошных в Ялуторовской слободе в 1676 году.А Бачанцовых нет.Бачанцовых не видно и в 1710 году в Орловом городище.Какой-нибудь топоним в Ишимском дистрикте им подобрать можно?
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
2Olenia

В Ишимском уезде была только д.Поломошная, в соседнем Курганском уезде была д.Бочанцева.
Лайк (1)
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Venera_V_K
Обратите внимание, что в Курганском уезде было два Шмакова: одно - центр Шмаковской волости, другое - центр Михайло-Архангельской волости (в переписи 1897 она идет как Утятская). Приходы были и там, и там.
МК в хорошей сохранности, лежат в Кургане. Там же есть справки по истории села, раздел "Курганские храмы от А до Я.
Про перепись 1897 по Шмаковской волости не знаю, не интересовалась, а по Михайло-Архангельской (Утятской) есть в Тобольске и в открытом доступе на FS
---
Ищу в Тобольской губернии:
Алексеевы, Горяевы (Горяиновы), Мезенцевы – Юргинская волость Ялуторовского уезда;
Хохловы, Долгановы – Томиловская/Бороушинская волость Ялуторовского уезда;
Чекуновы (Чикуновы), Русаковы, Давыдовы, Тюменцевы, Гусевы, Новожиловы, Кокушкины – Уктузская, Гагарьевская воло
Лайк (1)
Ann1983
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, прошу помощи мой прадед Мошкин Иван Георгиевич (....г.р) проживал в Тюменской области деревня Щербак , где родилась моя бабушка Мошкина Варвара Ивановна (1916 г.р)...По словам бабушки церкви в деревне не было, ходили церковь Созонова (возможно могу ошибиться по названию церкви) моя бабушка уехала из деревни перед войной в 1938 г больше родителя не видела, писем не писала т. к была не грамотная...буду рада любой информации rose.gif
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1513

Ann1983 написал:
[q]
Мошкин Иван Георгиевич
[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1641321

record-image_(150).jpgrecord-image_(151).jpg

МК села Созоновского за 1916 год https://www.familysearch.org/a...at=1385476
Запись о рождении Варвары Ивановны
record-image_(152).jpg

Пути дальнейшего поиска вам уже ниже описали))))
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 602 603 604 605 606 607 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈