Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 566 567 568 569 570 * 571 572 573 574 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Lisichenok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 17 ноября 2023 6:58

Здравствуйте! То, что вы посмотрели и потратили свое время уже очень ценно для меня. Благодарю!

Р. S. Моя девичья фамилия Бородкина. Правда я еще эту ветку не начинала искать.
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Lisichenok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 17 ноября 2023 6:58

Здравствуйте! То, что вы посмотрели и потратили свое время уже очень ценно для меня. Благодарю!

Р. S. Моя девичья фамилия Бородкина. Правда я еще эту ветку не начинала искать.
[/q]

в 1850 году в ревизии среди поселенцев встречается Фадей Харитонов, но как он связан с вашими Харитоновыми пока не известно.
Посмотреть бы ревизию по переселенцам 1858 года, но к сожалению ее нет в открытом доступе на FS)

P.S. Мои Бородкины из Тюмени, Тюменского уезда с.Кармацкого)

Прикрепленный файл: 1850 Фадей Харитонов д.689 с.632.jpg
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
13apostol написал:
[q]
хотя в переписи 1897 года ясно написано, что Емельян Онисимов родился в Окуневке
[/q]

В переписи записано, что родился "ЗДЕСЬ", т.е. в Тобольской губернии.
Они могли переселиться из Бердюгинской волости или Уковской.
Конечно, лучше посмотреть рекрутские списки и определиться с местом проживания.
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
US

Я всегда считал, что "ЗДЕСЬ" обозначает конкретный населенный пункт, в данном случае в д. Окуневке.
как пример Железновы из д. Кулиги Каменской волости Тюменского уезда Тобольской Губернии,
Мария Андреевна показана, что родилась в д.Пискулиной Тугулымской волости Тюменского уезда Тобольской Губернии.
т.е. указан другой населенный пункт и волость, уезд и губернии те же.

Прикрепленный файл: Железновы 2 перепись 1897 года.jpg
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
13apostol

«ЗДЕСЬ» - не всегда означало в этом же населённом пункте, иногда записывали по месту проживания, а не рождения.

Так же смотрим пункт 7 правил проведения переписи

Прикрепленный файл: file.png
Лайк (2)
Alexey_45
Начинающий

Alexey_45

Частоозерье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Госархив в г.Тобольске Ф.И335, оп.1, д.1513
Сведения о составе волостей и сельских обществ Ишимского уезда 1914г.

(без списка жителей)
https://disk.yandex.ru/d/auA0eCJyAB-xmw

Лайк (3)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
US написал:
[q]
Каргалинского
[/q]

спасибо, может действительно этот вариант переврали
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли где-то посмотреть указы за 1794 год посмотреть указы Ялуторовского земского суда о переселении в омский округ.
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
avenu85yandexru
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя US от 28 декабря 2016 8:23

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с информацией по делу № 3577 фонда 350? деревня Жирякова . Последнее упоминание о Евдокиме Тимофеевиче Жирякове у меня от 1782 года. Если есть возможность заглянуть в дело, посмотрите пожалуйста его родителей или иную родню.
SergeiCH1982
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!

Вот такие вопросы к специалистам по Тюменской области.

На руках имеется свидетельство о рождении Черепанова Георгия Ивановича (дедушка), где сказано, что он родился в 1928г. в селении Кутилово (Кутилова) Ялуторовского района Тюменской области РСФСР.
Указаны его родители, которые являлись детьми переселенцев из Вятской губернии и по материалам ГАСО проживали после вступления в брак в Туринском уезде Тобольской губернии.
Там же у них родилось два первых сына: Александр (1924) и Михаил (1926).

Теперь, собственно, вопросы:

1. Мой дед Георгий, о ком идет речь в вопросе, был третьим ребенком в этой семье и родился в 1928г. в Тюменской области.
Предыдущий перед ним второй ребенок (Михаил) родился в 1926г. в Туринском районе Свердловской (Уральской) области.
Четвертой в семье родилась еще дочь - Таисья (1936г.) - и опять это произошло в Туринском районе. То есть 4 ребенка в семье рождались по месту так: Туринский район (1) - Туринский район (2) - Тюменская область (3) - Туринский район (4).

Не могу нащупать абсолютно никакой ниточки, объясняющей перемещение этой семьи на отрезке между 1926 и 1928 годами из Туринского района Свердловской области в маленькую (судя по всему) деревню Кутилова Тюменской области.
Перепробовал уже все. Смотрел перепись 1897г, думая, что вдруг в этой деревне жили какие-то родственники, к которым подались из Туринского района в голодные годы. Но никого там не нашел. Даже близко нет зацепок.

Может быть, имелся какой-то колхоз в районе Кутилова, куда могли стекаться крестьяне из более-менее близких населенных пунктов в поисках лучшей доли? Тоже вроде бы связки тут не нахожу.
Если смотреть последовательность рождения детей, то такое ощущение, что третий ребенок был записан в Кутилова, что называется "на ходу". Такое ощущение, что куда-то уезжали из Туринского района на время (возможно, в ту же самую Вятку к родственникам), а при возвращении назад ребенок родился в Тюменской области, там его и записали (совсем, конечно, фантастика с учетом жесткой привязки крестьян к местности, но тем не менее).

Судя по документам, родители родителей Георгия (то есть его бабка и дед) подвергались репрессиям. Продумывал и версию о том, что были высланы на поселение из-под Вятки куда-то под Тюмень. Но точных документов о виде репрессий на руках нет + непонятно, могли ли репрессированные направляться в Тюменскую область.
В общем целый рой версий. Но все какие-то слабые. Может ли кто-то подсказать, какие еще могли быть варианты? Возможно, у кого-то были аналогичные истории.

2. Вопрос №2 более конкретен. Может ли кто-то подсказать, где можно посмотреть какие-то документы по населению дер.Кутилова (возможно, в целом Сунгуровского района) за период 1926-1928гг.
Сохранились ли похозяйственные книги за этот период и в каком архиве они могут быть выявлены?

Спасибо всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 566 567 568 569 570 * 571 572 573 574 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈