Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Imari
Церковь была в селе, уже в начале 20-ого века церкви стали появляться и в поселках (приравненных к селам)
Дело в том, что на территории Омского округа Сибирского края в 1928 году было несколько Малиновок, Ново-Троицких. Надо смотреть их все, где Ваше, а где одноименное.

До того, как была образована Тюменская область, Омская область в разный период занимала очень разную территорию. Почитайте хотя бы Википедию по Омскую и Тюменскую область. Голышманово в разные годы было разного административно-территориального подчинения.

До 1934 года Голышманово вообще было в Челябинской области, а Тюменская область была образована в 1944 году и Голышманово из Омской области перешло в Тюменскую. В Омской области Голышманово было только в период с 1934 по 1944 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 февраля 2024 11:24

Спасибо, Ольга за ответ. Я была в Омском архиве. Я и начинала свои поиски с этого архива, т.к.у меня на руках был ответ из ФСБ по моему репрессированному деду, где значилось, что он жил и работал в Тюкалинском р-не на Тюкалинской ферме плотником. Показала все это зав.архивом. Она пересмотрела все эти бумаги и отправила меня в Тобольский, Тюменские архивы. В Тюкалу по той Малиновке и Ново- Троицку, что находится на их терр.сейчас, я отправляла письменный запрос. Ответ пришел, что таких фамилий там никогда не значилось. Я и начинала свои поиски именно с Тюкалы, когда еще понять не могла- какая мне Малиновка нужна среди кучи всех Малиновок. В группе на ОК " Медвежка", что находится на карте чуть выше Подмалиновки я выяснила, что это та Малиновка и Подмалиновка, что мне нужны- там по арх.фото, что я там публиковала, признали моих родственников. С Малиновкой разобралась выходит. Но вот на картах нигде не вижу, чтобы где то в районе Малиновки находился Ново- Троицк. Это, выходит, лучше сделать запрос в Голышмановский архив- куда делся н.п. - исчез или переименован в Подмалиновку.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Imari написал:
[q]
лучше сделать запрос в Голышмановский архив- куда делся н.п. - исчез или переименован в Подмалиновку.
[/q]

Может быть они ответят...

Википедия говорит, что Малиновский сельсовет вошел в состав Голышмановского района в 1931 году
В начале 1934 года район передали в Челябинскую область, а в конце 1934 года - в Омскую, в 1944 году - в Тюменскую
Малиновский сельсовет упразднен в 1957 году, а в 1970 году передан в Аромашевский район (?), а сейчас Малиновского сельского поселения нет

Можно найти карты "Это место" и посмотреть как в разные годы назывались населённые пункты
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 февраля 2024 13:25

Спасибо за нужную информацию. Малиновка образовалась в 1921г и в то же время туда из Дмитриевки переехали многие переселенцы. Видимо, в то время Малиновка входила в состав Усть- Ламенской волости. Я пообщалась и с группой "Малиновка- моя малая родина" в ОК. Это оказалась Малиновка в Аромашево. Есть еще одна Малиновка - ближе к Тюмени. Вообщем, все Малиновки изучила и по Омской и по Тюменской обл)). Как я поняла вас- надо составлять таблицу по годам и смотреть- куда в каком году она входила. Понятно. Спасибо большое
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Imari

Подмалиновка была образована как ферма, входила в состав Голышмановского района, Малиновский с\с.

image_14.jpgimage_15.jpg
Лайк (2)
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.

US написал:
[q]
Imari

Подмалиновка была образована как ферма, входила в состав Голышмановского района, Малиновский с\с.

[/q]

Спасибо за информацию. Вот, уже яснее становится, хотя и не очень ясно)). Я в интернете нашла только информацию, что некоторое время Подмалиновка входила в состав Медвежского с/с. Осталось разобраться с Ново- Троицком и по годам соориентироваться по этим двум н.п - когда куда кто из них входил- выходил, чтобы понять- если мой отец и его сестры, брат родились в Ново- Троицке, как написано в свидетельствах о рождении, жили в Подмалиновке- то почему в свидетельстве не написано, что родились они в Малиновке, если Подмалиновка как ферма относилась к Малиновке.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Imari написал:
[q]
Но вот на картах нигде не вижу, чтобы где то в районе Малиновки находился Ново- Троицк
[/q]
Новотроицкий в Аромашевском - это не столь далеко. Родился в одном месте, а жил уже в других (т.к. с Новотроицка давно выселили), переезжая снова и снова. Сам носитель неизвестной персоны мог и не знать, где он родился, территориальную принадлежность - и назвал более знакомую местность. Написали бы фамилии - могло бы быть проще, если секрет, то разбирайтесь сами. Очень много случаев, когда чё-попало вписывают в "метрики" (в любом сельсовете могли нарисовать при надобности). Вы сами искажаете информацию, не вдаваясь в картографические подробности, а раньше - тем более. Спросили "где рождена?", без полного разъяснения как надо ответить, и соответственно был упрощённый ответ, что с Малиновки, например, а писарь, зная только свою местность, своего района, вписал уже свой район, не взирая, что несколько Малиновок в округе.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

psyandr написал:
[q]
Новотроицкий в Аромашевском - это не столь далеко
[/q]

Imari
посмотрите на карте квадрат О-42-27, там и Аромашево, и севернее Аромашево Малиновка и урочище Новотроицкое (в то время, когда составляли советские топокарты, сам населенный пункт уже не существовал)
---
Лайк (1)
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 февраля 2024 21:01

Да никакого секрета нет. Подумала- при чем здесь фамилии, я же ищу н.п. Чтобы было понятнее- алгоритм моего поиска. На сайте Мемориал нашла фамилию своего деда Самусев Петр Яковлевич(1898г р). Оказался репрессированным. Сделала запрос в архив фсб. Плюс позже свой ответ прислал и мвд с более развернутой информацией. В ответе фсб удивило- как у плотника фермы оказалась касса с зарплатными деньгами, которые он куда то потратил. Ну да ладно, не суть дела.

Прикрепленный файл: 20240220_065640.jpg20240220_065743.jpg, 1308483 байт
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 февраля 2024 21:01

Далее, пока готовился ответ архива фсб начала искать копию свидетельсва о рождении отца Самусева Владимира/ Вадима Петровича, чтобы родство подтвердить. Само собой, начала искать в Омской области. Нашла Малиновки в Саргатке и Тюкале. Отправила им запросы. В итоге нашла в Голышманово. Выдать отказались, т к. я- Владимировна, отец у них числился как Вадим. Начала искать по ЗАГС- когда и в каком н.п..он поменял имя, опять запросы посылать, вплоть до Дальнегорского ЗАГС Приморского края. Никто не сознался)). Пришлось через суд доказывать, что Вадим и Владимир- это один и тот же человек

Прикрепленный файл: 20240220_065512.jpg20240220_065614.jpg, 1360295 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈